佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
如果只是希望一輩子打工的話
文憑是很重要的
可是如果你有想出來闖一番天下的話
我個人覺得還好啦

忙的就叫做厲害 ??  ..... 嘿嘿。。。你應該跟我去爬山見識見識一下。。。{:sm ...
披狼皮的羊 发表于 7-5-2012 07:19 AM

要做工的当然忙咯,难道每天躲在家里咩?爬山?一起来跑步比较实际。

看你想要做怎样的工作吧。。。。
如果是工程系的行情
学士毕业出来工厂打工是2K左右,硕士是3K,博士是4. ...
小静84 发表于 18-3-2012 04:23 PM

大学研究员是博士后之类的吗?还是讲师?
如果是国立大专,没有申请slai fellowship,读完博士之后会容易在国立大专申请当讲师吗?

要做工的当然忙咯,难道每天躲在家里咩?爬山?一起来跑步比较实际。
他旺 发表于 7-5-2012 11:00 PM

厲害的人。通常都不必自己動手「做」。。 明白嗎 ??

通常那些超級富豪。。很少去跑步。。走山的居多。。

大学研究员是博士后之类的吗?还是讲师?
如果是国立大专,没有申请slai fellowship,读完博士之后会容 ...
xuanling 发表于 7-5-2012 11:27 PM

大学研究员是 Post Doctoral (其实我不知道正确的华文名字叫什么)。。。是合约性质的,通常是1 年合约,薪金和senior lecturer 一样博士毕业后才能申请
本地大学大概是 6K - 7.5K左右
看你大学的offer
不过却不是长久的工作,毕业后拿来累积经验还OK
可是到最后还是要找一份长久的工作
很多人都当post doc是做讲师的踏脚石
因为如果没有人脉,没有大学政治关系,我们肤色的人是比较难在本地大学讨到讲师的工作(当然也有例外,不过比较少)
如果当了post doc,表现好的话,通常是有很大机会当上讲师。。。。
很多人在本地大学毕业都会选择到海外当post doc个几年
累积了经验再回来。。。。
因为是一年合约性质,所以不想要收束缚,又想到国外大学见识一下的,不妨可以考虑
日本的offer还更高,300K-480K 日元,大概是12-18K马币!
扣除了他们昂贵的生活费,一个月还是可以储蓄到很多钱!

大学研究员是 Post Doctoral (其实我不知道正确的华文名字叫什么)。。。是合约性质的,通常是1  ...
小静84 发表于 8-5-2012 10:18 AM

谢谢你的回复
本地学术界那么迂腐,也难怪排名那么后,永远不能进步
post doctoral 有在大学的expert 资料库留意过,多数都是外国学生,华人的也不少,应该是对研究有热忱吧。再说我觉得post doctoral比起当讲师更能专心在研究方面,到国外做研究是不错的,有机会想试试

Follow Us
觉得经验会比较重要

厲害的人。通常都不必自己動手「做」。。 明白嗎 ??  

通常那些超級富豪。。很少去跑 ...
披狼皮的羊 发表于 8-5-2012 07:39 AM

不亲自下手哪里有钱哦?每个人的做法不一样咯。你是超级富豪,我不是所以只是做好自己的工作就好。

不亲自下手哪里有钱哦?每个人的做法不一样咯。你是超级富豪,我不是所以只是做好自己的工作就好。{: ...
他旺 发表于 8-5-2012 10:22 PM

真正賺錢的東西。。 根本不可能「親自」下手好嗎 ? ...

真正賺錢的東西。。 根本不可能「親自」下手好嗎 ? ...
披狼皮的羊 发表于 9-5-2012 05:19 AM

我只知道亲力亲为咯。而且隔行如隔山你都不知道人家在做什么。吹水不要吹到这么尽啦。

我只知道亲力亲为咯。而且隔行如隔山你都不知道人家在做什么。吹水不要吹到这么尽啦。
他旺 发表于 9-5-2012 10:16 PM

難怪你只能發展到 one man show 的程度而已。。。
所以我說你應該跟我去行山。。。 。。。
是時候你提升你的見識的時候了。。。

文凭很重要,但经验比文凭更重要

難怪你只能發展到 one man show 的程度而已。。。
所以我說你應該跟我去行山。。。 。。。
是 ...
披狼皮的羊 发表于 10-5-2012 06:40 AM

哈哈我可不介意咯。赚到吃就好了。做到再大不快乐也没有用。

你的生意做到那么大,还有时间去行山,你有本事。你做哪一行的?

哈哈我可不介意咯。赚到吃就好了。做到再大不快乐也没有用。

你的生意做到那么大,还有时间去行山 ...
他旺 发表于 10-5-2012 06:06 PM

俺打雜的。。嘿嘿。。 時間問題。。工人請回來作甚麼的 ??

俺打雜的。。嘿嘿。。 時間問題。。工人請回來作甚麼的 ??
披狼皮的羊 发表于 10-5-2012 06:21 PM

看你的样子会不会是捞偏的?

工人做工人的工作咯,头家做头家的。每个行业都不一样的啦。

哪是很正常的事情..  小時後我也是經常被他們大人拿來做比較的目標..
我幾個讀書時期成績非常好的堂 ...
TheLamer99 发表于 28-2-2011 06:27 AM

酱子你以后就不必让你的儿子读书了,也不用受教育了。反正文凭对你来说就是张废纸

看你的样子会不会是捞偏的?

工人做工人的工作咯,头家做头家的。每个行业都不一样的啦。 ...
他旺 发表于 10-5-2012 08:59 PM

撈偏。。我也想。。 可惜都沒這個門路。。。

撈偏。。我也想。。 可惜都沒這個門路。。。
披狼皮的羊 发表于 11-5-2012 07:41 AM

就算有门路你会跟人讲咩。人少少就认了啦。

就算有门路你会跟人讲咩。人少少就认了啦。
他旺 发表于 11-5-2012 11:10 AM

認甚麼東西 ??有做就有做。。沒做就沒做啊。。又不是甚麼大問題。。。

回复 18# TheLamer99

KDU 那么会骗吗?我现在在KDU读,我不是上了贼船。