佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 38隐形人 于 18-11-2008 06:57 PM 发表
这个毛毛虫造型 我喜欢
我没有讲 我是小朋友 。。。。
几不要脸的

不要紧,我也是要人家叫我美美的kittymiao姐姐

原帖由 fridatan 于 18-11-2008 09:33 PM 发表
要做小朋友先要叫美美的姐姐,kitty喵才会认你做妹妹

Frida很了解我一下

原帖由 爱吃 于 18-11-2008 10:29 PM 发表
可爱的毛毛虫,红豆馅我喜欢

如果是绿色的莲蓉更好看

原帖由 椰子糖 于 19-11-2008 12:33 AM 发表
佩服佩服!今天我学弄了面包,想学你弄点花样,结果无从下手!最后还是直接把肉丝撒在面团上算了!

我的步骤图都很清楚了啊,你什么地方不明白的吗?肉丝是烤好面包之后撒上去的吗?

原帖由 svenja 于 19-11-2008 07:56 AM 发表
毛毛虫面包好可爱噢! 趁睡觉前偷吃了一口

偷吃了之后有没有刷牙啊?

谢谢吉蒂猫帮我打广告~~

第二系列几时开课?等不及了~

回复 670# kittymiao0210 的帖子

绿色的莲蓉?绿豆蓉吗?怎么做的? 教我教我

对你的“一天一个面包造型”很有兴趣啦!
我想学做看看。
不过可以给我面包的食谱吗??? 需要什么成份?

非常谢谢

原帖由 迷糊蛋 于 19-11-2008 01:02 PM 发表
谢谢吉蒂猫帮我打广告~~
第二系列几时开课?等不及了~

你的帖里面很多有用的东西,我就善加利用咯,一来也懒惰解释太多
第二系列啊,如果这个周末有空就做咯。
心情不好真的不能随便进厨房,不是做出来的肉干没有味道(因为sotong没有放蜜糖),就是煮粥都可以整锅烧焦

原帖由 爱吃 于 19-11-2008 04:36 PM 发表
绿色的莲蓉?绿豆蓉吗?怎么做的? 教我教我

应该是绿色的莲蓉,其实就是班兰莲蓉啦!
我是买现成的

原帖由 GalGal5212 于 19-11-2008 06:32 PM 发表
对你的“一天一个面包造型”很有兴趣啦!
我想学做看看。
不过可以给我面包的食谱吗??? 需要什么成份?
非常谢谢

其实面包就是基础甜面团拿来分割了做造型罢了。厨房这里有很多甜面团的食谱,所以我也不再分享了,只分享面包造型的制作。
你可以参考迷糊烘培厨房
那里有食谱和详细步骤图。

最近有些事情,心情十分低落,所以也没有兴致烘培了。
心情不好真的不能随便进厨房,不是做出来的肉干没有味道(因为sotong没有放蜜糖),就是煮粥都可以整锅烧焦
肉干还可以在表面刷上蜜糖烘烤补救,粥就蒸锅倒掉了
整个锅底都黑了,用白醋和水泡着。晚上再努力洗干净

Follow Us
毛毛虫好可爱哦!!!!
小猫很喜欢吃毛毛虫。。。。。面包。。买一粒要块多钱勒。

懒惰爬帖.....

请问你的面包面团的材料与分量还有做法.
多少面粉,什么粉,多少孝母...

谢谢回答`

你的嫂嫂真厉害!我封她做偶像

原帖由 猫猫88 于 20-11-2008 10:46 AM 发表
毛毛虫好可爱哦!!!!
小猫很喜欢吃毛毛虫。。。。。面包。。买一粒要块多钱勒。

毛毛虫造型的面包有很多种不同馅料的。小猫喜欢哪一种?
不要买面包就自己做咯。很容易的

原帖由 tvxq 于 20-11-2008 10:57 AM 发表
懒惰爬帖.....
请问你的面包面团的材料与分量还有做法.
多少面粉,什么粉,多少孝母...
谢谢回答`

怎么可以这样?
不过我也没有分享面团的食谱和做法啦。
你可以参考迷糊烘培厨房
那里有食谱和详细步骤图。

原帖由 vanne1 于 20-11-2008 11:09 AM 发表
你的嫂嫂真厉害!我封她做偶像

看到你写这句,我愣了一下,后来才知道是怎么一回事
我这个嫂嫂坐月的时候什么都是一脚踢,自己顾宝宝,自己煮饭,等我哥哥放工回家之后才有帮忙到她的。宝宝还是喝全人奶的。
日本那里好像也没有所谓的坐月婆。
宝宝现在14个月了,还在喝人奶。不过几个月前有开始吃固体食物了。

