佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
Frida, 好多东西吃哦!!!

你也是在潜水吗?? 好久没上菜了呢???
我昨晚找你的贴。。 因为要找你的小蛋糕料理。。
还没爬完。。。
最近大家都好像比较忙。。。

终于等到你回来上菜了,

一回来就上一桌子的好料,看到人家

一个月了,才回来上菜。。哈哈,而且,还是一个月前的菜

回复 634# spring_sounds 的帖子
我很积极用着哦

回复 635# kinoko 的帖子
轮胎破掉料,所以跑不掉,被我吞进肚子了

回复 637# 38隐形人 的帖子
多多料才好吃麻

回复 640# --婷婷-- 的帖子
是啊,最近很忙,今天乘机偷懒一下来放照片。
聚餐其实是要练习煮菜啦,可是每次都不能100%成功,顶多80%

回复 641# MIKIKO 的帖子
最近没有做玛芬,反而做了星姐的cheddar cheese cake。

回复 642# rjsmom 的帖子
谢谢捧场哦,我这里有几种小蛋糕配方,都不错,希望你的小鹿们会喜欢哦。

回复 643# 小晴妈妈 的帖子
我都在啊,只是经过家门而不入罢了
我每天看到你的便当我也,我要便当

扣肉
这个应该是广东式的扣肉,是我的最爱。每次回家,都会吵妈妈做给我吃,这次回去,还偷师,原来,还蛮容易煮的啦。

把芋头炸香

准备腐乳,原来我妈妈每年都会买一大瓮回来收的

烧肉切片

把烧肉和芋头片排美美

爆香大量蒜米, 一半放入芋头烧肉的锅子里

用剩下的油煎香腐乳,然后弄散, 加入水和一点的五香粉

把汁料倒入锅里,然后褒到芋头和肉软软入味的就可以吃咯

肉操面

朋友在台湾寄给我的肉操面。。真感动

这种面不用煮,只用热水烫,然后焖一下就可以吃咯

妈妈的家庭式温暖家乡菜

哈哈,好长的名字,就是妈妈难得煮了一餐给我们吃,好怀念

蒸鱼

sambal 虾

韭菜煎蛋

Follow Us
妈妈的招牌面龟

这台搅拌机,很够马力哦,妈妈搅了面团,直接放着发酵,彭得好大的一个哦

搓成圆圆的放入蒸笼里

松松软软的很好吃哦。。超爱的

是不是觉得很奇怪,面龟应该是红色的,可是我家做的像馒头那样?
其实是我不要涂红红啦,涂红红了,妈妈不给我吃皮,要我拔掉,所以我坚持不让他涂红色素上去,我就可以直接整个拿来磕掉啦

火龙果冰沙

老妈子的新玩具,小阿姨送了妈妈一台blender,他就拿来做ice blended给我们吃。

红红的火龙果

切块+加糖

加冰块,贪心的两母女还放超多冰的

就blend咯

很冷,很冰,可是很过瘾哦

山粉圆

这个也是托台湾朋友的福,我才是到原来山粉圆是什么东西。
这个山粉圆哦,我去台湾的时候喝过,可是那个时候,我以为他的名字叫做青蛙下蛋
有去台湾的人,应该知道这是什么吧

很像黑芝麻的山粉圆

煮一锅热水

加入山粉圆

这个山粉圆就会变得有一点透明的

加入糖片

在滚多2分钟

可以当糖水喝咯

听说加柠檬会更好喝,再加爱玉的话,就是青蛙下蛋咯

真够力啊!! 一下来那么多。。。
很难消化的呐。。。

应该从哪一样开始呢??

我也很久没做芋头扣肉了。。
我没用烧肉,用半肥廋肉片。。
都大同小异啦。。。
HO CHAK就行了。。。。。

我老二喜欢吃面姑。。而且看到你妈妈的作品。。。很松很Q似的。。好想也来一个。。

还有没有其他的?????

肮脏的小熊和小猫

其实是松饼拉
去超市买了便宜的pancake mix,就拿新玩具出来玩

跟着盒子上的指示把水和粉混合好

放入模型里煎咯

成品是两只刚刚在外面玩得脏脏的小熊和小猫

这个模子,我用了几次,可是都很难拖模,后来发现,模子除了要在四周涂油,应该还要够热,不然很难把料弄出来。

星姐的cheddar cheese cake

cheese+牛奶+牛油 = 隔水煮溶

蛋白打发

蛋黄放入cheese糊里,搅匀

加入一半蛋白,搅匀

筛入面粉,搅匀

倒入剩余的蛋白里,搅匀

150度,隔水烘50分钟

回复 652# fridatan 的帖子

很喜欢那个pooh bear模型,怎么没有蛋糕出模型的样子??
是不沾模型吗???出来的蛋糕应该很可爱吧??

我也是偷了星姐的cheddar cheese cake,
本来想做的,但是bel生病,所以还是暂停。。

看了你做好心动喔

你回家 玩了 煮了 吃了 很多菜 看都来不及
芋头扣肉 我偷看上那个烧肉   
那个肉操 快熟面 我去时也是有买回来吃

我的pankcake摸都还没动呢~
frida,你怎样把coco粉放上去的阿?
煎的时候一起放马?

回复 636# fridatan 的帖子

等你等到 也谢了。。。。。
我喜欢云吞,好好吃!下次你把那些冷宫的厨具搬出弄东西给我们吃, 我想要小叮当的。

frida,终于盼到你回来了~
上菜很猛噢你!
你还是那么爱做蛋糕还有用那些小玩具!

青蛙下但我不敢吃,在槟城的小食摊清凉铺也有,
就是不敢吃,看了很恶心...

我喜欢你家的mi gu,好发哦!发发发!

回复 650# rjsmom 的帖子
哈哈,一次过把照片贴上来,不然接下来又要忙了。面龟很好吃,我很喜欢哦,比馒头甜一点松一点

回复 653# MIKIKO 的帖子
是的,那个是silikon的模,不占且容易脱模。
可惜的是我的蛋白可能打得不够均匀,所以我的pooh的脸看起来很凶(好像有刀疤在脸上),还是不要放出来好啦。。。

回复 654# MONORI 的帖子
那就等Bel好了才做吧,真的很好吃哦

回复 655# 38隐形人 的帖子
肉燥面这里可以买到哦?KL吗?
那个扣肉,我也只能看着照片流口水

回复 656# --婷婷-- 的帖子
我是煎好了才放的,要选比较美当面嘛

回复 657# canary_lee 的帖子
哈哈,小叮当哦,这次订了那个全身模的,其实我之前也是有一个,可是放在家乡,现在刚好卖家问我要不要,就拿了几个

回复 658# 香草儿~ 的帖子
槟城人都爱吃面龟
那些小玩具是我的原动力,每次都是想到弄可爱的食物,才会有动力去玩烘焙

frida,我好久没来了 有没有想念我啊?
看到了好多可爱的食物
看见大家都更新了很多..以后我会常上来..不得空也要上来上菜

我也是做了pooh pooh pancake。。哈哈。。可是,一只有耳朵,一只没耳朵。。迟些会放上来跟你们一起分享

希望看到你上更多可爱的菜和蛋糕..加油