佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
回复 660# 雨霖小皇后 的帖子
其实我也是潜了一个月的水,才上来换换气的
我很想念你的便当哦。。
那个pooh哦,我也是弄了很多次,才发觉啊,原来那个铁环也要够热,才容易把那个面糊弄出来的。

回复 661# 38隐形人 的帖子
因为那扣肉是上个月妈妈煮给我吃的,现在也只能看照片罢了
原来Jusco有哦,哈哈,我去找找看

回复 662# 妮可斯 的帖子
肉燥面其实是快熟面来的啦,而且是用泡的,不必用火煮,很方便。面条也QQ的,蛮好吃。隐形人说JJ有哦,你也可以去找找看。

回复 664# 小晴妈妈 的帖子
我觉得这个cheddar cheese cake好像不适合用这个pooh的模, 上面烘得很漂亮,可是脸部(下面)白白的。。不可爱。。
虽然不漂亮,可是这个配方。。超赞
真谢谢星姐哦。

回复 665# 宝贝Bi 的帖子
这个模子开始用的时候,我还很讨厌它的,很难脱模,我已经涂了一层油,还是很难脱。结果哦,后来越煎越顺,所以我猜阿,可能要够热才不会粘模。

原帖由 fridatan 于 1-7-2008 04:57 PM 发表
星姐的cheddar cheese cake

cheese+牛奶+牛油 = 隔水煮溶

http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC0 ...

今天自己家没有新作品,所以就东逛西逛的来到了你家
进来留下脚印。。。

回复 666# hsling 的帖子

慢工出细活,我们会耐心等你的下一道。
很喜欢你的烘焙帖子,每次都想做面包,都提不起勇气来,好想买个面包机。。。

柠檬小饼

110g 牛油
45g  糖粉
7g   柠檬汁
50g  杏仁粉
110g 低筋面粉

牛油软化加入过筛糖粉搅匀,加入柠檬汁

杏仁粉 + 低筋面粉 过筛后加入面糊,搅成面团

面团放入塑胶袋,杆平后放入冰箱冷藏冰硬后,取出用模型压出形状,180度烤15分钟。

第一盘,用模具压出来的,本来贪好玩,用新买的史迪奇压模压,可是这面团好像太软了,最后改用简单造型的皇冠,心型。

第二盘,觉得这面团不适合用压模的,就直接搓圆形后用叉子压

败笔:
1. 食谱上写着奶油软化,加入糖粉搅匀,我傻傻的用手打发,真笨,搅匀较好了啦。。。
   可是后来烘出来的饼干,很松脆,不知道是不是奶油打发的关系呢?哎,真是瞎猫抓到耗子拉
2. 搞到最后,原来是我看错了。。。这配方。。。根本就不适合用压模压的啦。。
   哎,原来是属于推压成型的饼干,还好最后第二盘的时候决定用叉子压
3. 还有哦,食谱上说烘20分钟,我第一盘就傻傻的,15分钟时看到金黄色很漂亮,竟然没拿出来.
   到了18粉的时候看到好像要焦了,赶紧拿 出来。

花生酥片

60g 奶油
50g 细砂糖
1 颗 鸡蛋
1 1/2 TBP 花生酱
150g 低筋面粉

软化的奶油加入细砂糖,打至松发变白

鸡蛋打散后,分2-3次加入奶油搅匀,在加入花生酱

低粉过筛,加入面糊里搅匀

用汤匙挖取面糊,放在烤盘上,用手压平。
看到平淡的饼干,我手多多,找出kitty来压下去。
用180度,烘15分钟。

烘了两盘

后记:
1. 看错了糖类,食谱写细砂糖,我迷糊的加入的糖粉。。。
2. 这个面团,还蛮硬的,可能下次可以拿来用压模要造型

回复 669# fridatan 的帖子

哇一次上两种饼干  
我看呀 看  
笨笨的我 好多问号 两种的做法好有差别
为什么 柠檬小饼 的面团 有放冰厨 ...... 花生酥片 没有?
为什么 花生酥片 的奶油 有打至变白.... 柠檬小饼 没有?

Follow Us
frida:
那天看到你做的cheddar cheese cake那么美,我也冲动到做了一个!
我女儿说很好吃,叫我Monday也做一个给她带去学校请同学吃!

FRIDA.....
最近不做小马芬,改行做饼干了???
吉蒂饼干很可爱哦。。。。。有模型玩,你也做得比较起劲!!!

