佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 Acha 于 7-11-2007 03:08 PM 发表

所以茶叔不希望通不了关,可能还会被罚款,这样就变成“好心做坏事”

(猪笼草有大有小,有多少个品种茶叔说不上来,既然西马也有,那不妨到花市场看看是否有人卖,从古晋带回去有点冒险,茶叔不想害你 ...

哦。。是嗎?西馬也有?
那我倒沒有聽說過了

回复 #673 chingfong85 的帖子

哈!看海豚靠机缘啦,是件可遇不可求的事情,连我也没看过呢!

回复 #675 Acha 的帖子

说你是研究历史的,是因为你对伊班人的传统文化很感兴趣,茶叔当然是乱猜的,呵呵!原来你是无冕皇帝/后,失敬失敬!可否告知是那家报馆的吗?)
[我是杂志社的,茶叔有没有认识对长屋很有研究的朋友/学者或砂拉越旅游局的人,我想做深入一点的东西。]

(斯里阿曼省除了伊班族,只有华族和马来族,据茶叔所知,砂拉越的其他少数民族大多分布在美里,加帛,巴南和林梦那一带,比达友族则仅在西连,石隆门,伦络定居,伊班组分布最广,几乎每个省份都有。)
[本来想一次过做完四个不同种族的长屋,看来是不可能了,美里,加帛,巴南和林梦太远了...不过无所谓啦,先做人口比较多的bidayuh和Iban。下次有机会再做Melanau和Orang Ulu的长屋。]

回复 #677 Acha 的帖子

哈哈!我老爸有教我让鲜鱼不解冻的方法,每次飞回西马一定会运几条鲜鱼过去吃!

方法如下:
将鱼冰冻得像石头一样硬,从冰箱拿出来后就立刻用很多层报纸包起来,然后再套上塑胶袋,装进纸箱就大功告成了!
*至少可以耐7/8个小时

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 7-11-2007 05:27 PM 发表

哦。。是嗎?西馬也有?
那我倒沒有聽說過了

猪笼草虽然生长不是很快,但也不是什么稀有物种,在热带气候的地方应该都有吧!

原帖由 kuehkueh 于 7-11-2007 07:14 PM 发表
哈!看海豚靠机缘啦,是件可遇不可求的事情,连我也没看过呢!

多年前茶叔在民都鲁海域看过几次海豚,那的确是可遇不可求的事。

Follow Us
[quote]原帖由 kuehkueh 于 7-11-2007 07:44 PM 发表

[我是杂志社的,茶叔有没有认识对长屋很有研究的朋友/学者或砂拉越旅游局的人,我想做深入一点的东西。]  (茶叔不学无术,没认识什么学术界的朋友,这点帮不上你,对不起!)

[本来想一次过做完四个不同种族的长屋,看来是不可能了,美里,加帛,巴南和林梦太远了...不过无所谓啦,先做人口比较多的bidayuh和Iban。下次有机会再做Melanau和Orang Ulu的长屋。]  (Melanau一般都住在海边,Orang Ulu顾名思义是住在山区,而且Orang Ulu是个统称,包过所有的山区少数民族。)

原帖由 kuehkueh 于 7-11-2007 08:01 PM 发表
哈哈!我老爸有教我让鲜鱼不解冻的方法,每次飞回西马一定会运几条鲜鱼过去吃!

方法如下:
将鱼冰冻得像石头一样硬,从冰箱拿出来后就立刻用很多层报纸包起来,然后再套上塑胶袋,装进纸箱就大功告成了!
...

你不是暗示茶叔有口福吧?呵呵!
回西马?你不是砂拉越人吗?

原帖由 kuehkueh 于 7-11-2007 20:01 发表

方法如下:
...

哈哈。。我也是这样来带鱼来KL的。。搭巴士从登家楼要7-8小时。。到家里整十个小时咧。。

一次过post完

登家楼路边拍的。。

Sarawak Bako National Park 拍的。。

也是Sarawak Bako National Park 拍的。。

cameron highland的。。

cameron highland

还没有打开的时候。。里面的水可以喝的。。

好像是他的花???不清楚。。

cameron highland

KUEHKUEH你好,
新年期间我可能去不成了。(姐姐一家人,回家过年了)
茶叔有没更原始的长屋好看呀。

回复 #687 chingfong85 的帖子

猪笼草里面的水都泡浸过昆虫的尸体,打死茶叔也不喝,呵呵!
有些地方的人用猪笼草来蒸饭,闻起来蛮香的,就不知道各位是否敢尝,呵呵!

原帖由 肥城 于 8-11-2007 10:28 AM 发表
KUEHKUEH你好,
新年期间我可能去不成了。(姐姐一家人,回家过年了)
茶叔有没更原始的长屋好看呀。

你是想去那种上面住人,下面猪羊鸡鸭流蹿的长屋?
不是没有,但比较远罢了。
新年期间不去长屋了?茶叔没意见,你几时想去都没问题,只要到时跟茶叔说一声。

回复 #684 Acha 的帖子

没关系,我只是顺便问问~
茶叔这不叫不学无术,而是学富五车,五车耶,够多了吧!?

原帖由 Acha 于 8-11-2007 17:31 发表
你是想去那种上面住人,下面猪羊鸡鸭流蹿的长屋?
不是没有,但比较远罢了。
新年期间不去长屋了?茶叔没意见,你几时想去都没问题,只要到时跟茶叔说一声。

我就是想去这样的。。
是在哪里呢?

有机会一定要去。。
如果你可以带的话。。下次我一定会联络你。。

原帖由 kuehkueh 于 9-11-2007 11:38 PM 发表
没关系,我只是顺便问问~
茶叔这不叫不学无术,而是学富五车,五车耶,够多了吧!?

五车?茶叔连半车都没有,哈哈!

原帖由 chingfong85 于 10-11-2007 02:18 AM 发表

我就是想去这样的。。
是在哪里呢?

有机会一定要去。。
如果你可以带的话。。下次我一定会联络你。。

如果你真的来,茶叔不带也不行,哈哈!
茶叔还真的知道,问题是茶叔有段时间没去那里了,不知道他们Upgread没有。

回复 #694 Acha 的帖子

那个大概在哪里的?是iban的?
我想现在有机会看就看,不然以后就全部现代化了。。

原帖由 chingfong85 于 11-11-2007 12:01 AM 发表
那个大概在哪里的?是iban的?
我想现在有机会看就看,不然以后就全部现代化了。。

当然是伊班的,比达友族的在石隆门一带才有。

回复 #696 Acha 的帖子

婆罗州真是太神奇了。。
昨晚也上网找了一些长屋,dayak的资料。。

这间美哦。。

发现其实那里的dayak比我想象中可怜,因为森林都被政府砍掉了。。
还有penan族(唯一的100%猎人,他们没有固定的居所,但现在已经定居了,仍然还有几百个住在森林里),以前有个人保护他们、帮他们说话,很激进的保护penan分子。。竟然因为反对政府破坏penan家园的森林,被州政府禁止入境。。但后来他还是偷渡了进去,政府悬赏RM40000来捉他。。后来他就失踪了。。人家怀疑他被人家杀死了。。
他叫bruno manser,瑞士人。。

bruno 的朋友。。 Nomadic Penan leader Along Sega and his grandchild examine a tree stump near their village in the Sungai Nyakit area of the Sarawak rainforest in Malaysia. He is 60, a father of nine and grandfather of 30.