佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

这是我梦寐以求的花园。漂亮哦

回复 658# ivorywong

我的牛昨天才開花,沒那麽快有种籽,等它結廖多多种籽才分享。
有一點要先説明,再生的种籽未必會開出同樣的花, 綫條可能會不見掉,花可能會變小或變奇形,植株也會變得更大棵沒那麽矮種廖,到時候不要怪罪我,因爲是F2种籽,沒法像F1种籽那樣開的美美的。

这个是什么??
哇guilt day思《〈japanese morning glory mountain fuji??
喜欢玮柏的龙虾 发表于 6-8-2011 10:00 AM

(哇guilt) 是日文 '和牛' 的發音,是日本的牛,所生的肉叫和牛肉。我的花是叫'富士山'
因爲是日本種,我就用廖'和'代表'大和'=日本的意思,'牛'字代表我的牽牛花。
(day思)是日文'です'的發音,基本上用在句子後面來肯定我前面說的東西。
上面的就算‘惠’的 lessons, 接下來的就要算學費廖
沒有的‘特萊’廖。阿里阿多ko再吗思再多嗎是要換錢。
我不懂你講的的矮牛會botak 是怎樣的情況,你是不是你沒給它喝水?
如果是老廖理所當然會Boh噠嘿lah!

请问矮牛怎么播种才能增加发芽后的成长率呢?
我的矮牛小苗总是发芽后就枯萎 ...
chenboon 发表于 6-8-2011 11:38 AM

发芽后就枯萎有可能是泥土太咸或是你沒澆水或你澆太多水。
泥土養分和排水好,陽光要充足但是也要避免給雨水淋死,尤其是小苗時期。
我說了都好像沒説似的,因爲我相信你也早知道廖。

这是我梦寐以求的花园。漂亮哦
meeleh 发表于 6-8-2011 12:07 PM

謝謝喜歡,你也可以的,努力一點把你自己的花園也弄到美美的,加油吧!

好赞的花园哦。

发芽后就枯萎有可能是泥土太咸或是你沒澆水或你澆太多水。
泥土養分和排水好,陽光要充足但是也要避免給雨水淋死,尤其是小苗時期。
我說了都好像沒説似的,因爲我相信你也早知道廖。
MrGerber 发表于 7-8-2011 02:32 AM

你说了我还是知道多一些,因为泥土太咸我没想过呢。
看来我应该换别一种泥土来尝试看看。
谢谢你啦。

(哇guilt) 是日文 '和牛' 的發音,是日本的牛,所生的肉叫和牛肉。我的花是叫'富士山'
因爲是日本種,我就用廖'和'代表'大和'=日本的意思,'牛'字代表我的牽牛花。
(day思)是日文'です'的發音,基本上用在句子後面來肯定我前面說的東西。
上面的就算‘惠’的 lessons, 接下來的就要算學費廖
沒有的‘特萊’廖。阿里阿多ko再吗思再多嗎是要換錢。
我不懂你講的的矮牛會botak 是怎樣的情況,你是不是你沒給它喝水?
如果是老廖理所當然會Boh噠嘿lah!
MrGerber 发表于 7-8-2011 02:32 AM

你竟然连日文都懂。。 我看到你英格里斯也很pia pia叫。。。
嗯。。。 我大略知道老师教的料。。。 谢谢你。。 day思
暂时教到这里,就可以料。。。 我没有马腻,不能去换马腻

一天2次水唔够???
我的才开一点花,然后慢慢的变botak...我觉得我的不是老
是不是不耐热??? 要半晒的吗??

好赞的花园哦。
barbaralee 发表于 7-8-2011 02:06 PM

謝謝你的玫瑰花

你竟然连日文都懂。。 我看到你英格里斯也很pia pia叫。。。
嗯。。。 我大略知道老师教的料。。。  ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 8-8-2011 09:35 AM

日文很久很久以前在學校有學到。。不過都還給老師99% 廖 我的英格里斯是半桶水啦!
没有马腻,不能去换马腻,不過可以去賣,賣什麽就不用問我
你真是孺子可教也。

一天2次水太多了,我才一次。
小苗不用給太多水,等大廖根滿廖才一天給兩次水。
我不知道你boh噠嘿問題出在那裏,我想有可能是營養不良所造成吧。
矮牛不怕曬,只怕太陰罷了,它會越曬越美越多花。

Follow Us

昨晚開的月下美人,才幾個小時就低頭思故鄉廖,真是曇花一現呀。

昨晚開的月下美人,才幾個小時就低頭思故鄉廖,真是曇花一現呀。
MrGerber 发表于 9-8-2011 03:57 PM

你种的花好正哦!通常是本地买还是外国进来的???
其实你一日会放几多个小时打理你的花园????

MrGerber 发表于 9-8-2011 03:57 PM

昙花一现的美才让人回味。

哇!白色的昙花,水呀!
昙花一般晚上11点才开,但12点就谢了 很叫人泄气!

哇!白色的昙花,水呀!

Mr。Gerber's 的 QA没有开了?你种那么多花,想请你看看这是什么花。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2434203&extra=page%3D1&page=2

你种的花好正哦!通常是本地买还是外国进来的???
其实你一日会放几多个小时打理你的花园???? ...
gispyean 发表于 9-8-2011 10:30 PM

土种和舶來品都有。
每天花的時間都不一樣,不得空就只澆水。
我都是晚上才開工的,如果要趕工的話,就會做到半夜2/3 點,  好彩不用每晚都這樣,不過單單澆水就要一個小時了,從後面澆到裏面,再從裏面澆到外面,然後有要從樓下澆到樓上,一個小時就這樣沒有掉廖!

昙花一现的美才让人回味。
ruiying 发表于 9-8-2011 11:28 PM

哇!白色的昙花,水呀!
countryer 发表于 10-8-2011 11:51 AM

我的紅色的更美不過是白天開的,我有三個顔色= 紅,白 和 粉紅色。 等它開花才放上來給大家看。
現在我在找黃色和橙色的曇花不懂誰有種?
網上找來兩張照片給大家看先

回复 674# MrGerber

楼主...你这白,红和粉红月下美人太美了....我看了也很想拥有...红和粉红的月下美人...

回复 674# MrGerber
哇,如果可以种到这样的品种,那就高兴死了。又漂亮又可白天观赏

回复 676# countryer

白天開的就不能叫月下美人廖咯,我看要叫‘日曬美人’

那应该是比较深色的花,因为都被晒黑了。

mr.gerber, 原来你家那么美的。。呵呵,希望洋桔梗也可以添加你家花园的色彩

回复 679# lovepoppy

哈哈,原来你還是第一次來我家參觀!很多人來了都沒留名所以我也不知道到底誰來過。
     謝謝你的種子。