佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

erfuck 发表于 2-3-2014 02:48 PM
大师、想请问你,如果我家已经了观音,现在想按多两尊神、心里想按关帝、另一尊还不知道,有一为帮人安神 ...

我不是什麼大師啦……。
怎麼樣,有目標了嗎?

既然这里已经有了神桌的贴,我直接把问题贴这里好了

这是我家的floor plan,神桌会做在涂上颜色的部分~

请问神桌可以结合display cabinet做个屏风隔开饭厅和客厅吗?
有什么需要注意吗?

这样做的话,神桌就没有靠墙了,请问ok吗?

sasasa 发表于 3-4-2014 01:56 AM
既然这里已经有了神桌的贴,我直接把问题贴这里好了

这是我家的floor plan,神桌会做在涂上颜色的部分 ...

可以啊,現在很多摩登神桌都綜合在櫥櫃裡了。
有個屏風甚至高大濃密的室內植物擺在組合櫃後可算是靠山了。
其它方面嘛,上方無橫梁壓頂,菩薩位置別對正廚房門。
總之紙上談兵是很難判斷的,風水學必須實地勘察,如可以的話還是找位風水師看看吧。

唔留手 发表于 3-4-2014 08:03 AM
有個屏風甚至高大濃密的室內植物擺在組合櫃後可算是靠 ...

恩,明白~

台湾的风水师傅今天会到我台湾家公的家,会再跟他询问详细点

唔留手 发表于 3-4-2014 08:03 AM
有個屏風甚至高大濃密的室內植物擺在組合櫃後可算是靠 ...

大哥,我又来烦你了,。

台湾的师傅说,开门见到餐桌不好,

可是我家的格局就是开门》玄关》干厨房》餐桌》客厅,

请问这样算是开门看到餐桌吗?

如果算的话,我的餐厅需要跟客厅换位置了,中间还需要做个隔间~

PS~离题了,不好意思

sasasa 发表于 29-4-2014 08:14 PM
大哥,我又来烦你了,。

台湾的师傅说,开门见到餐桌不好,

往斜面看的不算啦,对正面的不那么好。

Follow Us
唔留手 发表于 29-4-2014 08:36 PM
往斜面看的不算啦,对正面的不那么好。

谢谢你~

酱的意思我可以继续保留餐桌的位置吗?

sasasa 发表于 29-4-2014 08:40 PM
谢谢你~

酱的意思我可以继续保留餐桌的位置吗?

别人怎麼看我可不懂,除非經過風水學的小巒頭和理氣鑑定過,否則只這樣看那平面圖我自己倒觉得沒什麼不妥。

唔留手 发表于 30-4-2014 08:15 AM
别人怎麼看我可不懂,除非經過風水學的小巒頭和理氣鑑定過,否則只這樣看那平面圖我自己倒觉得沒什麼不妥 ...

其实我也觉得不是”开门看到餐桌“,因为有先经过玄关,干厨房才到餐桌的

可是我的先生一直跟我拗,说走进去看到餐桌就算了

sasasa 发表于 30-4-2014 10:24 AM
其实我也觉得不是”开门看到餐桌“,因为有先经过玄关,干厨房才到餐桌的

可是我的先生一直跟我拗,说 ...

沒辦法啦,畢竟沒有深入研究風水學的話,往往只依據表層的知識是不完整的……。

唔留手 发表于 30-4-2014 01:00 PM
沒辦法啦,畢竟沒有深入研究風水學的話,往往只依據表層的知識是不完整的……。

恩,所以上来问问大哥比较准啦,谢谢你~

不然设计图又要改了

sasasa 发表于 30-4-2014 01:21 PM
恩,所以上来问问大哥比较准啦,谢谢你~
不然设计图又要改了

那也不一定哦,我之前說沒深入研究風水學是你的老公,所以他的理解會有限。
而那位台灣風水師只通過紙上談兵就如此說,就覺得太過果斷,畢竟看風水得實地勘察才可靠。
我也看過很多港台風水節目,很多那些大師針對這個問題都是一打開大門直冲飯桌才會說有問題的。
而不像你的情況,跑了個L格局,斜看過去……。
如他那麼介意大門瞄到飯廳,擺個活動性的屏風在飯桌旁咯。
別選擇那種密不透風的屏風,否則一個家太多間隔會影響氣流。

这是我家的神抬

评分

Danmy + 5 谢谢分享

唔留手 发表于 30-4-2014 03:08 PM
那也不一定哦,我之前說沒深入研究風水學是你的老公,所以他的理解會有限。
而那位台灣風水師只通過紙上 ...

其实我不是很喜欢家里有屏风,
我喜欢家看起来干净,宽阔,
摆了屏风还要担心小朋友跑来跑去会踢倒

评分

唔留手 + 1 那倒是,跟你老公多商量吧~。

唔留手 发表于 30-4-2014 03:08 PM
而那位台灣風水師只通過紙上 ...

大哥,请问我的神桌(有颜色的部分),

能不能做一个屏风如下图

屏风当靠墙,然后前面放我的神桌?
下图是我的神桌

sasasa 发表于 2-5-2014 07:33 PM
能不能做一个屏风如下图

不適合,那種屏風不夠密實,空虛感太重了……。

唔留手 发表于 3-5-2014 08:39 AM
不適合,那種屏風不夠密實,空虛感太重了……。

哦哦,如果像这样设计可以吗?(木色的部分当神桌)

神桌可以只是做一块板吗?还是必须下方也要做橱?

像这样

sasasa 发表于 3-5-2014 09:30 AM
哦哦,如果像这样设计可以吗?(木色的部分当神桌)
神桌可以只是做一块板吗?还是必须下方也要做橱?

可以的,特别是你們供奉佛菩薩的,不會像中華神明那麼要求嚴格,也沒安奉土地神。
懸空掛牆式佛龕在家居陽宅裡很普遍呀,當然可以。

中式

泰式

下面那個櫃子可去掉。

摩登式

摩登式

唔留手 发表于 3-5-2014 12:46 PM
可以的,特别是你們供奉佛菩薩的,不會像中華神明那麼要求嚴格,也沒安奉土地神。
懸空掛牆式佛龕在家居 ...

明白了,万分感激~

唔留手 发表于 18-8-2010 04:21 PM
你可去神料店買個魯班尺來取個吉祥的尺寸,基本上胸口那方以上開始的高度為好。

通常製作神龕以兩方 ...

大哥~我又有问题了~

我的designer给我这个设计图~

神桌就做在shelf的地方,悬挂式的
请问高度和宽度最好是多少呢?
我有鲁班尺哦
宽度42cm,高度124cm ok吗?

image.jpg image.jpg

另一个design~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是不是2者都可以呢?