佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

楼主,这是我b'w阿麻的家~~~
她老人家喜欢园艺,可是又舍不得花$,所以自己找了几根废铁,废木,搭了一个简单的“pergola”!!!
她每天忙碌就只是为了她的葡萄开花结果哦!
刚开始种时,她也担心会失败!以pg这么热的气候来说,要让人相信这是件mission possible还真难耶!
好像所有人都不看好~~~!
可是她老人家却很坚持哦!也从不放弃细心去给它加倍照料。
日子一天一天过去了,结果有天她满脸笑容的跟我们说,她的葡萄树开花了!
就这样,我们全家满怀期待的等待这颗葡萄树结成的果实!
说真的~~~这也是我长这么大头一回看见葡萄树在马国这个365天艳阳高照的地方成功种植哦!

哈哈~~~ ,终于看见它结成了!虽然很小一颗的果实!呵呵~~~
刚开始我们也不敢采来吃,有点怕怕,因为太小颗了,心里在想,一定很酸!(等大颗点就变甜咯!)
其实她老人家也不是为了要吃才种下的!纯粹只为欣赏 !!!
好奇的邻居也纷纷到我们家来访问她老人家是怎么种出来的!
现在还常常惹来同村的马来小孩来偷采,真是头痛
明明今天还看见有6串的,明天起床就只剩下4串而已,你说气不气???:@

原帖由 pinksugar84 于 2-5-2008 12:31 PM 发表
她老人家喜欢园艺,可是又舍不得花$,所以自己找了几根废铁,废木,搭了一个简单的“pergola”!!!
她每天忙碌就 ...

难怪你要种葡萄树了。 真的很漂亮。

樓主你好啊。。
之前曾在這裡留言給你,告訴你一個好消息;明天我要去上班了!
尋尋覓覓後終於找到新工作,算是轉行成功了。公司的福利也滿不錯。
純粹分享喜悅的心情。。

原帖由 re_born 于 5-5-2008 04:31 PM 发表
樓主你好啊。。
之前曾在這裡留言給你,告訴你一個好消息;明天我要去上班了!
尋尋覓覓後終於找到新工作,算是轉行成功了。公司的福利也滿不錯。
純粹分享喜悅的心情。。

真好!恭喜哦。。努力工作!我最近也在努力中。。

燕七,你对颜色/空间都配搭的很好
应该做了不少功课..... 值得一赞

原帖由 燕七 于 7-4-2008 10:54 AM 发表
就是那种可以当手电筒,也可以杀死蚊子的工具,蚊拍!我正在充电。。

充电后就能拔出来做手电筒??
在那儿有的卖?我要卖!

Follow Us
原帖由 雨风 于 5-5-2008 11:24 PM 发表
燕七,你对颜色/空间都配搭的很好
应该做了不少功课..... 值得一赞

没有做很多功课。我只花了半个小时去到grxxxra showroom看了之后就决定了配搭。曾经上网看很多国外的浴室都和我的理想有出入,所以就不跟风了,跟感觉走。国外的浴室都很大,我们这边的都很小,况且瓷砖也不一样。我们要亲身看见瓷砖,拿起来配搭,这样的感觉才会真实。图片很难说个明白。

原帖由 winwin99 于 6-5-2008 12:45 AM 发表

充电后就能拔出来做手电筒??
在那儿有的卖?我要卖!

五金店应该有。我是在潮阳那边的五金店买的。

想问问你怎样决定是teak wood?

我在Penang看见有一间卖taek wood的家具店,可以定做。
可是我怕被骗。

可以PM我你Bali 的Furniture Shop和Shipping Contact吗?
不懂可不可以ship来penang。

浴室换了昏黄色的灯泡

本来白色灯光的浴室,看起来不够浪漫,我换了灯泡之后,感觉就不一样了。

原帖由 燕七 于 18-5-2008 11:26 AM 发表
本来白色灯光的浴室,看起来不够浪漫,我换了灯泡之后,感觉就不一样了。

好喜欢那个挂在墙壁上的花瓶,很特别。
是在Bali买的吗?

原帖由 Liau 于 18-5-2008 11:44 AM 发表

好喜欢那个挂在墙壁上的花瓶,很特别。
是在Bali买的吗?

之前提过了,是在河内买的,大概美金3.5一个。手工制造的陶艺,看来全世界只有一个。

回复 4# ltp 的帖子

我是真的真的很配服你的。。。
我的新家都懶的弄了。。。

樓主,喜歡你對裝修的態度,不是只買最貴或最平或最潮,只是覺得你最有心思,最有自己的風格。
還記得某人和我說過,藝術是用有限去創造無限。很貼切。

原帖由 Q先生 于 18-5-2008 02:07 PM 发表
我是真的真的很配服你的。。。
我的新家都懶的弄了。。。

我只是实践自己的梦想,装修一间美美的浴室,让每天清晨都有好心情。当初因为没有很多的钱装修,所以浴室装修就搁置了。也好,当年也许没有这么漂亮的地砖。不过,装修那两间浴室的过程很痛苦,整间家都是灰尘, 每天都要抹几轮。有钱的话,还是先装修完了才搬进去。也因为这样,我们决定不再加阔房子。

原帖由 deadlifter 于 18-5-2008 09:20 PM 发表
樓主,喜歡你對裝修的態度,不是只買最貴或最平或最潮,只是覺得你最有心思,最有自己的風格。
還記得某人和我說過,藝術是用有限去創造無限。很貼切。

我也很喜欢这一句话。有限真的可以创造无限,无限反而无法把艺术发挥到淋漓尽致。这个比喻好像美术节老师要我们画‘自由题‘通常都比其他的题目难画得多。

回复 655# 燕七 的帖子

我的家沒有裝修,拿到cfo各幾天就搬進去了。。。
現在都住了快半年了。。。
整間屋還是亂七八糟的。。。
好懶噢。。。

谢谢楼主
今天无意间跑来这里 突然看见楼主的帖子
一口气今天就看完了27页 获益良多

版主,你的设计有没有“版权所有,翻印必究”?哈哈,我想抄咯。

原帖由 mvpchong 于 22-5-2008 10:43 PM 发表
版主,你的设计有没有“版权所有,翻印必究”?哈哈,我想抄咯。

抄了之后要给我看看,不然我会追究的!:@ 我的设计就是没有设计,哈哈!你好象上当了!

曾经听过一些念绘测的朋友,他们将来如果买地自己起房子,他们的设计就是空房子,最好没有多余的东西。我们需要的是空间,可以呼吸的空间。