佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 09:38 PM 发表

王母娘娘还会上网???
那我们要不要底调一点?

我们的是MDF(希望没说错)。。是压缩木..

不需要啦,她都看过你的帖,母女哪有隔夜愁......
我也知道她难做,要撑起一头家,不容易,要斤斤计较一点....

MDF跟laminate有什么不同你知道吗?没想到laminate那么贵,不过也可能是奸商砍菜头.....

原帖由 purplecat 于 13-11-2006 09:47 PM 发表
不需要啦,她都看过你的帖,母女哪有隔夜愁......
我也知道她难做,要撑起一头家,不容易,要斤斤计较一点....

MDF跟laminate有什么不同你知道吗?没想到laminate那么贵,不过也可能是奸商砍菜头.....

王母娘娘曾经微服出训大驾光临过??!!

laminate..我家的看起来也像是laminate的wor...
其实我不是很清楚,专业知识是另外一个人负责的...

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 10:08 PM 发表

laminate..我家的看起来也像是laminate的wor...

对呀,她会问我在看什么,看看一下没兴趣就“换台”,只会冷冷的抛下一句“不要什么都放上去....”

没关系,他摆明是砍菜头,我打算明天找奸商“算账”.....

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 10:08 PM 发表

應該不是MDF吧,很少人用MDF的廚房柜門。
電視柜/茶几,衣櫥應該有。

你的廚房是laminate chipboard吧?

厚度是多少呢?

原帖由 ltp 于 13-11-2006 10:28 PM 发表

應該不是MDF吧,很少人用MDF的廚房柜門。
電視柜/茶几,衣櫥應該有。

你的廚房是laminate chipboard吧?

厚度是多少呢?

我问toonho了,他说是。
MDF和laminate chipboard有什么不一样?laminate chipboard是压缩木?
1.6cm厚..

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 10:42 PM 发表

MDF和laminate chipboard有什么不一样?laminate chipboard是压缩木?
1.6cm厚..

到底是MDF还是laminate chipboard啊?

Follow Us
更正啟事~~

是chipboard

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 10:42 PM 发表

1.6cm厚..

MDF是fibreboard,压缩程序高过chipboard很多,含有树脂成分。
MDF=中密度纤维板,Medium Density Fibreboard (agak-agak)
HDF=高密度纤维板,High Density Fibreboard

chipboard俗称硬纸板。
纯粹木碎合成,本地以Maica和Pahang Co为主。

Laminate只是表皮的称呼,MDF也可以laminate的。

柜门,Laminated Chipboard就很好了,实用最重要吧~

我终于用了大概3个小时爬完楼主的贴(有些还是随便带过的)。。
楼主的屋子很赞哦。。
从女女跟男男的DIY里得到不少灵感~~~

原帖由 toonho 于 13-11-2006 11:41 PM 发表
更正啟事~~

是chipboard

谢谢toonho

原帖由 ltp 于 14-11-2006 12:10 AM 发表

MDF是fibreboard,压缩程序高过chipboard很多,含有树脂成分。
MDF=中密度纤维板,Medium Density Fibreboard (agak-agak)
HDF=高密度纤维板,High Density Fibreboard

chipboard俗称硬纸板。
纯粹木碎合成 ...

谢谢ltp让我长知识
一般的柜门,除了laminate chipboard 比较常用的还有那几种(laminate plywood/solid wood/aluminium/MDF/Menbrine.....)?那一种较便宜?预算很紧,不想变冤大头被人当菜头砍

原帖由 purplecat 于 13-11-2006 09:28 PM 发表

猪尾巴,王母娘娘是射手座,不过我姐姐也是,可是就只有跟王母娘娘会火星撞地球,顺便告诉你,她生肖是“牛魔王、牛脾气”。

不敢讲。。。

原帖由 purplecat 于 14-11-2006 12:37 AM 发表
谢谢toonho
谢谢ltp让我长知识
一般的柜门,除了laminate chipboard 比较常用的还有那几种(laminate plywood/solid wood/aluminium/MDF/Menbrine.....)?那一种较便宜?预算很紧,不想变冤大头被人 ...

基本上,廚房的排位很重要。
如果空间允许,就搁开干与湿厨房。

潮湿的空间,会直接影响厨房柜的耐用度。

Laminated Chipboard应该适合你吧。
记得问厂家chipboard的公司,多数是用Maica的。

越多抽屉,越多玻璃,越多accessory就越贵。
玻璃也有分木框还是铝框。
抽屉的rail也有分普通还是bearing type。
你也可以安装stopper,自动关紧柜门以及减少噪音。
置物架的类型,也直接影响价钱。

Solid wood应该是多30%-50%的价钱,你可以考虑看Nyatoh木,属于较低廉兼实用的实心木。

你问清楚价钱(per feet run),然后问问大家的意见吧。
设计师会提供设计图给你,价钱满意后才动工的。

个人建议你草拟一个设计图,才让设计师过目,避免设计师胡乱开价。
如果预算有限,尽量把设计集中在实用性,而非美观为主。

小小意见,有错请指正

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 06:40 PM 发表

那可以顺便帮我算一下吗?

