佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

七月半我的阿牛登上陽臺快兩個星期廖,花還不是開很多,很多棵都是大花種沒那麽會厜,我看再多兩個禮拜會開更多花,不過就是沒給我開到一棵紅色的!

下面這兩張是以前種的,很會厜也很多花。

七月半我的阿牛登上陽臺快兩個星期廖,花還不是開很多,很多棵都是大花種沒那麽會厜,我看再多兩個禮拜會開 ...
MrGerber 发表于 13-8-2011 11:34 PM

好美。。。。。。。。。。。。好美。。。。。。。。。。。

回复 680# MrGerber

是的,第一次。因为我刚刚加入佳礼不久,今年才开始的,而且最近才看到MrGerber这个大名,第一个印象就是此人很喜欢非洲菊
还是请MrGerber大大多多指教哦

你家还是一样的漂亮

好美。。。。。。。。。。。。好美。。。。。。。。。。。
gracefoo76 发表于 14-8-2011 12:20 AM

謝謝喜歡

回复  MrGerber

是的,第一次。因为我刚刚加入佳礼不久,今年才开始的,而且最近才看到MrGerber这个大名 ...
lovepoppy 发表于 14-8-2011 12:16 PM

哈哈,大家互相學習。 我喜歡非洲菊是因爲它很耐種又有很多品種和花色。
不像阿牛這類花過了這季又得從种過。 我的非洲菊有很多棵都很老了!有的下個月就要21嵗了, 它可能還老過這裡的新手!

七月半我的阿牛登上陽臺快兩個星期廖,花還不是開很多,很多棵都是大花種沒那麽會厜,我看再多兩個禮拜會開 ...
MrGerber 发表于 13-8-2011 11:34 PM

有夠誇張的。。。我曾經也醬種過,不過是九重葛,算你第一名!,相對之下,阿牛很難打理。

回复 681# MrGerber

阿牛花...好漂亮...真羡慕...真的希望可以像楼主种的那么漂亮的花...

我以前种花很有名...结果,停止种花十年...功夫都废了...

Follow Us
有夠誇張的。。。我曾經也醬種過,不過是九重葛,算你第一名!,相對之下,阿牛很難打理。
tleenah 发表于 16-8-2011 01:26 PM

我的不夠誇張,外國的比較誇張啦!
阿牛最怕被傑克(介殼蟲)纏身。
今天看到有一棵藍色綫條的開花了,就是沒有給我開到紅色的!
這兩包种籽是我在泰國買的,我也收了很久才拿來种,好彩還能發芽。
如果說我的阿牛那第一那我看你的阿富也可以拿第一名廖,我知道你現在種廖很多阿富花!
老師的賈貢種到怎樣廖?我的超過1m 廖,但是還沒開花。

阿牛花...好漂亮...真羡慕...真的希望可以像楼主种的那么漂亮的花... ...
ivorywong 发表于 16-8-2011 10:06 PM

不要只羡慕,快快恢復你的功力,到時候就有的5廖

輪到我的‘草阿pek’ 登場廖

看誰看尖能在第二張照片裏找到本地少見的兩種花嗎?

下面這兩張是阿pek草的堂弟小阿pek

這是過世廖的死阿pek 遺照

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10 好杀人啊~~~

下面這兩張是阿 ...
MrGerber 发表于 17-8-2011 03:04 PM

好美。。。。。你又在放毒。。。。我一定会失眠。。。。。

下面這兩張是阿 ...
MrGerber 发表于 17-8-2011 03:04 PM

gerber,我生气啊
为何可以这么美????

回复 688# MrGerber

你家的阿pek们颜色很特别,我不曾看过那么特别的颜色。

我好像只看到一种(照片很小 ):风铃花 (对吗?)

