佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

[quote]原帖由 Acha 于 31-10-2007 10:25 PM 发表
[quote]原帖由 kuehkueh 于 31-10-2007 07:04 PM 发表

我不怕闷,因为到时候我会很努力的拍照...时间多更好..嘻嘻...(长屋里可能没有你想象的那样多东西好拍照,呵呵!)
[怎会没有呢,长屋是Sarawak历史文化的一部分,很多东西对你或常去的人来说很平常,但是对于第一次到长屋的人是很新奇的哦!这次我去有两个目的,(一)工作;(二)纯粹个人兴趣]

距离斯里阿曼市区13公里的那座长屋是哪一个族的?他们现代化到哪一个程度?(这里的长屋都是达雅族的,现代化到什么程度,到时你自己去体会吧。那做离市区13公里的不算新,茶叔会带你去一间更现代化的。)
[好啊!那我们可以去两间吗?一晚一间,一间现代一间传统,不同族的,比如Bidayuh & Iban...呵呵呵...再不去的话,我怕传统长屋就要像恐龙一样绝种了]

较古老的长屋也是在斯里阿曼吗?多远?(是的,从斯里阿曼开车大概一个多小时。)
[路途会很颠簸吗?用那一种车?不用坐long boat吗?]

我是希望长屋之旅可以在元宵节前几天成行,因为我还要回KL上班,请太多假老板会K我啦~(这个时间不错,茶叔也比较闲空。)
[2月15号年初九(星期五)到17号年十一(星期日),3天2夜,如何?会太赶吗?欢迎茶叔指点迷津~]

请问古晋去斯里阿曼要多久时间啊?(乘巴士大概4个小时,驾车快一点的话2小时半-3小时。)
[OIC,哪从古晋去斯里阿曼,巴士费要多少咧?]

[小小声问茶叔,你的职业是不是导游?还是领队?或者是旅游业相关领域里的人?](茶叔也小小声告诉你,茶叔不是导游,也不算是旅游业相关的人,只是旅游旺季旅行社人手不够时,会找茶叔帮忙带带团,所以茶叔算是个业余的领队吧。
[哈,难怪对旅游讯息敏感,现在我可以大大声叫~~“领队您好!!!” ]

Satok Sunday Market

Satok-古晋市区星期六, 星期日周末市集 (也有人叫星期日市场)是从星期六傍晚开始营业至深夜, 星期日早上5点多又开始营业了到中午时分.

严格来说, 其实周末市集并不是一个旅游景点, 更贴切的应该是供当地人购买日常用品的地方, 类似西马半岛的夜市.里边摆卖这许许多多不同类型的商品,有吃的
,喝的, 用的, 摆的, 等等.这里可以买到一些比较便宜的手工艺品, 蔬菜 因为这里的价钱比其他地方的便宜很多

有些档主是从内陆或者是深山里带着他们的农作物来这里摆摊,  所以他们无法回家, 干脆就在摊口铺草席睡觉… 算是一种特色吧!

Satok 售卖土著手制的手提皮包的老板, 为人很好,价钱好商议.

我的太太买了三个手提皮包, 妈妈也买了三个 !

因为价钱好商议, 也买了白胡椒. 老板说他本身 胡椒园种的.

答应了老板, 只要他能给好价钱, 一定会上网帮他宣传,推广. 老板乐开了怀 . He! He !  

Ah Lip 013-8242665

回复 #659 水手 的帖子

到satok sunday market 买东西也要小心,尤其是手工艺品。。

那里大多数的手工艺品是印尼的。。from pua to blow pipe。。
大家都想买个sarawak风味的手信/纪念品,没理由买个印尼的,对吗?(不是其实印尼哦。。)
我在那里问一个卖pua kumbu的auntie,为了让他的货物更加exotic,他说是dayak在kampung自己做的。。
其实我只是扮猪吃老虎,一看就知道那个是印尼工厂大量印刷生产的。。

原帖由 kuehkueh 于 31-10-2007 07:04 PM 发表 http://chinese.cari.com.my/myforum/ima ...

