佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 658# jykang

pm你了。。。

哪里能找到大众信托的代理?
jykang 发表于 16-4-2010 10:52 PM

任何的大众信托分行都有代理。你也可以在这里找,这里有很多代理。我也是其中一个。

请问这里有没有在马六甲的代理?

可是那天我在public bank问可以哦。。而且好像只收5%~~

你去,然后点击UTC Verification,你必须知道该代理的全名,这样你就能核对他是否是代理,并且附属在那家基 ...
leekk8 发表于 6-3-2009 10:50 AM

那里所指的expiry date 是什么意思呢?

等到那时候市场都不知道升到哪里去了。。。
就拿全世界各个主要交易指数来说,从大概三月份开始就开始狂升 ...
西瓜皮 发表于 13-7-2009 05:57 AM

我也赞同你的看法,这也是为什么大部分的人不能从投资赚钱,因为大部分人都害怕在低点买进,害怕在高点时来 ...
leekk8 发表于 13-7-2009 01:11 PM

不明白,可以解释吗?不是要低买高卖吗, 什么是‘高点时来不及买’?

Follow Us

回复 552# leekk8

“在投资的期间,当你觉得回酬不错时,你可以转换到低风险的基金,锁住你的回酬;当市场低迷时,你可以趁低价再转换到股票基金,这样就可以增加回酬。”

可以举一个例子吗?

回复 584# leekk8

“投资基金,不一定要每月加码,但是每月定期加码是一个很好的投资方法,主要让你的买价比较平均,不会买在最高点,也不会错过最低点。一次性的投资,你可能会买在高点。当跌了,你没有钱加码就失去了拉低买价的机会。当然,如果你能在最低点时大量投资,你就可以赚很多,但是又有多少人能预测股市?”

如果我在一基金NAV为0.50时买入,不过我买入时我不知0.50是否是适合的价位,我也没有每月定期加码,不过我只在NAV比我第一次买入基金时的NAV低时才加码,这样对吗?这样不是比定期价码更具伸缩性?

回复 637# leekk8
“目前Public Mutual Online还没有这样的功能。一般来说,投资者可以自己记录每次的加码,这样就知道自己投入了多少,然后计算自己是赚还是亏。当然,更容易的方法是向代理索取这些信息。代理是有责任向投资者报告投资者的投资情况。”
向代理索取信息是指就算自己online买,记录也会公开给代理懂?如果一个代理很多顾客,他怎么懂谁是谁?一个有责任的代理是通过什么方法通知顾客他们基金的状况?

ops..问太多了..lz请原谅新手

回复 5# leekk8
"比如,一个基金NAV是RM1.00,分distribution 10cent per unit。你持有1000个单位,那你就能得到RM100。那基金在分了distribution后,NAV就会相应的降低,从RM1.00跌到RM0.90。现在算投资者真正持有的单位价值,1000xRM0.90=RM900,然后加上distribution RM100, 一共RM1000。价值还是一样。这里值得一提的是,再投资时,我们是不用付服务费的。"

"那distribution到底有什么用处呢?其实,它可以降低基金的价钱,看起来比较便宜,比较能吸引更多新的投资者。另外,有些投资者也希望在投资的期间可以定期拿到一些现金,那distribution就对他们有用。Distribution对基金公司很有用,但是对投资者并没有什么意义。"

可以选择再投资/拿现金?不是说给支票/bank in 去户口吗 (回复604#)?是什么时候做出再投资/拿现金的决定?买基金时吗?

回复 30# leekk8
"我觉得unit split比distribution还来得划算"

投资者可以选择unit split / distribution?

回复 32# leekk8

switching 的策略一定是将股票基金转去债卷基金基金?还可以有其他组合吗?

回复 #131 leekk8 的帖子
怎样知道一个基金关闭了没有?从哪里可以得到讯息?

回复 #288 leekk8 的帖子
“如果你不是上了年纪,需要定期现金来维持生活,最好能将distribution再投资。Distribution reinvest是没有服务费的。这样就能让你的基金有越来越多的单位。”
distribution 后,nav 会下降,相同的unit会增加,那么如果选择distribution reinvest, 是不是等于多单位 x 低nav ,不过RM还是一样的,只是省下服务费而已?

回答博不过网友的问题。

问:那里所指的expiry date 是什么意思呢

答:我想你在这里问的应该是UTC Verification的expiry date吧。其实每个基金投资顾问的执照都需要每年更新的,所以有expiry date。一旦到期,我们需要再更新我们的执照。

问:不明白,可以解释吗?不是要低买高卖吗, 什么是高点时来不及买

答:我没有真正去看回我之前的帖。但是我要表达的是,大部分的投资者都一直等,机会过了才发现自己错失了好时机。每个投资者都知道投资要低买高卖,而这是赚钱的不二法门。那为什么还有人在投资路上亏钱?原因就是,当股市很低的时候,大部分的投资者都害怕投资,觉得股市还会跌,所以都愿意等。等到股市有一点好转了,又会等。因为,这是很多人甚至媒体会说这是短暂的技术性反弹,所以继续等。而最重要是,这个时候我们都很少听别人说应该投资。投资者都是这样,喜欢在很多人投资时才投资,感觉如果亏了,也不是自己一个人亏,至少有人陪。继续等着等着,股市开始涨高了,大部分人都懂现在股市会持续上涨,而媒体也说牛市来了。你身边的人开始每个都讨论投资,所以你也开始考虑要投资。当股市来到最高时,每个人都赚钱了,你害怕自己来不及买,错过赚钱的机会,所以赶快就买进了。

