佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 留定坚 于 18-11-2008 03:26 PM 发表

原来你的影响力是那么大的 。。。。。。
偶是 KL人 !!

其实我不会研究手表,所以一直在这里潜水。。。。
我所知道的知识就是从这里得来的 !多多指教 !
后来才发现到我男友手上那仔是patekphilippe ...

5k的话实在不建议买Ball这牌子啦,
不过最重要自己喜欢喜欢啦,
况且这是限量版版有一定的魔力,
如果能找到自己生日编号的就完美了~

既然你男友都带PP了,何不向他请教~

----------------------------------------------------------------------------
维氏军表居然比汉贵许多今天买了本手表杂志,内有维氏军表(Victorinox)介绍,
对两款Alpnach超喜欢,上网查了查价钱,
吓了一大跳,居然要1k美金,计时款则1.5k美金。
对维氏军表这牌子来说,这个价钱太高了吧?
论品牌历史和名气,真正的军表老大Hamilton都没这么贵哇~

不过我倒还真看过有人戴....

回复 649# carlosmak 的帖子

哈,是咯,赚到钱了再换表,下个目标是Tissot

原帖由 RockTank 于 26-11-2008 11:38 AM 发表

tissot,石英还是机械?

原帖由 RockTank 于 26-11-2008 11:38 AM 发表

很多表友买了,你可以问问他们的感想。
升级去自动表
原帖由 tcm@kuantan 于 26-11-2008 10:46 AM 发表

维氏军表居然比汉贵许多今天买了本手表杂志,内有维氏军表(Victorinox)介绍,
对两款Alpnach超喜欢,上网查了查价钱,
吓了一大跳,居然要1k美金,计时款则1.5k美金。
对维氏军表这牌子来说,这个价钱太高了吧?
论品牌历史和名气,真正的军表老大Hamilton都没这么贵哇~

不过我倒还真看过有人戴....

我对军表的认识很有限,你可以把资料放上来让大家参考吗?
我会把你的资料移去第一楼。

刚才在别版和网友交流手表,被一个网友说我LCLY

回复 652# tcm@kuantan 的帖子

不好意思,你的石英是指自动表吗?
我知识有限,我只知道kinetic而已

原帖由 RockTank 于 26-11-2008 03:42 PM 发表
不好意思,你的石英是指自动表吗?
我知识有限,我只知道kinetic而已

石英是吃电池的,秒针是一秒跳一格;

机械表,里面是纯机械操作,秒针是连续“滑动的”。
分手上链和自动两种,
另一种就是自动表,底部有个“摇摆”
随着你的手部运动自动上链,
通常你两三天不戴就会停了。

至于kinetic,那是seiko的发明(应该是独家吧?),
石英表来的,但是不吃电池,用了和自动表一样的自动上链系统。

Follow Us
原帖由 tcm@kuantan 于 26-11-2008 04:29 PM 发表

至于kinetic,那是seiko的发明(应该是独家吧?),
石英表来的,但是不吃电池,用了和自动表一样的自动上链系统。

补充:
KINETIC不算是自动表,因为KINETIC就是以动态来取得电源,所以它是属于电子表。
只有纯机械驱动,不设计电力才是自动表。

原帖由 carlosmak 于 26-11-2008 03:21 PM 发表

我对军表的认识很有限,你可以把资料放上来让大家参考吗?
我会把你的资料移去第一楼。

这个,等我有空整理整理资料~

原帖由 tcm@kuantan 于 26-11-2008 04:42 PM 发表

这个,等我有空整理整理资料~

慢慢来,不急,事成后我会要求版主为你加分。

回复 655# tcm@kuantan 的帖子

明白了,谢谢赐教
下个目标应该是自动表吧,像seiko 5那种的。

回复 656# carlosmak 的帖子

是不是像自动表靠摆动来取得能源的呢?
只是自动表电力不能长存而kinetic电力则储存比较久呢?
tissot的自动表都好贵,全部过千,我上次看中的好像要三千多,到有钱时又怕不舍得了

原帖由 RockTank 于 26-11-2008 08:20 PM 发表
tissot的自动表都好贵,全部过千,我上次看中的好像要三千多,到有钱时又怕不舍得了

這個就不清楚了,他裡面也是有一個蓄電池的,
電力都存在裡面。

三千多的Tissot自動表?是不是三眼計時的?

原帖由 RockTank 于 26-11-2008 08:20 PM 发表

KINETIC是制造电源,完全称不上自动表,因为涉及电版和电源,没有自动表那么有价值。
KINETIC电力持久因牌子而不同,自动表也一样。

现在自动表有两种,一种是飞盘,就是半径形的盘左右转动来上链,让链带动机械跑动。

看到那个转盘吗?这个是浪琴的自动表

另一个例子,这是ETERNAMATIC。
第二中就是最淋名贵的陀飞轮,TOURBILLON,自己转来上链,目前最淋贵,最淋好看的自动表

话说现在被MODIFIIED到三个程度,最高层级那个是中国人矫大羽发明,被用在天文学仪器上,被世界公认最好的陀飞轮,矫氏神奇陀飞轮

第一页有讲解,你可以去参考。

评分

蓝梭罗 + 3 资讯分享。。。

回复 661# tcm@kuantan 的帖子

是的,三只眼的,什么型号就不记得了,是在kl逛街时看到的

回复 662# carlosmak 的帖子

明白了,谢谢你。
只要是像seiko 5那样有个转盘的就是自动表了
第四张图好美,应该是天价的吧

原帖由 RockTank 于 27-11-2008 10:21 AM 发表
明白了,谢谢你。
只要是像seiko 5那样有个转盘的就是自动表了
第四张图好美,应该是天价的吧