回复 670# 38隐形人 的帖子
哦,我也是跟着食谱做的。
--为什么 柠檬小饼 的面团 有放冰厨 ...... 花生酥片 没有?
柠檬小饼的面团很软,放入冰箱比较好挤压。

--为什么 花生酥片 的奶油 有打至变白.... 柠檬小饼 没有?
这个我也不清楚,可能要他比较脆口吧。

回复 671# 蜜糖宝贝 的帖子
这个我们要谢谢星姐咯,这个配方广受欢迎。
我朋友也很喜欢。

回复 672# MIKIKO 的帖子
妹妹吃玛芬吃到怕了,order了饼干,就做饼干咯。
等多两个星期我新玩具到,就做玛芬

柠檬饼第二盘很美,虽然没有模型,但很自然!
柠檬饼和花生饼比较,哪一种比较好吃?
我的食谱都是用糖粉的,据书中说明是饼干用糖粉会比较脆。

回复 674# canary_lee 的帖子

柠檬饼比较酥脆,可能是有杏仁粉的关系吧。
其实没有模型也可以做饼干,只不过我这大小孩贪玩而已。

原帖由 fridatan 于 6-7-2008 02:28 PM 发表
花生酥片

60g 奶油
50g 细砂糖
1 颗 鸡蛋
1 1/2 TBP 花生酱
150g 低筋面粉

http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaT ...

我昨天在你这里写了一大堆。。
怎么知道。。cari 在搞什么鬼???
发表不出来。。。
气死!!!:@ :@ :@ :@ :@

现在。。不会写回昨天的东西了!!
算了。。
只记得我想问你;这两个饼干都是你手搅出来的吗??

回复 676# rjsmom 的帖子

是啊,cari都有问题哦。
如果写长的话,记得要copy起来,我也是遇过很多次了。
不要气哦。

是啊,手搅的,我懒惰洗多一样东西和搬那个搅拌机出来。
其实哦,不用说很快很快搅才会发白的,只要奶油软化了,加入糖,轻轻松松的搅拌,我就看着电视搅,一下子就发白了。。哈哈哈,不知道是不是我看着电视忘了时间。

p.s. 我是用照片里的木匙打发的,因为是做饼干,所以我也没有说打到很白啦。
如果真的要打到很松发,我会用那种打鸡蛋的。

炖烤牛肉don

为什么叫炖烤牛肉?
本来我要做烤牛肉的,怎么知道,靠好的牛肉很韧,嚼不动,索性用锅子来炖一下好了。

把牛肉用酱油和蜀粉腌大约10分钟

洋葱切丝

酱油+水+ 糖+盐=酱汁

把牛肉煎香捞起放在烤盘里待用。

锅里加入橄榄油,把洋葱丝爆香,加入酱汁,煮滚后把酱汁加入牛肉里。
放入烤箱,200度烘5分钟。

本来高高兴兴的,打了两颗蛋,铺在牛肉上,怎知道牛肉很韧。。。。

一气之下,就倒入锅里炖大约20多分钟。

把牛肉放在饭上面,不就是don咯。

kitty 草莓布丁

180ml牛奶,加入草莓口味的布丁粉

搅匀后用中火煮滚。滚了以后,转小火煮1分钟

盒子上的指示上说,要把盒子拆开,托着模子,本来不舍得拆开美美的盒子,可是。。。
知道为什么了吧?

只好乖乖把盒子当托,原来另一面有可爱的kitty哦

顾着拍照,我怕冷了有渣渣,所以过屡进模子里。
倒的时候有些气泡,怕会影响美感,还是拿了一只竹签来刺破泡泡

等十分钟,就可以放进冰箱拉

两个小时后可以从冰箱取出,用汤匙压一压,扣一扣,就倒出来咯

回复 678# fridatan 的帖子

炖了20多分钟。
牛肉是不是乖乖听话 软绵绵?

原帖由 fridatan 于 9-7-2008 02:15 AM 发表
炖烤牛肉don

为什么叫炖烤牛肉?
本来我要做烤牛肉的,怎么知道,靠好的牛肉很韧,嚼不动,索性用锅子来炖一下好了。

把牛肉用 ...

真是错有错著。。。。
把原本的做法,将错就错,弄过新的风味。。。
我也试过
炖烤牛肉我喜欢。。。不过我不能煮,我的女主人不吃牛的

看到草莓布丁我就鼠进来料
很美,也很羡慕你有酱多hello kitty

回复 679# fridatan 的帖子

哇!好美哦。
看frida做得好有心思
鼓励鼓励!

回复 679# fridatan 的帖子

frida..
我很喜欢这个kitty布丁模。。
是两个一套的吗。。?
也是网购的吗。。?多少钱?