佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

elyn520 发表于 23-3-2017 11:29 AM
什麼原因打算剖腹產呢?我現在35周++,醫生給你幾周剖腹呢?還是日期已訂?

因为第一胎也是不能开,而且曾有子宫肌瘤,怕撕裂旧伤

newbie456 发表于 23-3-2017 04:02 PM
因为第一胎也是不能开,而且曾有子宫肌瘤,怕撕裂旧伤

我還沒book,打算39周開刀,不知能等嗎?第一台你是幾周生呢?

elyn520 发表于 23-3-2017 04:15 PM
我還沒book,打算39周開刀,不知能等嗎?第一台你是幾周生呢?

我第一胎40周催生的,你第一胎吗?

newbie456 发表于 23-3-2017 04:27 PM
我第一胎40周催生的,你第一胎吗?

我這是第一胎。。。希望可以等到39周

fanshu0 发表于 17-2-2017 10:12 AM
其实我也没有很多东西要买。
宝宝的东西不会买太多,很多东西都可以用回上一胎的。
要买的其实也只是我本身的东西,要一间间去走去找有点懒了,还有带着大宝会很不方便。想到去fair或者可以一次过买完。

midv ...

哎,要生了,什么都还没准备,做不完的工作,忙不完的事情。待产包还没收,今天才去买几件宝宝新衣服,还没洗宝宝的衣服(所谓的旧衣服,因为宝宝要有新衣和旧衣服),宝宝床也还没弄,主人房还没收好,妈妈片今天才买,又没有工人,陪月还没请,药材还没买,冲凉包还没准备,黄酒才刚做,头发还没剪。宝宝的片打算生了后才买。bump奶的不记得之前工人放在哪里,还没去找。医生问我要自然还是开刀,答医生要自然,可是却还在想着要不要开刀。工作还没完全交代下属。做这件事,真的很差劲,什么都不想理的感觉。
有没有妈妈可以提供准备的CHECKLIST?我好没时间呀。

苹果宝贝 发表于 17-3-2017 09:31 AM
妈妈们的待产包准备好了吗?

这是我准备的:
妈妈物品(基本上在医院是穿医院的衣服):

- 出院时的长袖衣、 长裤、 月子帽。

- 溢乳垫、 哺乳内衣。 (溢乳垫应该没有那么快用到)

- sarung x1, 备用 ...

谢谢你的资料,我什么都还没准备

Follow Us
我目前37+3,工作也是永远做不完,都盼不到handover的一天

我今天37+4天, 开始放产假了。

yiye 发表于 24-3-2017 10:17 AM
我今天37+4天, 开始放产假了。

那么早哦!两个月还是三个月产假?

newbie456 发表于 24-3-2017 01:52 PM
那么早哦!两个月还是三个月产假?

三个月产假, 所以早点拿假。

请问你们坐月用什么米酒,黄酒?槟城区可以去哪里买到?因为都没有家人帮忙酿

newjiajia 发表于 23-3-2017 04:57 PM
哎,要生了,什么都还没准备,做不完的工作,忙不完的事情。待产包还没收,今天才去买几件宝宝新衣服,还没洗宝宝的衣服(所谓的旧衣服,因为宝宝要有新衣和旧衣服),宝宝床也还没弄,主人房还没收好,妈妈片今天 ...

我也是什么都没有准备好。

宝宝衣服也才洗罢了,妈妈包收拾了一半。
工作也是一大堆东西要赶。

checklist有妈妈share了哦

everydayawesome 发表于 24-3-2017 03:59 PM
请问你们坐月用什么米酒,黄酒?槟城区可以去哪里买到?因为都没有家人帮忙酿

不一定要米酒黄酒吧。
dom那些也是可以的,也不是每天会喝酒的。

牙擦擦 发表于 23-3-2017 11:37 AM
女宝宝很强壮哦!我的还不到3kg.医生说我比较矮小,所以宝宝也不会太大

可能我高大,医生一直说我没问题,4kg都可以生。
我的大宝也是这个重量,我也不觉得大。

路路路易斯 发表于 23-3-2017 11:33 PM
我目前37+3,工作也是永远做不完,都盼不到handover的一天

我38+2,工作交代7788 了。 期待宝宝的到来。

牙擦擦 发表于 23-3-2017 11:37 AM
女宝宝很强壮哦!我的还不到3kg.医生说我比较矮小,所以宝宝也不会太大

我38week产检时宝宝有3.2kilo了。是男的会比较大。

4 月要到了,各位妈咪加油!
多希望能参与大家一起分享喜悦

4 月打算和老公开工,希望很快有好消息~

鱿鱼丝 发表于 24-3-2017 05:20 PM
4 月要到了,各位妈咪加油!
多希望能参与大家一起分享喜悦

4 月打算和老公开工,希望很快有好消息~

加油,等你的好消息

everydayawesome 发表于 24-3-2017 03:59 PM

你有请陪月吗? 可以问陪月婆哦! 我的陪月婆叫我准备一瓶米酒 (较辣)/花雕酒(较甜), 过后就可以用姜酒、 黄酒、 色酒了。 米酒花雕酒我去Aeon的non-halal section买, 姜酒、黄酒买余仁生的, 其实药材店也有卖的。 还有药材我是买槟城开口旺(祥旺)的, 买超过RM300可以寄来kl。

苹果宝贝 发表于 28-3-2017 10:33 AM
你有请陪月吗? 可以问陪月婆哦! 我的陪月婆叫我准备一瓶米酒 (较辣)/花雕酒(较甜), 过后就可以用姜酒、 黄酒、 色酒了。 米酒花雕酒我去Aeon的non-halal section买, 姜酒、黄酒买余仁生的, 其实药材店也有 ...

可以知道你买哪一个牌子的米酒吗?那槟城药材店有地址吗 ?谢谢