刚才忘记说,sport 5算是seiko自动表入门级,可以的话再上去一点,因为sport 5的手工很粗制滥造。

有飞轮的,大至上都上100k了咯
手表不是很天价,是放了珠宝钻石那些东东才上天价的。

手表品牌介绍第一篇:Hamilton
官网:http://www.hamiltonwatch.com/webapp/en-us/

想弄这个好久了,首先介绍我最喜欢的hamilton,
这牌子在本地估计没多少人认识,不过外国还是有不少人喜欢的,
属于入门级瑞士表,价钱普遍从1k至3、4k左右,有石英也有机械,
机械表的话,机芯都是没有打磨的(这个价位的表也别要求什么打磨了~)。
先看看她的历史:

Hamilton汉米尔顿表源起于公元1892年。
由于当时美国的交通以火车为主要交通工具,但美国铁路公司所采用的定时器却相当不准确,
造成一连串的火车相撞事故,于是美国铁路公司遂向Hamilton公司求援。
Hamilton的第一批表款—百老汇特快列车怀表 (Broadway Limited),
因其精准及值得信赖的技术,旋即被铁路公司采用,不但终结了火车对撞的惨剧,
此一怀表也获得「最精确的铁路定时器(The Watch of Railroad Accuracy) 」雅号。.

1910年起,因Hamilton其精准及耐用的特性远播驰名,
美国军方开始委托Hamilton公司制造军用定时器,
开创Hamilton为美国军方生产计时表款的传统。

1940年第二次世界大战期间,Hamilton全面停产流行消费性手表,
以便全力制造军用表款。此一期间,Hamilton为美国军方制造了将近一百万支Khaki系列的定时器,
陪伴数以万计的美军一起经历无数大大小小的战役,并将它抵抗战争剧震、冷热温度、风雨和尘泥的功能发挥到极致。
至此,Hamilton俨然已经成为美国军表的最佳代名词。

二次大战结束后,Hamilton秘密进行了一项为期长达十年的「X计画」,
并于1957年推出全世界第一支石英电子表--Ventura表款。
此一领先技术不但把Hamilton推上钟表业界的盟主宝座,
成为腕表设计和技术研发的领导者,更引领石英机芯的运用风潮,
开启了时尚流行平价表款时代。
(后来hamilton好像把石英技术卖了给日本精工,精工拿去申请专利,石英表就变成seiko的发明了)
1970年Hamilton再推出世界第一支数字手表「脉冲星表」(Pulsar)。

自1950年起开始登上好莱坞电影舞台,
许多美国知名影歌星在演出或个人喜爱配戴的表款品牌。
多年来,Hamilton表款已经在超过300多部好莱坞影片中出现。

1974年Hamilton汉米尔顿表加入全球规模最大钟表集团-瑞士The Swatch Group。

接下来看看Hamilton的一些表款,
依其设计风格的不同,分为两大产品系列: 分别为卡其系列(the Khaki)及美国经典系列(the American Classic)。
卡其系列(the Khaki) 的整体设计灵感最初是以Hamilton最为人熟知的军表款式为方向。

补充:上面这些卡其系列,早就不再是美军的军表了,这些只是保留军表风格而已,
现在的军人多数是戴G-schock或timex。
XD
当年真正上过战场的是这些:

USA美国陆配表 747 小三针盘面,17钻手上链,超大表冠

时间:朝鲜战争

USA美国陆军配表 W-46374A 17石手上链黑色24小时盘面,荧光表针,表背刻有编号
时间:越南战争

USA美国陆军配表 W-46374B 17石手上链黑色24小时盘面,荧光表针,表背刻有编号

USA美国陆军配表 WW II 17石手上链荧光表针,表背刻有编号,小三针设计,盘面有陆军徽章

而优雅的美国经典系列(the American Classics) ,顾名思义则是以美国精神作为设计主轴。

下面这款女装裱,我极力推荐给银子不多但想送瑞士表给女生的人,
表冠旁有六颗钻石,表盘露出机芯,少有的做了简单打磨。
要知道,Zenith的“开心”系列可要上万元,
这款Hamilton jazzmaster lady两千有找哦~

评分

蓝梭罗 + 4 资讯分享。。。

昨天在MV 逛,seiko 有sales. 30%. 有兴趣可以看看。原先想买那吴彦祖代言的那一款。黑色壳里面带点绿的那一只。 但女友不给。说千多买seiko不值得, 到不如存多一两千买别的。 我说到时后, 你又会说到不如再多一两千买更好的。 可是到最后还是没买。 :@ :@ :@ 等老子有钱买个VC塞她的口。这个够值得了吧。 阿矛不知道那些牌子好, 可是我没那么富贵阿!!!!

回复 667# IanLoo 的帖子

你只是买手表给自己没有买LV包包给女友,
她当然不给咯。

那款是criteria?要千多这么贵?
千多买seiko真是不值啊,你女友也挺识货嘛~

原帖由 tcm@kuantan 于 28-11-2008 02:11 PM 发表

那款是criteria?要千多这么贵?
千多买seiko真是不值啊,你女友也挺识货嘛~

不清楚, 只是注意到外表而已。 因为就算它的普通功能或超复杂表, 对我来说都只是外表重要而已。哈哈哈。 我是肤浅的家伙。既然你也支持她, 那我就原谅她吧。