佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小啦啦

[原创] 印度之旅,上帝的左眼,魔鬼的右眼(完结篇)

再次上路已不像来时般走走停停,我们一直骑在骆驼上,骑了很久很久,我以为自己已经习惯,一旦长时间骑在上面,才懂个中滋味不好受,大腿和屁股没有活动空间,疼得麻痹起来,太阳无情的照射,阳光刺眼得睁不开眼睛,背脊也因长期的挺直而难受不已,这段回途。。。还真不太好受的说,好不容易来到一处废墟,Tiger 才让我们停下走走。这时我才发现当我们高高在上骑着骆驼时, Tiger 一直只是步行,而且是赤脚。。。

原帖由 小啦啦 于 28-10-2008 07:38 PM 发表

就知道有一个人一定会感动到一塌糊涂的,因为某人是个太容易“受感”的动物,哈哈!!

曾经以为自己根本不在乎旁人的“懂得”,自己了解自己的“懂得”就够。。。但原来全是自欺欺人,那份没人“懂得”的寂寞啊,是一口井,深得听见自己回音。。。是不是世上每个人都在寻找那一份“懂得”?

最近回家乡,(终于回了)对于父母的不“懂得”,有时真觉寂寞。。。但回来后,一直在想,对于他们的寂寞,我又何曾“懂得”呢?。。。.

是啦是啦,那个某人就是我啦。
被人看穿真泄气……

原以为的不在乎,其实有时候只是自己选择的刻意遗忘而已。
又有多少人真正不在乎别人的『懂得』?我想,大家都是凡夫俗子。即使只有一人真正『懂得』,那已经足以令人感动万分了。(在我这个容易’受感’的某人的观点里,是这样子的
会反思自己对于父母的’不懂‘,至少还是值得嘉奖的。

回复 747# 小啦啦 的帖子

这些种种的不舒适与所谓的‘苦’,只要一步一步走过,一步一步跨越……最终回首,就是最值得、最美好的回忆了。
至少,我是这样觉得的。

很久很久以前,这里曾经是个很大的村庄,村民世代游牧,有一天,这里发生了战争,全村的人为了保命漏夜逃跑,从此再也没有回来过。。。” 慢行在废墟的残岩败瓦中, Tiger 缓缓对我们道来,目光中看不出一丝情绪。

他指向西边,叫我们从这里望过去,很远很远的那方,就是巴基斯坦与印度的国防边界。当然从这里是看不到边界的,不过杰沙尔魅尔和巴基斯坦之间的距离,也只不过100米。

印度和巴基斯坦本是同一个国家,1849年,英国统治了全印度,从此埋下两国分裂的祸根。

1947年,印度圣雄甘地为印度取得了历史性的独立!他不会想到,那同时也是两国分裂之时。英国的挑拨离间,令到印度的回教徒与兴都教徒无法相容,一个坚持伊斯兰教法治国,一个为了维护兴都教权利而回抗!一次又一次的冲突,造成伤亡人数不断飙升。。。终于,两个本来相爱的亲兄弟,却因各自相异的治国理念,从此分裂成两国,这条通往巴基斯坦最靠近的路从此封闭。本是同根生,相煎何太急?

当年,印度的回教徒被迫举家逃难到巴国,而住在另一边的兴都教徒则漏夜逃亡印度,家人朋友因各自不同的宗教,就此永隔天涯。。。脚下这条路,当年躺下多少生命、埋下了多少故事?那天是1月4号,九天前的12月27号,刚回国不久的巴基斯坦前总统- 宾娜姬,遇刺身亡,享年54岁。

神,从来没有叫人为他而战争;人却用神的名义,发起一场又一场的杀戬。。。

原帖由 小啦啦 于 24-10-2008 07:08 PM 发表
漫天星斗,就如此华丽而嚣张的横摆在我眼中!那么狂野的开放,又那么的含羞的闪烁着。不懂星相学,分不出什么星是什么星,但是不懂星相学不会减少它的魅力;那么黑沉,那么叫人孤寂的一个晚上,我的世界仿佛只有这一 ...

小啦啦,我又来了!
看到你的这段文字,我心底突然冒起这首歌来:
Starry starry night
paint your palette blue and grey
look out on a summer's day
with eyes that know the darkness in my soul........

对了,你们在沙漠里露天而睡,不会被沙子活埋吗?

Follow Us

回复 752# 小啦啦 的帖子

除了巴基斯坦,印度国内目前还有其他宗教信徒居多的省份,也和印度政府有着很大的矛盾。
像一个盒子炸弹,随时爆发。。。

看完废墟,再继续上路。。。我现在恨不得快点到达目的地,大腿疼的受不了。

不愧是沙漠中的绿洲,塔尔沙漠其实还真是蛮多树木,虽然气候干旱,植物依然茂盛的生长着。沙漠里的植物为了节省水份,叶子都长得尖尖细细,以防水份的流失。除了仙人掌,一路上都是叫不出名堂的花草,偶尔还看到几只孔雀在沙上 “ 闲逛 ”,开始以为那些孔雀是被人所眷养,后来得知是野生的,这还是第一次发现孔雀原来可以在沙漠生活?可惜相机在乌代蒲儿时就坏掉,不能Zoom in Zoom Out,无法拍下来。