原本是要收费的。。可是,在你家做客,不好意思,就免费一次吧!情报上资料。

大家早上好!今天酱早就那么热闹啊??来来,喝茶慢慢聊~

原帖由 purplecat 于 13-11-2006 10:18 PM 发表
对呀,她会问我在看什么,看看一下没兴趣就“换台”,只会冷冷的抛下一句“不要什么都放上去....”

没关系,他摆明是砍菜头,我打算明天找奸商“算账”.....

王母娘娘,我们都是好人好朋友哦~

加油啊~purplecat~拿出你的girl power~~~

原帖由 purplecat 于 13-11-2006 11:35 PM 发表
到底是MDF还是laminate chipboard啊?

对不起,都说了我是无知村姑...我只会泡茶...
原帖由 SotPlak 于 14-11-2006 12:34 AM 发表
我终于用了大概3个小时爬完楼主的贴(有些还是随便带过的)。。
楼主的屋子很赞哦。。
从女女跟男男的DIY里得到不少灵感~~~

哇,爬了三个小时...眼睛都快花了吧?
灌水的可以随便带过,我不会怪你的..
谢谢你,你可以叫我女女,但这里没有男男哦~
来,喝茶

原帖由 猪尾巴 于 14-11-2006 08:40 AM 发表
原本是要收费的。。可是,在你家做客,不好意思,就免费一次吧!情报上资料。

谢谢猪大仙...
我是2 fish..男男..oops!soli...toonho是white goat...
如果算到我们不合,我就要赶快找律师分身家了..

ltp,为什么你的贴全部不见了?是你设定的?你的法术那么高啊?

还有,一直卡贴是因为我家楼太高吗?如果是我就考虑开part II。但我在别处只有double storey而已,还是会卡哦~

原帖由 girl_girl 于 14-11-2006 09:01 AM 发表
ltp,为什么你的贴全部不见了?是你设定的?你的法术那么高啊?

还有,一直卡贴是因为我家楼太高吗?如果是我就考虑开part II。但我在别处只有double storey而已,还是会卡哦~

你的楼通顺后我就拆掉我的房。。。
比较不会那么碍眼。。。

www.toongirlgirlho.com.my

自己建别墅,不要寄人篱下咯~

原帖由 ltp 于 14-11-2006 09:06 AM 发表

你的楼通顺后我就拆掉我的房。。。
比较不会那么碍眼。。。

www.toongirlgirlho.com.my

自己建别墅,不要寄人篱下咯~

但是我洗番这里的环境,邻居都很友善...

原帖由 girl_girl 于 14-11-2006 08:58 AM 发表

谢谢猪大仙...
我是2 fish..男男..oops!soli...toonho是white goat...
如果算到我们不合,我就要赶快找律师分身家了..

雙魚座女生

雙魚女子女子是無法招駕男人積極的追求的,勾引她,請用芳香鮮花,寫上真心話的卡片,以及造型獨特的巧克力來製造浪漫的空氣,給她溫柔的呵護,她會對你印象深刻.如果她正巧情緒沮喪,一個人坐著不發一語,更是大好機會,男人你得趕快抓緊機會和她聊天,把自己的傷心事先告訴她,她會給你安慰.取得她的關心後,你在反問她是不是有心事,告訴她你願意為她分勞解憂,你的體貼會馬上佔據她的心.她是需要被小心呵護的玻璃魚,給她感覺得到愛,她會上癮.

牡羊座男生

身為火星之子的白羊座男人,天生就喜歡接受挑戰和享受徵罰,直來直往的個性會讓你清楚知道他到底愛你或是不愛你,但是如果遇到一頭不解風情的羊,那你可要用點心思對他放一點電嘍!想要暗示白羊座的男人是不需要太偷偷摸摸的,勇敢而明白一點會比較有效的,不妨找個適當的機會故意不小心的跌倒在他身上,但是怕受傷的人請改用『不小心潑東西在他身上』這招,聰明的白羊座男人會知道你的意思的。但是千萬記住盡量不要用熱水或鹽酸之類的液體。

速配指數30

配對建議評鑑

雙魚座的女人惹人憐愛,甚至有些壞人一聽到女生雙魚座就準備摩拳擦掌,躍躍欲試,當然我們不能只怪那些壞人,還必須同時怪雙魚座女生自己腦袋不清楚,好壞不會分,只想要依賴別人,尤其看到獨立有擔當,散發個人魅力的牡羊座男人,便像崇拜偶像英雄般地死給別人,以為自己從此找到穩固堅實的靠山,殊不知相處時間一久,牡羊男人不懂得照顧別人的缺點便展露無遺,讓雙魚女人每日以淚洗面,怨嘆遇人不淑,其實真相是「不是冤家不聚頭」。

原帖由 猪尾巴 于 14-11-2006 08:53 AM 发表
射手座女生

射手女人一向獨立,崇尚自由,她不喜歡被人約束,凡事講道理.男人勾引她別太奢望愛情會迅速發展,除非她先看上你.約會時切記話題要實在,不要說一些虛偽的美辭或應酬語,她會很直接的表現出對你 ...

紫猫(PURPLE CAT)好像是女生叻!!