佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

猫,你。。。。好有创意哦。这样都给你想到。这样会油油吗?

kittymiao, 你的面包真的很多款式耶,看了都流口水。。

蛋糕都还没做好,还是算了。回去吃我妈做的好,省点麻烦。呵呵。。。突然好想念我妈咪的糕点哦。。

我也是在siam,kitty到底躲到哪里去了

原帖由 38隐形人 于 20-11-2008 03:45 PM 发表

快点切 快点切   
切开给KITTY 呼吸
我现在想象的是
一只KITTY躺直直在面包里面

看不到直直的kitty 啦,一刀切下去不是分尸了吗

tuna roti kitty,很好吃呢~
有像roti john哦~

lawleeghee是馬六甲人嗎?
你說的那攤是不是河邊的food court賣的?
我吃過那攤河邊的,好吃~

发现kittymiao才是高手呢!
教了很多的面包造型!!
我想很多人都学了吧!也包括我啦!

期待你的下个系列哦!不过也可能是在潜水啦!
今天上来换氧气桶嘛!

Follow Us
原帖由 fridatan 于 20-11-2008 05:26 PM 发表
给你那么一说,我才发觉,很久没有吃roti john了。
好久没有去mamak喝茶咯,不过体重还是没有降过。。够力

我也是很久很久没有去mamak喝茶了
我的体重只有上,没有下,更够力

原帖由 bbs.qq.com 于 20-11-2008 08:21 PM 发表
猫,你。。。。好有创意哦。这样都给你想到。这样会油油吗?

是家里有剩下的材料才会做出来的。
我用不沾锅,用少少margerine来煎,所以不会很油

原帖由 heidy1018 于 22-11-2008 01:21 AM 发表
kittymiao, 你的面包真的很多款式耶,看了都流口水。。
蛋糕都还没做好,还是算了。回去吃我妈做的好,省点麻烦。呵呵。。。突然好想念我妈咪的糕点哦。。

自己学会做了什么时候要吃都可以做来吃啊

原帖由 svenja 于 22-11-2008 06:46 AM 发表
我也是在siam,kitty到底躲到哪里去了
原帖由 爱吃 于 22-11-2008 07:59 AM 发表
看不到直直的kitty 啦,一刀切下去不是分尸了吗

等下就给你们看
你们这些残忍的人

原帖由 tina1129 于 22-11-2008 10:31 AM 发表

其实我都忘记roti john长什么样子了
不过这个tuna roti kitty真的很好吃,我连续做了两天,同事还叫我再做呢!

原帖由 思念离我很近 于 23-11-2008 01:32 AM 发表
发现kittymiao才是高手呢!
教了很多的面包造型!!
我想很多人都学了吧!也包括我啦!
期待你的下个系列哦!不过也可能是在潜水啦!
今天上来换氧气桶嘛!

高手? 哪里哪里?
我的手肥肥肉肉,不会高啦!
要多上来透气,不然我以为没有人支持很快就放弃了的

kitty夹面包+午夜muffin+海鲜炒面+香辣西蛤

大家一副想看热闹的样子,我就成全大家让你们看看期待已久的kitty夹面包好了!

看到了吗?看到了吗?开心了吗?满意了吗?你们这些残忍的人!

午夜muffin
有部电影叫做《午夜凶铃》,我也有个午夜muffin。 话说周六晚上我整理好厨房后,在翻看食谱的时候,看到了一个香蕉muffin的食谱,和平常的少少不同,还有加巧克力的,而且小小的分量做六个罢了!不管时间已经是午夜十二点,我也马上动手做了。本来想拿两个给对面的邻居吃的,之前我看到她家门开着,一直进进出出,蛋糕烘好后却没有见到她了。我左等右等到一点多支持不住就睡了。下次一定要让对面邻居尝尝
蛋蛋,我这次的香蕉muffin也是平头的哦!

海鲜炒面
在Tesco买的风干面,看起来像快熟面,拿来做炒面风味很佳哦!
一连两天都炒这个面做午餐,yum yum!