[怎会没有呢,长屋是Sarawak历史文化的一部分,(你不会是研究历史的吧?)很多东西对你或常去的人来说很平常,但是对于第一次到长屋的人是很新奇的哦!这次我去有两个目的,(一)工作;(二)纯粹个人兴趣]   (你到长屋是为了工作?可否道其详情?)

[好啊!那我们可以去两间吗?一晚一间,一间现代一间传统,不同族的,比如Bidayuh & Iban...呵呵呵...再不去的话,我怕传统长屋就要像恐龙一样绝种了]  (如果你有时间,去多几间都不是问题,不过茶叔只能带你们去伊班长屋,因为比达友族人只居住在西连,石隆门和伦络一带,其他地方是没有他们的部落的。)

较古老的长屋也是在斯里阿曼吗?多远?(是的,从斯里阿曼开车大概一个多小时。)
[路途会很颠簸吗?用那一种车?不用坐long boat吗?]  (是否要坐船要看去那里,茶叔说的那个地点不用坐船,不过要走一段不是很长的山路。前面一段的马路还可以,一般的车都可以到达。)

[2月15号年初九(星期五)到17号年十一(星期日),3天2夜,如何?会太赶吗?欢迎茶叔指点迷津~]  (如果只是去2-3间长屋,3天2夜应该够了。)

[OIC,哪从古晋去斯里阿曼,巴士费要多少咧?]  (巴士车费大概RM18-20,看你乘坐那家公司的巴士,因为有些巴士比较豪华,收费自然高一点,要说明的是,有些巴士是没有直透斯里阿曼的,不过这个问题不大,茶叔可以到路口去载你们。如果是下午从古晋启程,茶叔建议你们坐德士,一个人才RM24,还可以到你住的酒店接你们而不另外收费。)

[哈,难怪对旅游讯息敏感,现在我可以大大声叫~~“领队您好!!!” ](嘘,小声点,别让我老板知道。

回复 #659 水手 的帖子

你在古晋工作?(没什么,纯粹好奇而已。)

原帖由 Acha 于 2-11-2007 08:22 PM 发表

你就快有机会看到猪笼草了。
如果你带得回,茶叔就送你一盆,呵呵!

是真的嗎?
您現在就好準備幫我種美美先了

Follow Us
原帖由 蓝色玫瑰1388 于 6-11-2007 05:50 PM 发表

是真的嗎?
您現在就好準備幫我種美美先了

你必须确定能带回去,不然就浪费茶叔的精力了。

回复 #662 Acha 的帖子

我没在古晋工作, 只是在 25 Oct to 29 Oct 旅游. 租借了一辆车, 游了 Damai Beach,Muara Tebas青山岩神庙 ,Semenggoh Orang Utan Rehabitation Centre (人猿保护中心),参观位于十哩Padawan市的猪笼草花园。Pitcher's Plant Garden), Bau 的风洞与仙洞 (值得一去), Serikei (星期五-没东西)  马中公园 -很漂亮,值得参观!

原帖由 水手 于 6-11-2007 07:16 PM 发表
我没在古晋工作, 只是在 25 Oct to 29 Oct 旅游. 租借了一辆车, 游了 Damai Beach,Muara Tebas青山岩神庙 ,Semenggoh Orang Utan Rehabitation Centre (人猿保护中心),参观位于十哩Padawan市的猪笼草花园。Pit ...

很奇怪,你才只逗留几天的时间,怎么会跑去泗里街呢?
去泗里街没顺便去斯里阿曼看“梦娜”吗?
你去的那些地方有的茶叔还没去过,呵呵!

