佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

没想到你年纪和我一样,想法却竟然这么肤浅。。我有文凭。。虽然也替自己的工作感到满威风。。。但我即将让 ...
jenny2k 发表于 11-10-2010 03:51 AM

顶你!!

都不懂那些大sales&mkt的人有什么好串得起?他们没有想到没有这些小engineer们,他们什么都不是
zhangziyi 发表于 12-10-2010 12:03 AM

说难听些,那些家伙也不只是一些销售员而已,和路边站台派传单的小妹妹没有差别。台湾的槟榔西施瞧过没?人家那种销售伎俩才叫功夫。这里的销售员算什么东西?

话说回来,有个freshie工程师思想不够成熟,扑出来献丑被人鸟是应该的,就算被拉出去掌掴也没关系。但骂人归骂人,可别将范围扩大到别人的专业上。若叫得太大声了,搞不好半夜被人拖出去打也不知道发生什么事。

他们比我们还串,我们就要比他们更串。要让他们知道,看谁才够班。。。

不够班就闪远一点。。 ...
ken77 发表于 11-10-2010 11:00 PM

这是不是没有文凭的人在社会大学所学到的社会之道?

回复 674# 科学就是未来

都差不多了.新加坡医院几个部门最Top的医生,都是'前'马来西亚人

回复 570# 科学就是未来

又是多一个仙家!PhD是最好赚了好不好?这些人签一个project就几百k进口袋了……仙家就是仙家。

回复 10# Mizkuzhi87

你更可笑
那么无聊上来开这样的贴,你是不是要帮人补考文凭啊?!

Follow Us
回复 683# treng87

顶你。。
    这句话。。。有褒有赞。。==很令我费解

回复  科学就是未来

又是多一个仙家!PhD是最好赚了好不好?这些人签一个project就几百k进口袋了 ...
Mizkuzhi87 发表于 12-10-2010 01:26 AM

《时代》评美国10大最成功辍学生(完整版)

http://meirixiaochao.com/2010/05/12/top-10-college-dropouts/

小妹。。他们的成功。。肯定不是靠你书本上学来的biotech,Foodtech,Genetic Engineering,biomedic Engineering, Bioprocess Engineering。。

回复 630# 某某某某

不行,上次有放过一次了,你们这些宅男的信息太吓人了,delete了。怎样都好,谢谢大家,大功告成。我要走人了。。。bye bye

LZ 别闹了,你的智商看起来也只有十一,二岁小孩的程度吧了....
快把帖关了,哥哥姐姐们会原谅你的

可以不要再吵了吗? 很恐怖。。。 网管,麻烦你关贴。。。
daphne1987 发表于 11-10-2010 11:31 PM

会恐怖吗?那里???
我觉得这样的讨论还蛮不错的,让网友们分享各自的想法,交流,交流!
就好像辩论会酱。。。公说公有理,婆说婆有理!
有一点脑袋,思想的人都可以从别人的论点上get something!

回复  科学就是未来

又是多一个仙家!PhD是最好赚了好不好?这些人签一个project就几百k进口袋了 ...
Mizkuzhi87 发表于 12-10-2010 01:26 AM

看到这个我笑了。。。
我身边的PhD不少,再过几年我或许也是了,可是我不知道PhD签个project就有几百千进口袋,谢谢告知哦!

回复 687# Mizkuzhi87

这么说的话PhD穿着的口袋应该都蛮大的.....

回复  科学就是未来

我看到这个回帖.. 我不知道要笑还是要为你的父母感到悲哀.. 那些随便签一个project就几百k进口袋的是"梧桐"人..不是PHD..

回复 684# KhunKaew

sales & marketing 对于一种产品或服务都很重要..为什么Toyota的brand会那么响..marketing是绝对少不了..
没有那些人帮你们计划如何推出市场..你们的货应该只可以拿去填海..

我认同一个人的成功,是看一个人的努力和态度。
一个读phd的人,可以很失败,也可以很成功。
没有做 ...但是我想做生意很靠人际和实力。成功的phd也一样。.............
motor6620 发表于 11-10-2010 10:21 PM

這句話是重點.. 你沒有人脈關係..閉門造車..就算當真很厲害..最終也無法實際的把你的發明發揚光大..