很贪心的加了很多材料

香辣西蛤
看到Tesco的西蛤有减价,我也终于记得要买西蛤来吃了。
家里是不沾锅,很怕会刮花,所以我就用了另外一个妈妈给的钢锅来炒西蛤。
前一晚把西蛤洗干净,泡水让西蛤吐泥,隔天我先用沸水把西蛤稍微烫熟,然后剥开它,把一边的壳丢掉,那么炒的时候西蛤就可以沾到调味了。
用了蒜米,姜丝,小辣椒,咖喱叶和黑胡椒酱,不知道这是不是所谓的甘香呢?

放在这个新买的香蕉叶盘子来吃,我暂时忘记了自己是在猫窝~~

吉蒂猫猫~~你放hello kitty在面包里,会吓到hello kitty和我的~~

你做的muffin还会打招呼的~~
我拜六那天去伍星看到你那种muffin杯了,真的比较小一点~
拍谢~那天还跟你说是一样大,
因为我去的那间材料行,它卖的米奇老鼠图案纸杯是一样size的~

你这盘海鲜炒面要卖多少钱?

kittymiao, 你住哪一个block? 我要搬去那里,等你做东西请我吃。 做你的邻居好好噢!

原帖由 tina1129 于 22-11-2008 10:31 AM 发表

lawleeghee是馬六甲人嗎?
你說的那攤是不是河邊的food court賣的?
我吃過那攤河邊的,好吃~

我不是马六甲人。但是嫁马六甲人。我不是吃你说的那间,我去那间在海边,以前我很喜欢去马六甲,那边很多拍拖的地方。现在多了两个电灯泡,没去了。

午夜面包不恐怖。。。
是谁期待已久kitty夹面包啊?
那个看廖才恐怖也!
可是看到大虾面+蚶就把恐怖事件忘得光光了

kitty喵,你舍得把它放进肚子吗?
不过这样看起来,也蛮可爱的拉

muffin muffin,最近技痒。。等下晚上要做小蛋糕

回复 698# 迷糊蛋 的帖子

你还真爱跑去bp哦?我都没你那么勤劳
我快半年没回家乡了,可能要新年才会回了

不要把它想到那么可怜啦。。。也可以是kitty 舒服地躺在软软的面包上嘛

很喜欢你的海鲜炒面和香辣西蛤 (这个东西是这样叫的噢?

原帖由 迷糊蛋 于 24-11-2008 11:49 AM 发表
吉蒂猫猫~~你放hello kitty在面包里,会吓到hello kitty和我的~~

你做的muffin还会打招呼的~~
我拜六那天去伍星看到你那种muffin杯了,真的比较小一点~
拍谢~那天还跟你说是一样大,
因 ...

本来是想包着hello kitty去烤的
muffin打招呼?有吗有吗?
伍星不错,我去那里买muffin杯,cream cheese和豆豆。

原帖由 lawleeghee 于 24-11-2008 11:56 AM 发表
kittymiao, 你住哪一个block? 我要搬去那里,等你做东西请我吃。 做你的邻居好好噢!

不要告诉你
给你个暗示,猫窝是studio来的

原帖由 lawleeghee 于 24-11-2008 12:00 PM 发表
我不是马六甲人。但是嫁马六甲人。我不是吃你说的那间,我去那间在海边,以前我很喜欢去马六甲,那边很多拍拖的地方。现在多了两个电灯泡,没去了。

我姐姐在马六甲,今年才去过一次找她

原帖由 kinoko 于 24-11-2008 12:05 PM 发表
午夜面包不恐怖。。。
是谁期待已久kitty夹面包啊?
那个看廖才恐怖也!
可是看到大虾面+蚶就把恐怖事件忘得光光了

我之前上tuna roti kitty的时候大家在找hello kitty在哪里,隐形人还开开心心想看hello kitty在面包里
我就成全她们咯
你这个孕妇不要吃那么多海鲜哦!不然宝宝生出来皮肤不美就惨了。

