佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

Binson,请问你如果我们pr的时候买了resale hdb, 然后convert了citizen, 那么以后我们再买resale hdb 算是2nd time 吗? 需要再给absd吗? 之前没有拿过grant,那么这次可以拿多少grant?

munt85 发表于 9-1-2015 03:49 PM
Binson,请问你如果我们pr的时候买了resale hdb, 然后convert了citizen, 那么以后我们再买resale hdb 算是2n ...

你们还是1st timer,若你们夫妻都是新加坡人,那么再买resale HDB 的grant是3万或者4万(靠近父母),若是SC+PR的grant是2万或者3万(靠近父母)

新加坡人买HDB不必付ABSD

Binson
1)請问你如果我们要买300k 的HDB 需要多少现錢律師費,印花税,,agent fee 等等,有c p f 58k
2)今年42和44year old,可以load 几年
3)兩人收入加起来3.5k ,可以借多少k
4)需要几个月的薪水單 (現在重新出来剛开始工作)
5)300k 能找什么类形的HDB(地点都可以考虑)
6)什么时候可以开始找
谢谢你

binson 发表于 8-1-2015 09:14 PM
买私宅是可以的,不过因为你是WP,属于外国人,所以要付多15%的ABSD.....
除非只是以你太太一个人的名字买, ...

600k是鞋盒公寓吗??靠近哪里?买来投资的话,可行吗?

天馬行空的笨笨 发表于 10-1-2015 10:34 PM
Binson
1)請问你如果我们要买300k 的HDB 需要多少现錢律師費,印花税,,agent fee 等等,有c p f 58k
2)今 ...

HDB  Valuation
300,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
300,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
60,000.00
15,000.00
45,000.00
c)  Commission
3,210.00
3,210.00
d)  Stamp Duty
4,200.00
4,200.00
e)  ABSD 5%
15,000.00
15,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
85,190.00
18,490.00
66,700.00

2)今年42和44year old,可以load 几年
23年
3)兩人收入加起来3.5k ,可以借多少k
约200k,正确数目需要banker来算

4)需要几个月的薪水單 (現在重新出来剛开始工作)
最少3个月
5)300k 能找什么类形的HDB(地点都可以考虑)
可以考虑yishun的三房式
6)什么时候可以开始找

随时可以,可以call 我90223827,谢谢

Loveshino 发表于 11-1-2015 01:33 PM
600k是鞋盒公寓吗??靠近哪里?买来投资的话,可行吗?

靠近geylang的有,靠近changi road都有,靠近koven都有......出租可以租到约$1800-$2000,回报率4%

Follow Us
binson 发表于 11-1-2015 02:56 PM
...

谢谢你的解答,可是不是説P R買HDB 是8%嗎?
看到你的是5%,請问其它3%是印花税嗎?

現在开始找有点太早,如果只能借200k的話
我还需要加40千的現金,總共近六万对嗎?

而且我希望能找到多一间小小房的,可以出租给一个人
再説我需要3 个月的薪水單
过多两个月看看
要的話一定找你

天馬行空的笨笨 发表于 11-1-2015 04:59 PM
谢谢你的解答,可是不是説P R買HDB 是8%嗎?
看到你的是5%,請问其它3%是印花税嗎?

5% ABSD,3% Stamp duty,记得找我....90223827

binson 发表于 11-1-2015 05:10 PM
5% ABSD,3% Stamp duty,记得找我....90223827

放心一定找你,还有一个问题是Boon Lay 的老房子应该有40年了,银行货款会有问题嗎??
看到那边很多有小房的
woodlands 也是

binson 发表于 11-1-2015 05:10 PM

以下是我的理想房子
1)300k以下
2)少过20年
3)最好走得到MRT(遠一点没关息)
4)多一间小小房最理想(想出租)
5)有电梯(怕番新費用很高)
6)六楼以上
7)最重要是别發生过命案,欠錢等问題
8)woodlands,yishun,jurong,等地点都行

Binson这样的要求会过份嗎?

天馬行空的笨笨 发表于 11-1-2015 05:44 PM
以下是我的理想房子
1)300k以下
2)少过20年

不会过分,买屋子是长期自己住的,有要求是比较好的.....

天馬行空的笨笨 发表于 11-1-2015 05:32 PM
放心一定找你,还有一个问题是Boon Lay 的老房子应该有40年了,银行货款会有问题嗎??
看到那边很多有小房 ...

贷款是没有问题的,只是cpf不能用100%....

binson 发表于 11-1-2015 05:50 PM
贷款是没有问题的,只是cpf不能用100%....

那能用多少巴仙

要算你们的岁数和屋龄的,大概可以用243K  cpf,就是说你的屋子是300K,一旦你的cpf 用了243K之后就要用cash来付了.....

哦,就是説那是以后的事,
現在我们的CPF有58千还是可以用完对嗎
谢谢你了Binson

天馬行空的笨笨 发表于 11-1-2015 07:44 PM
哦,就是説那是以后的事,
現在我们的CPF有58千还是可以用完对嗎
谢谢你了Binson

是的,可以用完58K....

Hi Binson,

My 1st appt on mid of Feb and target completion by June since seller requested to extend for 2mths stay.
Can i change my job right after 1st appt? any impact to my HDB purchase? TIA.

rata 发表于 14-1-2015 02:48 PM
Hi Binson,

My 1st appt on mid of Feb and target completion by June since seller requested to exte ...

没有影响,因为你已经签了offer letter或者已经拿到HLE了.....

谢谢。

兵聖兄,

想请问下 1个SC, 一个PR (才刚拿到PR), 如果要买Resale HDB, 还需要等3年吗 (注: 其中一位才刚拿PR)