佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复 659# Kidd_LV_Ass

这个才叫羡慕

回复 655# 名字不重要=.=

来来来,我不会看,大大来看看有芽吗?

回复  名字不重要=.=

ty_keng 发表于 30-12-2011 08:37 PM

我也不懂咧

和我的java moss 有點像噢
你的近看是不是也這樣?

這張照片裏面的白點就是所謂的新芽http://76.my/Malaysia/[email protected]

以上都不是我的,google來的

回复  ty_keng

这用在我老家的小缸,温度去到从29降到26。晚上,半夜到25.
Kidd_LV_Ass 发表于 28-12-2011 09:29 PM

你的小缸是多少??有2尺缸的試驗成果嗎

羡慕,25度啊我的水溫永遠29~30
超穩定的

timi 发表于 30-12-2011 06:23 PM

发觉其实24.5~25度,其实是在有风扇之下再开了冷气,关了冷气后,应该会是26度的

我也不懂咧

和我的java moss 有點像噢
你的近看是不是也這樣?

這張照片裏面的白點就是所謂 ...
timi 发表于 30-12-2011 10:40 PM

是有点像(枯萎前),现在都这个样子了,好像都没有看到白白的新芽了

回复 664# timi

缸不大,少过一尺的。本人也没有两尺缸,最大也是50cm的。50cm那缸用着双头的,有电吵不过风力很好。白天27-28, 晚上25-26.

Follow Us
回复  timi

缸不大,少过一尺的。本人也没有两尺缸,最大也是50cm的。50cm那缸用着双头的,有电吵不过风 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 31-12-2011 12:05 AM

我也好想入手一架,就怕對2尺缸沒效我試了5V DC的,1度都降不到

回复 667# timi

hmmm..就像大的客厅用1hp aircon 是很难推到冷温度。冷水机吧。。赫赫!12month installment..每个月才rm80-rm100.

回复  timi

hmmm..就像大的客厅用1hp aircon 是很难推到冷温度。冷水机吧。。赫赫!12month installmen ...
Kidd_LV_Ass 发表于 31-12-2011 12:45 AM

冷水機居然也出INSTALLMENT?!?!哈哈,負擔不大...不過一直很質疑花這筆錢值得嗎.....

我連泥都不用
用矽砂和基肥罷了

回复 669# timi

只要虾佬们喜欢和健康的环境就好咯。。看到美草缸真的是很难定。。

刚才看了,温度又回到25度了,但是不会看有没有新芽
ty_keng 发表于 30-12-2011 05:54 PM
回复  名字不重要=.=
ty_keng 发表于 30-12-2011 08:37 PM

O(∩_∩)O哈哈~ 其实那种白芽我也不太会看,不过我看到你的还ok咧,其实我想只要没有全部枯死应该都能活的,你暂且不要去碰它,再过一段时间应该会有嫩芽(翠绿色的)冒出来了

羡慕,25度啊我的水溫永遠29~30
超穩定的
你是java moss嗎?
java的話上面那些白 ...
timi 发表于 30-12-2011 06:23 PM

嗯?二尺缸用风扇无法降温吗?我在网上看到有些人二尺缸左右多数是用双头或多头风扇的,不过不懂会不会很吵是真的

回复  timi
hmmm..就像大的客厅用1hp aircon 是很难推到冷温度。冷水机吧。。赫赫!12month installmen ...
Kidd_LV_Ass 发表于 31-12-2011 12:45 AM

分期付款虽然便宜,不过那个电费也是很肉疼下

O(∩_∩)O哈哈~ 其实那种白芽我也不太会看,不过我看到你的还ok咧,其实我想只要没有全部枯死应该都能活 ...
名字不重要=.= 发表于 31-12-2011 01:45 AM

單頭的真的沒效果搞得我很想搬桌扇直接吹

其實冷水機的電不一定會很高噢
畢竟也不是會24小時都在製冷的

倒是我想存錢去旅行,捨不得花在冷水機

以後假如結婚搬家和老公預約的第一條約就是我要設一個完整的水草缸

回复 672# timi

竟然会有女的那么迷的玩水族......