Tuna Roti Kitty

这个面包做了几次,今天才想到pasar malam有小贩在卖类似的面包,叫做roti john。
不过我这个面包是用煎的,外面小贩的好像是油炸的。配料也许有少少不同,我就叫这个做roti kitty吧!
会做这个面包是因为那天为一天一个面包造型做了tuna salad,做了tuna面包还剩下满多的,不知道怎么消耗,刚好家里有Tesco买的长条面包,我不是很喜欢吃,就把面包中间切开,夹了厚厚的tuna salad,沾上鸡蛋液,然后热锅加点牛油去煎。我也在煎面包的时候,把少许蛋液倒在锅里面,然后把面包口翻一下,就被鸡蛋封住了。这个面包好好吃哦!我连续做了好几个带来公司请同事吃
以后家里有剩下的面包变硬了不好吃或者有太多的tuna salad不知道如何消耗,都可以这样做。

回复 680# kittymiao0210 的帖子

其实我没有吃过ROTI JOHN 哩....

我左看右看 上看下看
都看不到 KITTY.....
人家 要看KITTY.....夹在面包里面啦.....

原帖由 kittymiao0210 于 20-11-2008 10:45 AM 发表
最近有些事情,心情十分低落,所以也没有兴致烘培了。
肉干还可以在表面刷上蜜 ...

快点把不快乐的事忘掉~~
不然你的垃圾桶就很有口福了~~

原帖由 kittymiao0210 于 20-11-2008 12:11 PM 发表

这个面包做了几次,今天才想到pasar malam有小贩在卖类似的面包,叫做roti john。
不过我这个面包是用煎的,外面小贩的好像是油炸的。配料也许有少少不同,我就叫这个做roti kitty吧!
会做这 ...

我只吃过家里用白面包站鸡蛋炸的,里面有料的没吃过~
几山龟下~~

原帖由 kittymiao0210 于 20-11-2008 12:11 PM 发表

会做这 ...

roti john, 马六甲有间很好吃的,记得他的好像是放沙丁鱼。沾上辣椒酱,yummy! yummy!

我嘛是找kitty在哪里。。。
一直盯着面包看。。。

骗人的,我都没看到kitty

roti john我有吃过,
里面的陷料有大葱,鸡肉碎,蛋液。
然后拿来煎。很不错吃一下。

会做这 ...

Kitty被当馅藏在面包里面ah?切开来看看。。。。

原帖由 小晴妈妈 于 20-11-2008 03:30 PM 发表

快点切 快点切   
切开给KITTY 呼吸
我现在想象的是
一只KITTY躺直直在面包里面

原帖由 38隐形人 于 20-11-2008 12:19 PM 发表
其实我没有吃过ROTI JOHN 哩....
我左看右看 上看下看
都看不到 KITTY.....
人家 要看KITTY.....夹在面包里面啦.....

我是很久没有吃roti john了,所以有点忘记是怎样的了。
人家john发明一个面包以他的名字为名,我kitty也要嘛!
kitty白白胖胖,夹不住面包里面啦

原帖由 迷糊蛋 于 20-11-2008 12:23 PM 发表
快点把不快乐的事忘掉~~
不然你的垃圾桶就很有口福了~~
我只吃过家里用白面包站鸡蛋炸的,里面有料的没吃过~
几山龟下~~

我也想啊......可是......
烧焦的粥是喂了马桶,不是垃圾桶
里面有料的面包沾鸡蛋煎了更好吃

原帖由 lawleeghee 于 20-11-2008 02:11 PM 发表
roti john, 马六甲有间很好吃的,记得他的好像是放沙丁鱼。沾上辣椒酱,yummy! yummy!

我姐姐从马六甲打包回来过

不过是pasar malam 的

原帖由 美牙 于 20-11-2008 02:15 PM 发表
我嘛是找kitty在哪里。。。
一直盯着面包看。。。

美牙终于浮上来了
是咯,经你们这么一说,我才发现我的楼好像没有上过kitty的食物

原帖由 ching1696 于 20-11-2008 02:23 PM 发表
骗人的,我都没看到kitty

roti john我有吃过,
里面的陷料有大葱,鸡肉碎,蛋液。
然后拿来煎。很不错吃一下。

我没有骗人,john发明了个面包叫roti john,我kitty也创造一个自己的口味叫roti kitty嘛
我的tuna salad里面也有大葱

原帖由 小晴妈妈 于 20-11-2008 03:30 PM 发表

你们......你们好残忍,想kitty被吃掉

原帖由 38隐形人 于 20-11-2008 03:45 PM 发表
快点切 快点切   
切开给KITTY 呼吸
我现在想象的是
一只KITTY躺直直在面包里面

我会如你所愿的
等着瞧吧!

给你那么一说,我才发觉,很久没有吃roti john了。
好久没有去mamak喝茶咯,不过体重还是没有降过。。够力