佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

回复 578# bontakun

所以有心人士在此造谣升起你我怎能坐以待毙次课题本来就别有居心 若单纯谈论国独两者
又怎会处处重伤 来者有意且其志不为国独两者
左敲旁打国独均为之所害
居然来者醉翁之意
我又何妨来个指桑骂槐

不好意思,轮不到你。。。你应该找acezai。。。你们比较适合。。。
猪笼草 发表于 27-5-2012 05:01 PM

豬籠草姑娘:

汝如有感於羞恥回复在此,可秘密寫於手帕字樣告知吾人! (短訊息)

你去找一位與您一樣是uec和spm全科A的優秀生也不見得是好事,他也許能找到一份高薪月入過萬的薪水,但此 ...
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 05:31 PM

喜吹自吹自擂之徒通常都是"短命种"!我曾认识一只专搞共妻杂交又爱在网络自吹自擂的杂类,刚在去年升天,可叹也...

酒香不怕巷子深 人丑不怕性骚扰
美人如此 独中国中亦如此是不是太好的东西都难免嫉妒

为什么对华社不好的,一定是马华干的呢?
逍遥游四方 发表于 27-5-2012 05:17 PM

因为落水狗好欺负,巫统也玩狗玩的很爽,我们老百姓不参一脚有损阴德~

回复 628# acezai

有人说独中分化华人 此言只适用与各别思想狭义人士希望 你不是这种人 我也相信你不是这种人

Follow Us
回复 627# 林紹良_三林集團

这话是你说的 可不是我们说的独中是不是适应市场的学校还是盲目的学校
你的话已经给出了答案
若一个学校过于执着于立场 那就不是学校那是党派
董总是教育家还是其他 你举的列子再清楚不过了

喜吹自吹自擂之徒通常都是"短命种"!我曾认识一只专搞共妻杂交又爱在网络自吹自擂的杂类,刚在去年 ...
jj007 发表于 27-5-2012 05:47 PM

吾人乃仿效古代
三國結義聖賢諸葛神算娶妻娶賢作為,敢問先生有何錯處? !何來自吹自擂之徒?

回复 654# 逍遥游四方

身在朝中人难为之处非我等人能谅解
我不鄙视马华 我只是不喜欢个别人士带着讥讽口吻
数落异己 可对自己母校坚持的价码
我从不改变 居然马华有心无力
我只有另投其他

也许它会更差 也许它会更好
但别总是一成不变

吾人乃仿效古代
三國結義聖賢諸葛神算娶妻娶賢作為,敢問先生有何錯處? !何來自吹自擂之徒?
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 06:20 PM

三姓家奴,汝若非自诩皇帝命,吾岂敢称伪君汝为妄徒也?

我是重独中转去国中的。。。我是非常的后悔,拿间学校洗手间来比较,你可以看到天涯之别~

大美女90%都不是最TOP的STUDENT!A+++

华人的宗旨是传承。。。。。
意思就是一代传一代。。。。
而一个族群的根源就是语言。。。
当别的种族抹杀了你的语言,那到时你是什么种族?华族?还是别的?
就读独中不代表要你放弃其他语言,独中能学得国中未必能学。。。。
在独中没有pendidikan moral这一课,直到为什么吗?
并不是我们独中生的品德修养比别人高,而是我们就读的课程内容是正统原于中国台湾的教科书,中国文化一直提倡的:孝,人爱,中庸。。。。。
所以我们不需要所谓的moral了
我们的课程比一般学校时间长,好处。。。1可以学习更多。。。。2没有多余时间沉沦在无谓的东西上面
独中的出现并不是要成为什么中华共和国。。。。而是我们要传承我的母语。。。。
独中语文科不好?
知道我们的评分标准吗?60为及格?国中40为及格。。。。
语文科好不好不是怪罪于独中,学生个人素质也很重要的。。。。。

那你就来告诉我独中与国中的好坏呀~ 既然你说我对华语的认识少,你一定认识很多~ 我的主题是独中 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 11:27 PM

其实没有分好与坏啦。。。。只是个人立场不一样咯。。。。
我本生国中与独中都就读过。。。。
或许我的族群意识比较强烈吧。。。。(并不意味我种族歧视哦)

我一直捍卫华文,只是不想有朝一日我会成为没有灵魂的族群。。。。就是那么简单

有什么问题,我很乐意解答^^

三姓家奴,汝若非自诩皇帝命,吾岂敢称伪君汝为妄徒也?
jj007 发表于 27-5-2012 06:48 PM

此乃借喻之,吾等爱慕豬籠草姑娘,欲让了解人生命理,择选如意好郎君,为缔造其终生幸福,汝等心胸为何如此狭窄,介怀于心?

回复  飞天马骝

写得真棒!其实独中和国中都是一样,最重要就是读完书出来有没有对社会贡献什么,而不是 ...
Flody 发表于 26-5-2012 03:35 PM

我们都是华人,看小自己中华文化的人,可以说是很可悲。 (给你一个赞)

一个族群不会自己的文化和语言是很羞耻的。。。。
其实那么多种族还有语文,汉语其实还蛮难学得。。。。
我有个顾客是个洋人,他竟然用华文和我交谈,心里满是激动。。。。
如果一个不会华语的华人在这样的情况下要怎样??
用英文告诉他:sorry....i duno chinese....can you speak english???
是不是很好笑?
那个外国人一定会笑4咯

我们都是华人,看小自己中华文化的人,可以说是很可悲。 (给你一个赞)

一个族群不会自己的文化和语言 ...
宣宣幸福 发表于 27-5-2012 07:43 PM

全世界的华侨只有我们能写和讲了!新加坡会讲书写不流利~!

那剩余国家的华侨不就是你说的被外国人取笑咯!

管你是国中或独中,有心向学的人,去那里都是人才。
还有,很多不会华语的香蕉人,从小就被家人送去受英文教育的,不是他们自己要的。
人家不懂华语并不代表不珍惜华人文语,别看表面而诸多批评。
不会看倞他人处境的,就算你是华文好到会飞又如何??还不是文化猪一头。

哈哈,就是有人那麼討厭獨中lz好像講到獨中生不會馬來文只會華文那樣
真的是可笑

你不要再那裡搞破壞啦,我們獨中國中一家親
你挑破離間仔閃一邊去

独中的教材,知识比较好!连我读大学所学的都在我独中时学了!!