回复  timi

ty_keng 发表于 31-12-2011 06:18 AM

每次去水族馆店员都以为是我男朋友要
过后我一直抢话他们才知道是我

话说我的black neon又死了一只
昨晚睡前我把co2关了,今天早上ph飙到>7.8

完全被co2左右啊

算了....死完我就翻缸

回复 674# timi

荧光鱼也需要特别加入CO2?我以前养都没有特别加入什么的,只是pump
最后一次买,直接丢入养满guppy的水中植物缸就算了

co2 是为了草放的,降ph是副作用
荧光喜欢微酸的水

單頭的真的沒效果搞得我很想搬桌扇直接吹

其實冷水機的電不一定會很高噢
畢竟也不是會24小時 ...
timi 发表于 31-12-2011 02:22 AM
嗯~~没办法,因为二尺缸の水体太大了,一台风扇の降温能力有限,所以要找他の弟兄们帮忙
O(∩_∩)O哈哈~家里那种风扇更加没用咯,因为风力不集中,除非你用冷气风扇

听国外の大大们说,冷水机开一天の电费差不多等于每天开冷气8个小时左右吧,不过这个也是非官方数据,参考参考就好

嗯~~我也是,最近玩虾米也烧了不少$了,要暂时节制一下了,不然不久后我肯定暴走的,而且想等女朋友大点带她去旅行丫,最近也还要换手机,要忍~要忍了

回复  timi
ty_keng 发表于 31-12-2011 06:18 AM

O(∩_∩)O哈哈~有滴丫,我时常去水族馆买虾米都看到有女生拖着男朋友进来问东问西的,而且一看就知道那个男的什么都不会

O(∩_∩)O哈哈~又到了喂虾米吃桑叶の日子啦,于是兴高采烈(不懂在高兴什么)地跑去采桑叶,看~~~这些就是我特地为虾米宝贝们种の桑树啦,分了很多枝头出来呢,刚刚好给我摘新鲜の嫩叶给虾米吃

每个枝头采一片嫩叶,就有那么多啦(其实我也心疼那些桑树,太小の嫩叶我也舍不得摘呢)~~~~

放到铁壶里面,加水加一半煮到滚,然后再盖着焖一会儿,就是虾米们の最爱啦

然后把它们放入水里让它再泡软些,明天早上起来就会看到很多小洞洞了(米虾缸的就不会有洞洞,基本上是剩下叶脉而已

其实很多人都问我菠菜和桑叶煮了放进缸里飘起来要怎么办,不过不知道为什么,最近我用了这个方法煮后,菠菜和桑叶都是放进水里就沉到底的,大大们或许可以试试看

另外,另一个缸の大河(超级懒惰の大河,从来没有看过那么懒惰の大河的,从来没有看过它刮藻吃,可是一放虾料下去他就会像铲泥机那样横冲直撞冲出来一手一个抱几粒虾粮跑路 )也脱壳噜,虾壳可是虾米の超级补品呢,而且这个壳看起来就很不错,这样の好料怎么可以浪费呢?马上就捞起来放入水晶缸啦

过不久就有虾米鬼头鬼脑地从石缝中溜出来吃了

我の宝贝们,你们就好好补补吧,迟些我再看看那边有没有什么好料,有的话再帮你们加菜

接下来就到了晴天霹雳の时候了,今早从房间睡眼惺忪地爬出来,远远就看到虾米们围成一团,我还以为它们在抢虾粮呢,凑前去一看,哇~~~~整个人都醒了
我最宝贝の,陪了我最久の白白。。。挂掉了

本来是放给它当伴侣的,现在它翘辫子后反而成了它の食量,爱~~~果然就是要让对方填饱肚子吗?

虽然我老爸说它看起来也很老了,不过我还是蛮伤心的呢,而我第一批进の虾米基本上也死伤殆尽了,唉~~~~

迟些要去找些种公了,然后这只被店员和我一致认同是姐姐の大虎牙,最近我和老爸一直看丫看的,越看越觉得是公的,看起来还要另外找一只100%是母的不错の虾米了(怎样100%知道是母的呢?哈~~问店家找找抱过蛋的就可以了,万试万灵,屡试不爽),最好可以给我找到公白驱,如果接下来小缸可以成功抱蛋,就是入手辉煌和基因虾の时候了

Anyway,情绪持续低落中,期待晚上の火锅好了

回复 677# 名字不重要=.=

香港好像真的有牛人用cooler直接放在鱼缸上面吹向水面的......

那女生不会刚巧是timi吧?