这就是我说的,很多投资者在低点时,害怕买进。而在高点时,害怕自己来不及买而错过赚钱的机会。结果,往往就是套在最高点,从此害怕投资,对投资没有信心,以后也不碰投资。

问:在投资的期间,当你觉得回酬不错时,你可以转换到低风险的基金,锁住你的回酬;当市场低迷时,你可以趁低价再转换到股票基金,这样就可以增加回酬。

可以举一个例子吗

答:比如你买了一个基金一年,目前回酬有40%了。为了让你更了解,我具体的举例。你买进2000单位PSF一年了,买的时候是RM0.50,现在已经RM0.70了。所以,你买的时候用了RM1000,现在已经值RM1400了。40%的回酬是相当不错的,你可以转换到债券基金,因为债券基金不受股市影响,能保住你的回酬。如果股市在接下来的6个月上涨,PSF涨到RM0.75,那你就错过这个赚幅,但是你至少保住你的RM1400,不用担心市场的波动。再过6个月,股市下跌了,PSF跌到RM0.55。这个时候,你就不会因为PSF的回跌而错过之前的赚幅。(2年赚40%也相当不错了,不贪心更能在投资上赚钱)。这个时候如果你感觉股市会回涨,你就可以把债券基金再转到股票基金,PSF。你的RM1400转换到PSF,可以得到2545.45单位。因为这个转换,你多了545.45个单位。一旦PSF涨回到RM0.70,你就可以赚更多钱。

(为了简单化,我没有计算任何费用)

问:如果我在一基金NAV0.50时买入,不过我买入时我不知0.50是否是适合的价位,我也没有每月定期加码,不过我只在NAV比我第一次买入基金时的NAV低时才加码,这样对吗?这样不是比定期价码更具伸缩性

答:对,你这个方法是更具伸缩性,而且也能拉低你的成本,从而最大化你的回酬。如果你有纪律可以在NAV比你平均买入价低时加码,你是可以这样做,而且效果会比较好。每月定期加码是要强逼投资者每月加码,不会把钱浪费了,也没有投资或储蓄。

问:向代理索取信息是指就算自己online买,记录也会公开给代理懂?如果一个代理很多顾客,他怎么懂谁是谁?一个有责任的代理是通过什么方法通知顾客他们基金的状况

答:对,只要你在网上买进基金时,表明你的代理,你的代理就会知道你投资的记录。代理会有一个系统记录客户的资料和他们基金的状况。至于一个负责任的代理是如何工作,我个人认为最好的方法是定期向客户通过电邮报告他们的投资状况。当然,如果客户有要求通常我们都会根据客户的要求而报告。

问:可以选择再投资/拿现金?不是说给支票/bank in 去户口吗 (回复604#)?是什么时候做出再投资/拿现金的决定?买基金时吗

答:对,对于distribution,投资者可以选择要再投资还是拿现金。如果你选择拿现金,你会收到支票(必须有RM100或以上)。你买基金的时候就要选择了。

问:投资者可以选择unit split / distribution?

答:不能,unit splitdistribution,是由基金经理来决定的。

问:switching 的策略一定是将股票基金转去债卷基金基金?还可以有其他组合吗

答:当然不是,只要是同一间公司的,而那基金还是开放的,你就可以转换进去。很多时候,我们也会从海外基金转换到本地基金,这完全取决于你能承担的风险程度和你的投资策略。

问:怎样知道一个基金关闭了没有?从哪里可以得到讯息

答:向代理查询。投资者通常不会一直记得这些资讯,你可以向代理查询。

问:distribution 后,nav 会下降,相同的unit会增加,那么如果选择distribution reinvest, 是不是等于多单位 x nav ,不过RM还是一样的,只是省下服务费而已

答:对,你理解正确。Distribution后,虽然你的单位增加了,但是你的总值还是一样的。这reinvestment是没有服务费的。

大大们,对不起我是新手。请问什么是liquid asset?

请问如何可以成为一个PM 代理,要经过什么考试?每个月有无SALES TARGET?

不能,你必须找大众信托的代理。
leekk8 发表于 16-4-2010 02:06 PM

想请问下,能不能找一个别州的代理?
我在柔佛,代理在槟城?这样会有问题吗??
还是最好找靠近的代理?
谢谢

大大们,对不起我是新手。请问什么是liquid asset?
enock 发表于 22-7-2010 09:31 PM

Liquid asset就是流动性高的资产。比如你的储蓄户口、定期存款都是流动性高的资产。产业或机械就不是liquid asset,因为这些资产不容易变现金。

请问如何可以成为一个PM 代理,要经过什么考试?每个月有无SALES TARGET?
cheahkw65 发表于 23-7-2010 03:09 PM

成为代理,你必须上课和考试。考试及格后你就可以得到代理的ID,就可以开始销售基金了。PM的sales target是每年RM30,000。你可以找一个代理让他成为你的上线,他会帮你处理申请手续。

回复 675# leekk8

谢谢leekk8大大。那你对ASN3的前景的看法是什么呢?我个人觉得它比其他私人基金来得比较稳定。

想请问下,能不能找一个别州的代理?
我在柔佛,代理在槟城?这样会有问题吗??
还是最好找靠近的 ...
6533 发表于 24-7-2010 10:56 AM

是可以的,只要没有联络上的问题,距离其实不是大问题。你们可以打电话、sms或email来联系。

回复  jykang

pm你了。。。
luckyboy4778 发表于 17-4-2010 03:56 PM

可以pm我吗?谢谢

任何的大众信托分行都有代理。你也可以在这里找,这里有很多代理。我也是其中一个。
leekk8 发表于 19-4-2010 11:42 AM

你也是代理?你在那里做工?