佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

上次那包鹽有用嗎?
chia07 发表于 12-8-2011 02:17 PM

呵呵!早上才开封来喷!

最近不知道是不是加了鐡的關係,霸王別姬變成這個色.
本來這樣子:
chia07 发表于 11-8-2011 10:37 PM

这有可能.
我这里有些香蕉园的树身带深红色,分析后发觉是当地土壤铁质比较高!
相信大红花也会有同样的反应
你可以注意他的叶茎上可能也会带深红色
话说回来, 你的大红花花色是因为微量元素的关系?
不是品种的关系?

呵呵!早上才开封来喷!
tleenah 发表于 12-8-2011 03:01 PM
老天,那是多久以前的.....

这有可能.
我这里有些香蕉园的树身带深红色,分析后发觉是当地土壤铁质比较高!
相信大红花也会有同样的反 ...
我又又来啦 发表于 12-8-2011 03:59 PM
大紅花的葉子若有紅色脈,不是好現象,說明缺乏某種元素.花的顏色是靠品種,但使用微量元素中的礦物質,可以使花色更穩定及鮮艷.另外,一般肥料中缺乏微量元素或份量不足,而它又喜歡,所以給它額外的微量元素.

老天,那是多久以前的.....
chia07 发表于 13-8-2011 01:13 AM

一時間手頭上有很多肥料,都不知道先用那種。。
前几天在FB論壇無意認識一位网友,看到他種的菊花像是金馬崙高原的茂盛,其他花卉也是有異平地種的,
然後网友又對他自制的肥料爭相贊頌,我一時好奇,也定了一套。。萬萬沒想到他的住家離我不到二哩,同甘榜的就是。
世界太小了!

一時間手頭上有很多肥料,都不知道先用那種。。
前几天在FB論壇無意認識一位网友,看到他種的菊花像 ...
tleenah 发表于 13-8-2011 06:05 AM
他用什么肥?多少錢?

Follow Us
他用什么肥?多少錢?
chia07 发表于 13-8-2011 07:22 AM

他说是自制的,在脸书有个菊花王子和圣肥的论坛,可以叫莲子加他,很有趣的小伙子!

回复 686# chia07

chia
他的肥真的好用,效果快又好,只是每隔一天要用一次,有点麻烦。

用法:
一套有成长液 成长肥 开花肥

成长肥的应用法如下

以半茶匙的成长肥+2,3滴成长液加入2000ML 的喷雾器,喷洒在种子或幼苗,能使种子快发芽,幼苗会更壮。如果植物的高度到达3INCHES时可以加多份量,不要超过一茶匙。选择傍晚或晚上喷洒为佳。第二天早上一定要给植物浇水。

如果您需要大量的用,请放入1/4 的成长肥参半5Gallon的水,把肥水淋在花盆就行了。

开花肥的应用法如下

当您的植物到达适合的开花阶段时,以一茶匙的开花肥加2000ML的水平均喷洒在叶片底部,一星期可用两到

三次,一直到现蕾后要立刻停用开花肥,然后以鸡肥养直开花为止。

请注意:不要把开花肥喷在花蕾上,因为这样会让植物开朵花,可是花朵变小。

如不小心喷到,请用成长肥淋在花盆四周,这样花朵就会慢慢恢复原状。

回复  chia07

chia
他的肥真的好用,效果快又好,只是每隔一天要用一次,有点麻烦。

用法: ...
aibi 发表于 13-8-2011 04:00 PM

爱比,你有买?我才开始用,在观察着呢!

回复  chia07

chia

用法: ...
aibi 发表于 13-8-2011 04:00 PM
有機會要試試看...

有夠奇特,我發現到一件事,扶桑給他放在樹荫下,長得叶子特別綠,
   我放在棕櫚樹下的黄蓉,開的 ...
tleenah 发表于 11-8-2011 10:57 PM

怎么这棵黄蓉的颜色这么像老师之前在不久的将624楼的襲人!

怎么这棵黄蓉的颜色这么像老师之前在不久的将624楼的襲人!
eldy 发表于 14-8-2011 07:00 PM

ELDY,     嗯,偶偷偷跟你講,偶個人覺得襲人比較美。。。
因為吼,黄蓉是CHIA種給偶滴,襲人素偶一手拉拔長大滴,意義8同。。。

ELDY,     嗯,偶偷偷跟你講,偶個人覺得襲人比較美。。。
因為吼,黄蓉是CHIA種給偶滴,襲人素偶一 ...
tleenah 发表于 14-8-2011 08:31 PM
我加了那位王子,改次向他了解自制肥.

回复 689# tleenah

很快就会有效果了。
   我用不到1个月,植物成长很快,小苗也会长的很壮。
开花肥就还没开始用,不过看yuca对王子的崇拜程度,应该会好用呱。

回复  tleenah

很快就会有效果了。
   我用不到1个月,植物成长很快,小苗也会长的很壮。
开花肥就还 ...
aibi 发表于 15-8-2011 03:23 PM
這肥原來是他自己調配的化學肥,不是自制.

回复 695# chia07

嗯,也只有化学肥才会那么快有效吧?你对这肥有什么看法吗?

這肥原來是他自己調配的化學肥,不是自制.
chia07 发表于 16-8-2011 06:28 AM

是啊,你最好先等我4完,有了成果再行動,我看是由几種化學肥成分比例未知參一參,不過據他說,他觀察和實施了十年有餘,我眼前看的植物真的是每一棵狀態都很好。。。在看著呢。。

回复  chia07

嗯,也只有化学肥才会那么快有效吧?你对这肥有什么看法吗?
aibi 发表于 16-8-2011 10:52 AM
我還沒用他的肥,所以不敢下定論.不過,我也想找個對化學肥內行的人,幫忙調配我要的成份.

是啊,你最好先等我4完,有了成果再行動,我看是由几種化學肥成分比例未知參一參,不過據他說,他觀察 ...
tleenah 发表于 16-8-2011 01:21 PM
我覺得重要一點是了解肥料中的NPK多少.不是每一種植物都適合.我記得早期我曾用日本的長效肥,以為日本進口嘛,一定比國產好,要不然價錢為何那么貴.開始幾個月,植物真的長的好,又很會開花,但後期毛病就來了.原來大紅花的磷肥(P)一旦高了,就會造成它的根部無法吸收某些礦物質,而要化解泥土問題,得一至兩年時間.但不是每種花都有這種現象.

我覺得重要一點是了解肥料中的NPK多少.不是每一種植物都適合.我記得早期我曾用日本的長效肥,以為日本進口嘛 ...
chia07 发表于 16-8-2011 08:50 PM

我看过某网站有提过大红花的用肥, 我找到最接近的是13-10-24+2Mg, 不知适合吗? P好像还高了点.