佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

我查回我以前交易过的供应商, 有500G 和一公斤的
不过是
Ammonium aluminium sulfate,
Alum ammonium ...
我又又来啦 发表于 3-8-2011 04:56 PM
有Ammonium的不適合大紅花使用.有人提供了大馬一個化學品的交易網站,有賣AL SULPHATE的.無論如何謝謝你熱心幫忙.我會寄一些支條給你,請你先準備好枮木,最好是本地大紅花品種,生命力強.請PM我你的地址.

另外,ELDY,我也會寄支條給你.

再次謝謝你們兩位幫忙.

有Ammonium的不適合大紅花使用.有人提供了大馬一個化學品的交易網站,有賣AL SULPHATE的.無論如何謝謝你熱心 ...
chia07 发表于 5-8-2011 12:24 AM

我想我暂时不要了, 举手之劳而已
一来我手上没有大红花可以嫁接
二来怕糟蹋你的枝条
只是觉得你对大红花的热忱很让人钦佩,觉得出点棉力是应该的
然后看了你的贴后, 我最近在路上一直注意有没有黑色或蓝色的大紅花
看来还是你手上的种类多

一般大馬的化學品公司(大型的)来去就那几间, 但是很多时候小型的反而价钱比较低
只是要把他们找出来比较麻烦
如果需要我可以帮忙, 不过要一点时间回忆一下~~~

有Ammonium的不適合大紅花使用.有人提供了大馬一個化學品的交易網站,有賣AL SULPHATE的.無論如何謝謝你熱心 ...
chia07 发表于 5-8-2011 12:24 AM

Chia,

可以到了十一月后才跟你要吗? 若是到了那时不方便的话,那就等到方便的时侯,才寄给我。到时我会寄回邮信封给你,先说谢谢。
虽然两三个星期前,扦插了一批本地大红花,成功率有多少,还要等多一阵子看看。加上这个月尾和十月尾都会出远门一趟,怕没能好好照顾。

还有报告一下蝶舞扦插的情况,只有一根还有一线希望,有小小的绿叶冒出来,希望不是假活,其他的应该升天了,只能说声抱歉。

愿你可以培育出蓝色的扶桑来,期待啊!

我想我暂时不要了, 举手之劳而已
一来我手上没有大红花可以嫁接
二来怕糟蹋你的枝条
只是觉得你对大红 ...
我又又来啦 发表于 6-8-2011 09:22 AM
那謝謝你了,那間化學品網站叫PERMATA,我已經訂了.供應商好像是柔佛的.原來還有這樣的購物便利.

Chia,

可以到了十一月后才跟你要吗? 若是到了那时不方便的话,那就等到方便的时侯,才寄给我。到时 ...
eldy 发表于 6-8-2011 02:56 PM
好,到時我才寄給你.蝶舞扦插機會很低,你看到的小綠葉可能是假象,還得觀察一段時間.本地品種扦插一般很容易活.

请问:我买的大红花开花了,第一朵我帮他授粉了,有果夹了...第二朵也开花了,我也授粉了..但是第二朵有果夹了,第一朵的果夹就黄掉了...请问是营养不良吗?

Follow Us
请问:我买的大红花开花了,第一朵我帮他授粉了,有果夹了...第二朵也开花了,我也授粉了..但是第二朵有果夹了, ...
teowtat 发表于 8-8-2011 01:41 PM

不是,你看到的是假象.一般授粉後掉花就會看到果莢,但它未必是受孕成功,得觀察多一些時日,發現它漸漸腫大才表示有希望.受孕不成的話,它很快就會掉果.通常高溫地帶成功機會不高,所以要有耐心,這也是種子難求的因素之一.

這棵是成長中小苗階段,卻迫不及待開花了.

不是,你看到的是假象.一般授粉後掉花就會看到果莢,但它未必是受孕成功,得觀察多一些時日,發現它漸漸腫大才 ...
chia07 发表于 8-8-2011 06:44 PM

哦哦,谢谢你...原来如此 哈哈

這棵是成長中小苗階段,卻迫不及待開花了.
chia07 发表于 8-8-2011 06:55 PM

这是几个月大的苗?
可能有当盆花的条件。

[img][/img]

[img][/img]

这2种今天一起开花了 所以我就顺手帮他们行房了...

[/img]

[/img]

这2种今天一起开花了  所以我就顺手帮他们行房了...
teowtat 发表于 9-8-2011 07:06 PM
下面一張是重半辨很難結種子,不適合作母本但可以取它的粉去配上面那棵.

请你再证实一下

Aluminum Sulphate还是
Ammonum sulphate
Ammonium sulphate
生产部的人告诉我只有 ...
我又又来啦 发表于 2-8-2011 10:46 AM
我化學朋友終於回覆我了,原來
Potassium aluminium sulfate,
Alum potassium,
Potassium alum
都適合大紅花用.

这是几个月大的苗?
可能有当盆花的条件。
eldy 发表于 9-8-2011 08:38 AM
好像是今年過了年才取得種子,幾時種的倒是忘了.

我化學朋友終於回覆我了,原來
Potassium aluminium sulfate,
Alum potassium,
Potassium alum
都適合 ...
chia07 发表于 9-8-2011 08:48 PM

是啊!这些化学名称很多不一样名其实是同一样的东西
Potassium aluminium sulfate我这边有, 一包50KGS, 也是算屯的
你买多少钱啊!

是啊!这些化学名称很多不一样名其实是同一样的东西
Potassium aluminium sulfate我这边有, 一包50KGS, 也 ...
我又又来啦 发表于 10-8-2011 09:11 AM
我買的是ALUMINIUM SULFATE 14-18 HYDRATE, 500克28塊多.這些化學品不可以直接噴在葉子上,而且用量很低,只是附加品.

哗~厉害,有那么多不同的大红花~~都很好看。。 

最近不知道是不是加了鐡的關係,霸王別姬變成這個色.

本來這樣子:

最近不知道是不是加了鐡的關係,霸王別姬變成這個色.

本來這樣子:
chia07 发表于 11-8-2011 10:37 PM

有夠奇特,我發現到一件事,扶桑給他放在樹荫下,長得叶子特別綠,
   我放在棕櫚樹下的黄蓉,開的花很艷,而且花苞很多,不像在大烈日下的黄蓉,稀稀落落的..

有夠奇特,我發現到一件事,扶桑給他放在樹荫下,長得叶子特別綠,
   我放在棕櫚樹下的黄蓉,開的 ...
tleenah 发表于 11-8-2011 10:57 PM

上次那包鹽有用嗎?