回复 #661 Acha 的帖子

你不会是研究历史的吧?你到长屋是为了工作?可否道其详情?
(哈,我没这么高等级,只是个小小的媒体工作者,想写长屋是因为身边朋友对它很好奇,我想介绍这种特别的群体生活形态给西马人认识。)

如果你有时间,去多几间都不是问题...
(haha,有你这句话就够了,过几天我再短讯你,交换电话,然后我会call你谈细节。)

不过茶叔只能带你们去伊班长屋,因为比达友族人只居住在西连,石隆门和伦络一带,其他地方是没有他们的部落的。
(没关系,古晋我有Bidayuh朋友,可以自己搞定。)

Lastly,再问你一个问题,斯里阿曼除了Iban longhouse,有其它族的长屋吗?会不会很远?

原帖由 Acha 于 6-11-2007 06:03 PM 发表

猪笼草不是收保护植物吗?机场应该不能通关吧?

回复 #668 kuehkueh 的帖子

你不是也是kuching人吗?
哈哈。。

你的名字很熟,是不是捕鱼那个?

回复 #668 kuehkueh 的帖子

猪笼草拿回西马?这里也有啊。。有一些是endemic species啦。。

回复 #665 水手 的帖子

你很厉害耶,可以自己驾车走到Muara Tebas青山岩神庙,那边不算旅游胜地,你怎样找到路咧?
Pitcher's Plant Garden在那里?我没听过,是做什么的?

回复 #669 chingfong85 的帖子

哎哟,别这么说,我只是渔夫的孩子,是个不捕鱼但会吃鱼的渔家女~~

回复 #672 kuehkueh 的帖子

哎呀。。没经过你的首肯,我不敢讲那么清楚嘛。。

我要看海豚!!!!

原帖由 Acha 于 6-11-2007 06:03 PM 发表

會那么大嗎?(很好奇)

[quote]原帖由 kuehkueh 于 7-11-2007 12:44 AM 发表

(哈,我没这么高等级,只是个小小的媒体工作者,想写长屋是因为身边朋友对它很好奇,我想介绍这种特别的群体生活形态给西马人认识。)(说你是研究历史的,是因为你对伊班人的传统文化很感兴趣,茶叔当然是乱猜的,呵呵!原来你是无冕皇帝/后,失敬失敬!可否告知是那家报馆的吗?)

(haha,有你这句话就够了,过几天我再短讯你,交换电话,然后我会call你谈细节。)(是像黑社会那样谈判吗?呵呵!「茶叔这是没话找话说嘻嘻!」)

(没关系,古晋我有Bidayuh朋友,可以自己搞定。)(茶叔在SELIKIN也有比达友的朋友,不过他们的长屋都比较短,其实比达友和伊班的长屋基本上没什么很大的不同。)

Lastly,再问你一个问题,斯里阿曼除了Iban longhouse,有其它族的长屋吗?会不会很远?(斯里阿曼省除了伊班族,只有华族和马来族,据茶叔所知,砂拉越的其他少数民族大多分布在美里,加帛,巴南和林梦那一带,比达友族则仅在西连,石隆门,伦络定居,伊班组分布最广,几乎每个省份都有。)

原帖由 kuehkueh 于 7-11-2007 12:50 AM 发表

猪笼草不是收保护植物吗?机场应该不能通关吧?

所以茶叔不希望通不了关,可能还会被罚款,这样就变成“好心做坏事”

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 7-11-2007 09:13 AM 发表

會那么大嗎?(很好奇)

(猪笼草有大有小,有多少个品种茶叔说不上来,既然西马也有,那不妨到花市场看看是否有人卖,从古晋带回去有点冒险,茶叔不想害你。)   

原帖由 kuehkueh 于 7-11-2007 01:06 AM 发表
哎哟,别这么说,我只是渔夫的孩子,是个不捕鱼但会吃鱼的渔家女~~

原来。。。原来。。。原来你是个女的!
记得带咸鱼给茶叔,呵呵!
(其实茶叔不喜欢吃咸鱼,只是带鲜鱼来的话还没吃就臭了,呵呵!)