好美。。。。。你又在放毒。。。。我一定会失眠。。。。。
gracefoo76 发表于 17-8-2011 11:35 PM

對不起讓你今晚失眠了。
我還有很多照片還沒放上來,我相片裏有超過700多張花照廖,不過還有很多花沒拍到,還在增加當中,如果說一天放一張來Cari也要花我兩年的時間。那我可能會害你兩年每晚都睡不廖  

gerber,我生气啊
为何可以这么美????
喜欢玮柏的龙虾 发表于 18-8-2011 08:41 AM

百日草最重要的時期是幼苗發育時期,如果耽誤了就會長的不三不四。
幼苗一定要陽光充足要不然會徒長,也要多次摘心才會發多分叉,營養也是不能忽略的不燃等一下發育不良!陝勃勃lohloh就開花廖

回复  MrGerber
我好像只看到一种(照片很 ...
lovepoppy 发表于 18-8-2011 02:51 PM

不是風鈴花,對不起照片是小了些。
提示:在照片的左右兩邊, 一個有花一個就只有葉子罷了。

我的不夠誇張,外國的比較誇張啦!
阿牛最怕被傑克(介殼蟲)纏身。
今天看到有一棵藍色綫條的開花了, ...
MrGerber 发表于 17-8-2011 12:41 AM

偶的加貢有一株開花料,其他的也快了吧,不過后來再加種的因連日大雨,有點哪個。。。

百日草最重要的時期是幼苗發育時期,如果耽誤了就會長的不三不四。
幼苗一定要陽光充足要不然會徒長,也要多次摘心才會發多分叉,營養也是不能忽略的不燃等一下發育不良!陝勃勃lohloh就開花廖
MrGerber 发表于 19-8-2011 01:43 AM

原来。。。。 那么我的小苗要全日晒了酱。。而且我每次都没有摘心
是不是若没有摘心,下雨的时候会一pek在那里。。。就是站不住
哦。。 对了你的百日草是美国的品种还是中国的??
说真的,这里真的没有看过。。。
我只有在中国网络看过一次

我来猜猜啊
是不是紫色的那小不点??还是白色万寿菊还是孔雀菊???
小苗的话,是白色万寿菊还是孔雀菊的前面那盆??

可以近些吗??
好好奇啊

回复 694# 喜欢玮柏的龙虾

我也觉得就是那两颗,看不清楚,照片放大了也很模糊

曼陀罗及醉蝶花几天才发芽?播下几天都没动静

回复  喜欢玮柏的龙虾

lovepoppy 发表于 20-8-2011 12:51 AM

我也这么说。。。 我们俩极力要mr. gerber放大照片

曼陀罗及醉蝶花几天才发芽?播下几天都没动静
cal06030 发表于 20-8-2011 01:47 AM

cal....给点时间和耐性
美丽的花朵是需要时间的
看看这里。。。

給你看我的加貢。。

你们都很毒...很毒。因为我也中毒了。改天我也来放毒

对了你的百日草是美国的品种还是中国的??
是不是紫色的那小不点??还是白色万寿菊还是孔雀菊???
小苗的话,是白色万寿菊还是孔雀菊的前面那盆??
喜欢玮柏的龙虾 发表于 19-8-2011 07:51 PM

小阿pek 的真正名字是Zinnia haageana 'persian carpet' ( 波斯地毯) 因爲顔色像波斯地毯
來自北美洲,不過我的种子是英國買的,不是‘菜藍’來的! ‘菜藍’來的我沒信心買。
泰國的我也有買過一包,還有一包是朋友給的說是荷蘭進口的。
看這裡有賣

你答對一個是白色万寿菊,紫色的小花是ASTER
小苗是日日春。

回复  喜欢玮柏的龙虾
lovepoppy 发表于 20-8-2011 12:51 AM
我们俩极力要mr. gerber放大照片

我懶惰再放大了,就公佈答案廖
另一個沒開花的是Iris只有葉子,葉子有點像劍蘭不過它比較 A bui tre
Iris前面有一棵開花的阿珊(rudbeckia  )
右上角的幾片葉是山茶花的。