原帖由 fridatan 于 24-11-2008 12:18 PM 发表
kitty喵,你舍得把它放进肚子吗?
不过这样看起来,也蛮可爱的拉
muffin muffin,最近技痒。。等下晚上要做小蛋糕

如果是hello kitty巧克力,鱼饼还是什么的我会咯
我也是技痒,烤箱又要忙碌了

原帖由 MIKIKO 于 24-11-2008 12:30 PM 发表
你还真爱跑去bp哦?我都没你那么勤劳
我快半年没回家乡了,可能要新年才会回了

蛋蛋的周末都是忙碌的,南上北下到处买材料
快点回来啦,我们等你去喝茶
你家附近有间cafe很不错。

原帖由 美牙 于 24-11-2008 12:57 PM 发表
不要把它想到那么可怜啦。。。也可以是kitty 舒服地躺在软软的面包上嘛
很喜欢你的海鲜炒面和香辣西蛤 (这个东西是这样叫的噢?

还是美牙最好
昨天做的面包很松软,我的kitty真的躺到很舒服到忘记下床了
我看到外面都是放西蛤,我就放咯。不过我们都是念"ham"

原帖由 kittymiao0210 于 24-11-2008 11:32 AM 发表
kitty夹面包+午夜muffin+海鲜炒面+香辣西蛤

大家一副想看热闹的样子,我就成全大家让你们看看期待已久的kitty夹面包好了!

看到了吗?看 ...

好可怜的吉蒂猫,你被吃掉了吗
老板娘,炒面来盘大的,外加一盘蚶
啊喵,你的玛分怎么都翘一边的

盖特巧克力蛋糕(Gateau Chocolate

星期六半夜在翻食谱的时候,看到作者介绍这款蛋糕有很浓郁的巧克力,顿时想立即动手做。可是看到须要150g的cooking chocolate,我买的一个bar才200g,就很心疼,想想还是不要了,就做了香蕉muffin。
昨天一整天心丝丝在想着这个蛋糕,150g太多,那就做一半分量嘛,刚好是一个鸡蛋!昨晚在做戚风蛋糕分蛋时,刚好弄破一个蛋黄,就做了一半分量的蛋糕。嘿嘿,真的是注定要让我做成这个蛋糕的
这个蛋糕的口感有点像chocolate brownie + muffin,真的有很香的巧克力味,适合在有巧克力瘾的时候吃。

烤蛋糕的时候有很香的巧克力味,出炉的蛋糕和食谱里的一样,中间会拱上来,简直像muffin嘛!

把上面凸上来的部分切掉,看得到里面有点半溶不溶的巧克力,可以想像那个美妙的滋味。我在上面洒上糖粉做装饰。

在收拾的时候,刚好看到这个心型的糖,就洒一点做点缀

凸上来的部分怎么办呢?我对半切了以后涂上花生酱再合起来,洒上糖粉做装饰。巧克力配上花生酱也是很美味的哦!

材料:
150g cooking chocolate
70g 牛油
40g 幼糖
2 个鸡蛋
70g 自发面粉 (也可以用普通面粉+1/4茶匙发粉代替)
1/4 茶匙Vanila香精

做法:
把cooking chocolate切细,其中100g的cooking chocolate,牛油和糖隔水煮溶。
缓缓加入打散的鸡蛋混合均匀,然后加入vanila香精,让混合物稍微冷却约几分钟后才加入剩下50g的cooking chocolate拌匀。
把面粉筛入巧克力面糊中,搅拌到没有颗粒。
倒入一个涂了油的15cm宽心型烤盘。
送入烤箱以180度烘烤35-40分钟就可以了。
配上花生酱很好吃哦!

很浓巧克力味,我吃下去就失声的啦。
要找你找你在哪一个block,很容易。沿着巧克力味找就可以啦。

kitty夹面包, 真相揭晓了,只能说“无言”。。。