虽然被骆驼折腾得受不了,但奇异的荒漠景观让我暂时忘了肉体上的不适。。。

接下来的路程一直没有从骆驼上下来,就这样一路时奔时走朝目的地前进。大家本来还兴致勃勃有说有笑、比赛骑骆驼、靓妹在唱歌。。。但慢慢的,四周渐陷入无声状态里。

毕竟不是沙漠人家,长期骑在骆驼上对我们而言是另一个挑战。越升越高的太阳把眼睛刺得很痛、双手早已因抓着绳缰而抓出红印、双脚夹在驼峰上呈麻痹状况,背后无法靠歇而疲累不已;就在大伙被骆驼折磨得快失去耐性时;终点,终于是到达了。

在这里吃过午餐,就等司机接我们回旅馆,正式告别沙漠。

在沙漠,都不用水洗盘碗的,就是用沙刷了一遍又一遍,就干净了。到底有没有用水过一下呢?请啦啦兄揭晓答案吧

我的印度同事,千交代万交代,说如果我们真的跑到塔尔沙漠去玩,不用乱跑,要听导游或是当地人的话,不然。。。嘿嘿。。。

真羡慕呢!有的骑骆驼!
但我有个疑问。。。
骑骆驼时,它背部那两座山峰会不会顶到哥儿们的弟弟,搞到很疼痛呢?
纯粹是疑惑,不好想歪!

回复 756# 小啦啦 的帖子

又再会心一笑。 脑子里有这个知识。忘了是哪个岛屿之旅,那常常露营的人教的。还是从前中学的时候学的。
沙滩上的清理方式之一,就是用你说的那个方式咯。 

原帖由 小啦啦 于 29-10-2008 04:49 PM 发表
靓妹手上的是印度粥,味道酸酸的,她实在吃不惯,最后把它给倒了。沙漠,它的魅力是,令你如斯难受又如此的为它着迷。

靓妹很靓一下

回复 761# 小啦啦 的帖子

我下个月会去,目前在想还有什么需要准备的

对了,你们一下机场就在机场买去恒河的火车票啊?容易买到吗?

回复 761# 小啦啦 的帖子

谁跟你说我回来了?恐怕还有好一阵子才能回来吧。

也许真的该再去一次,去招魂啊。。。

你要不要带我去。帮我招它们回来。

原帖由 pleasure 于 30-10-2008 04:15 PM 发表
靓妹很靓一下

绝对同意。

原帖由 藍鈴 于 16-10-2008 10:46 PM 发表
誰說我不看漫畫的?不過我真的不知道海賊王啦……
我至今唯一的最愛,就是……當當當當……灌籃高手
灌籃高手也是一群追夢的孩子啊。有夢,也有勇氣。更不怕輸。那是我心里永遠的經典。:love ...

可以...插话一下吗?  我..也...很...喜欢...灌籃高手!!!
还有.....恭喜LZ升精华哦! 加油!!!
请问LZ,在沙漠用沙洗盘是唯一的办法?干净的吗?

原帖由 小啦啦 于 30-10-2008 07:17 PM 发表
真是知我着安爸也。。。写这篇时就是想着这首歌。
我们躲在树丛后,而且只是一晚,不会被掩埋啦。。。
最近很“逼切”。。。已经差那几篇就快写完却一直忙到没空写!!!啊啊啊!!!
安爸,现在发现你是一个对历史、政治很感兴趣的人。。。可能安哥都是酱

小啦啦,做么概按样逼切哦?
游记可以慢慢写嘛,又没有人催你!

哈,原来你真的想到这首歌呀?
看来,小啦啦真是很有艺术和文艺素养呢,看到星空就想到Vincent。。。可能你们同样是艺术家都有心灵相通吧!
换作是我,想到的就只是那首“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。。。。”

之前担心病弱身体无法度过的沙漠之旅,终于是克服了,心里好似放下了什么,整个人轻松起来,是回家的时候了。。。

大伙都累,午餐在炎热太阳下吃完。我没胃口,把吃剩的倒给野狗,老实说想像不到一只狗怎么在沙漠中求活?沙漠无水,为了省水一年才冲一次凉、碗碟用沙清洗却神奇的干净、没有厕所和厨房,吃喝拉撒就在沙上、还有夏天热得死人的恐怖热浪、难熬的寒夜。。。一切一切于我;是艰苦,是苛刻的,不是我能适应的;但 Tiger,还有沙漠里每个游牧人家,世世代代就此度过一季又一季。动物如狗,总有办法活下去,何况是人?路,总是要走下去。

记起Tiger 说的那句话,“ 我没想过离开沙漠。。。

吃完午餐,司机已经来到,大家上了车回旅社去。回头再看一眼漫天黄沙,内心却莫名不舍起来,刚刚不是还在埋怨沙漠里的种种不适吗?临走前,给了 Tiger 和他助手一点小费,感谢他们这两天的照顾,还有在荒芜沙丘上带给我们的欢乐,也感谢他教了我许多从未说出口的功课。衷心祈祷他的梦想早日成真,可以买到骆驼自己做老板,和他日夜想念的家人团圆。当然没有忘记了这几天忠心陪伴我的维多利亚,轻轻抚摸了她的颈项,对她说  " 我会回来,你要等我 ! " (笑)

下午时分回到城里,一踏入旅馆大伙迫不及待跑进浴室,把这几天的风沙给洗净;洁白的水撒在身上,黄褐色的水流下来,这几天的风尘和疲倦被慢慢冲走了,但心里美丽的回忆是永远也冲不走。

在这里的时间太短,傍晚就要回德里,杰沙尔魅儿有很多古迹和珍藏想是无缘了,趁着有限的时间,一个人跑出去城里逛逛,唉,这旅程为什么总给我那么多美丽的遗憾?