回复  TheLamer99

可能真的是如此,但没有这一票人,你也没有机会上网发表你的看法。所以说,更本没有人 ...
孟鞋仔 发表于 11-10-2010 10:23 PM

你別天真了好嗎.. ?? 30幾年前電腦還沒普遍化的時候.. 人家生意也是造樣做.. 報章也是這樣的傳達著各種個樣的信息...
再說.. 就算今天 Internet 這樣利害.. 但是市面上真正的廣告還是靠派傳單 !! 這一票的人至多是來個錦上添花而已.. 絕非雪中送炭 !!
發表意見不是只有在網上而已.. 還有很多地方可以去.. 而且絕對比在網上發言更有影響力

還有一樣哦..如果你管理你的下屬太過人性話.. 哪你的公司注定要虧錢 !!
我從不介意聘請一個失敗的下屬/雇員.. 但我絕對在意聘請了一個賠錢貨.. !!
只要他賺錢..我管他是人是工具...

難道要向設計者感恩 ??那当然啦!!!!简直就是当当然然!!我真的不知道你怎么想的!难道有几个 ...
zhangziyi 发表于 11-10-2010 10:52 PM

向設計者感恩.. 好一個奴才心態.. 這就是大學畢業生...
這個社會上..金錢才是理所當然的事情.. 我不買 A 我可以買 B 再不來我可以買 C, 我還可以讓 A,B,C 互相競爭互相殺價
如果 A,B,C 企圖搞聯盟.. 有錢的還能製造一個 D, 或者收買 A,B,C 其中一個讓他們窩裡反..所以金錢才是社會的主導.. 有錢能使鬼推磨..
這句話我們祖先傳了幾千年.. 他是有一定的涵義...

最後哦... 不是針對2005年前畢業的...呵呵.. 如何 Define 2006年過後的所謂 Engineer... 看看你們的薪水單就好...

回复  科学就是未来

如果..PhD 很好賺.. 大馬就不會嚴重貪污了..
況且.. 他ㄇ的幾百萬而已.. 你老子我不必 PhD 也幾百萬啦...

回复  Mizkuzhi87

你更可笑
那么无聊上来开这样的贴,你是不是要帮人补考文凭啊?!
我的小窝 发表于 12-10-2010 01:33 AM

他是皮癢欠淦的那種...

你们有想过为何大部分人都对 freshie engineer 有不好印象吗?
ken77 发表于 11-10-2010 11:24 PM

哪些 freshie engineer 給我的印象不差哦.. 是真的...
尤其是哪些女的.. 都不知道吃了甚麼.. 年級小小而已.. 皮膚滑潤那就不說了.. 前面兩粒也很渾圓..
這種的素質.. 你怎麼可以說.. 印象差呢 ??

我看到这个回帖.. 我不知道要笑还是要为你的父母感到悲哀.. 那些随便签一个project就几百k进口袋的 ...
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 03:27 AM

如果是这样,我早就去读了

也很多Phd 不会出来教书了,去外面接project, 我几个phd holder 的讲师,就算接project, 才几十千罢了,他们也说这样lubang 不是常常有只是有机会捞外水而已

一个project 几百K ? 某个我认识的Phd 顾问公司老板,在某个几十千的投资计划,都想了很久,最后说这不是小数目也不是自己擅长的,所以作罢。。。

还有很多Phd 都承认自己很平凡,收入7-8k, 刚刚好cover 自己的生活而已,也说Phd 要赚7-8k 不是问题

我不懂你懂phd 研究在做什么,也不懂你懂什么是impact factor, 也不懂你知道很多非顶级大学做的研究都是学术性研究而已,外界根本对他们研究没兴趣,找不到伯乐,外面rm 4000 也给不到你,回去大学教书薪水高点

你以为你一个人懂什么是Phd? 我叔叔早几年就台湾bachelor + master + 美国Phd in civil, 现在?专业做农业批发公司。。。他常常根孩子们说一句话,要读好书,好好考试,去读医科,不要像爸爸姑姑们,读那些没有用的科目(他个人观点), 现在他孩子全部朝医科前进,现在其中一个在台湾念医科了,其他的还在中学,全部说以后要读医科(父母强迫出来的兴趣)

我也认识某个在新加坡做trainer 的phd holder, 人家新币 18k 每个月,都不敢说有project 几百k

你看到的只是小部分phd, 很多phd 真的出来都不好混,在大学却混得很好。。。就如我讲师说,他有几个junior 刚刚毕业,要进来教书却没有空缺了,还有很多大学也没有,最后回去做博士后研究,未来再看看有什么lubang