佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cellowei

SEATRU海龟义工+超美丽海边 2015时间表update!

kaya 发表于 20-11-2014 09:03 PM
所谓枪slot, 检死鸡是也是要给钱对吗??, lz去哪里还要准备什么额外的钱的吗

全部都是要给钱的。
只是priority booking 比较贵rm100, normal booking和捡死鸡一样,便宜rm100。
如果没有打算购买什么的话,额外的钱只是以防万一而已。建议你爬楼哦。。。我写的满清楚的。

cellowei 发表于 19-11-2014 03:26 PM
别伤心,可以在参加多一次的。
Lang Tengah那个也是不错,可以去看看(我还没有参加过)
好像 ...

明年行程满了,可能大后年吧!
不过我发现了这个Juara Turtle Project@ Pulau Tioman
离我住的城市近,路程适合我。

facility不错,但船票和晚餐要自付,也不担保一定看得到海龟! 本帖最后由 sunsun101 于 21-11-2014 09:25 AM 编辑

sunsun101 发表于 21-11-2014 09:18 AM
明年行程满了,可能大后年吧!
不过我发现了这个Juara Turtle Project@ Pulau Tioman
离我住的城市近, ...

哇哇哇。。。 要好好研究一下, 我还没有去过Pulau Tioman。。。

身为UMT学生,我都不知道我大学有酱的东西~ 惭愧

评分

cellowei + 5 现在知道也不迟呀~

sunsun101 发表于 11-8-2014 09:07 AM
Staff本身有自己的难处,唯有由着他们去吧!
原来Dr.Jua 知道这件事情,不懂是谁已向她投诉了。
她一 ...

你真好。。。有wifi可以用。。。
还记得当初我去的时候真的与世隔绝。。
可是我也是看中它这一点。。。真怀念啊....

Abang Mann的杰作!永运难忘的Turtle Rock hiking...

Abang Mann, Intern--Ian 希望你们一切安好,咱们后会有期!

Follow Us
中华一番 发表于 22-11-2014 01:49 AM
你真好。。。有wifi可以用。。。
还记得当初我去的时候真的与世隔绝。。
可是我也是看中它这一点。。。 ...

我当初也是很enjoy跟外界“失联”的感觉。
也很想念不必处处带着钱包电话的日子。。

sunsun101 发表于 22-11-2014 08:29 AM
Abang Mann的杰作!永运难忘的Turtle Rock hiking...

好漂亮。。。
其实我有一个遗憾的。
就是没有上到turtle rock。
因为我和老公那个时候的体力都不是很好。
不想拖着队友,所以忍痛不跟去。
我们那个时候选择留在营地做cleaning和回收那个nesting 的网。
也是蛮不错的体验啦。
但是我和老公强烈希望下一次可以上到Turtle Rock。

cellowei 发表于 22-11-2014 01:12 PM
好漂亮。。。
其实我有一个遗憾的。
就是没有上到turtle rock。

我想说如果你去过prawn spa应该也可以上到turtle rock去。
Prawn spa那趟爬到我们个个汗流浃背,上气接不到下气的,12个人去7个滑倒皮外伤。
攀爬turtle rock前面的10分钟路途比较折腾,一旦攻顶看到了眼前的风景,什么累啊苦的都瞬间值得啦!

cellowei 发表于 22-11-2014 01:08 PM
我当初也是很enjoy跟外界“失联”的感觉。
也很想念不必处处带着钱包电话的日子。。

我先生似乎很享受在那里天天上身打赤膊,天天光着脚丫到处走,喝着甘甜山水的日子。

正在安排明年的时间!希望能够参与!

评分

cellowei + 5 加油~喜欢你会喜欢~

看了lz的分享,我很想很想去啊!

happy_lolo 发表于 17-12-2014 11:49 PM
看了lz的分享,我很想很想去啊!

快去快去~ 但是记得要分工合作哦~

大家好,小弟之前有过在日本WWOOF的经验,今年有兴趣参加海龟义工
在犹豫参加SEATRU或是Juara Turtle Project比较好

请问大家,参加哪个比较会学到保护海洋/海龟的知识?
是否Juara Turtle Project比较需要义工?毕竟他们是NGO
看了网上的分享,感觉上两边都有真正帮助到海洋/海龟,很头疼该去哪个

还有我不会游泳,应该不是大问题吧?

评分

cellowei + 5 哈哈, 我也不会游泳

kou_uraki 发表于 29-4-2015 12:44 AM
大家好,小弟之前有过在日本WWOOF的经验,今年有兴趣参加海龟义工
在犹豫参加SEATRU或是Juara Turtle Proj ...

你好~ paiseh捏,什么是WWOOF?暂时我只是参加过SEATRU而已,但是有留意3个不同的海龟保育计划。
SEATRU, JUARA 和 Lang Tengah Turtle Watch

跟你分享一下我的看法。

SEATRU是附属大学的保育活动,也应该三个里面最久的。
本地人参与指数最高的一个,所以比较多规格要跟。
比方时间上的规定,一定是一个slot,不能长不能短,星期六进星期六出。
一个slot8个人,位子有限,所以一般要早预订,2016年的名额应该会在12月左右开放。
Charge Hutang那个海边是限制区,所以平常一般是不对外开放的。
居住的环境应该是三个里面比较好的吧。比较像是学生时代的宿舍, 分开男女的,
睡草席,睡袋蛮重要的哦~晚上睡沙滩是其中一个最美好的体验。
还有要注意的是这里是绝对Halal的,所以不能喝酒带猪肉制品。
还有两个特点:这里是喝煮沸的山水,不允许厕所纸的,要注意咯。
入夜就不能开灯了,电源依赖太阳能,电话没有line,所以没的打电话online。
晚上也要轮班做巡察等工作。

Juara,NGO组织,我了解最少的一个,
本地人和外国人参与个半,不多限制,
居住环境可以和SEATRU相比,但是我个人觉得JUARA 的隐私权比较高,
而且,有床!!!!!晚上好像不必限制灯光什么的。
一般好像都有外人来拜访。
他们有一只很出名的海龟,住在游泳池的哦~
吃喝的,我就不是很了解了。

Lang Tengah Turtle Watch
呵呵,三个里面最年轻的。
有看过Survivor真人秀吗?如果喜欢,可以去体会一下。
如果没有记错,去年成立的,什么都还在进步中,
外国人参与最最多,基本可以想象为和海龟一起野外生活。
这一年来我都有跟他们的FB,看到他们从什么都没有到逐渐成形,觉得他们真的很棒!
他们是3个里面唯一一个有做比较多关于附近花花草草树树记录的,
也需要基本的Jungle Trekking。挑战性也是3个里面最最高的。
逗留时间不限,因为他们也蛮需要人手的,
但是最好成果与个星期啦,因为太短体会、学不到东西。。

欢迎交流~~~~

Lang Tengah Turtle Watch FB 按这里

SEATRU FB 按这里

Juara Turtle Project FB 按这里

cellowei 发表于 29-4-2015 11:34 AM
你好~ paiseh捏,什么是WWOOF?暂时我只是参加过SEATRU而已,但是有留意3个不同的海龟保育计划。
...

谢谢您的回复,很棒的分享,赞!

WWOOF是World Wide Opportunities on Organic Farms的缩写
主要是去帮进行有机耕种的host无薪打工,换取免费住宿和食物,还有了解当地文化。

看起来SEATRU最适合我
喝山水,不用厕纸,节省能源等的确有照顾环境
只是比较担心在哪里不能上网和通电话,公司同事有紧急事要联络我就糟糕了
还有我是摄影爱好者,不知那里是否允许相机电池充电?

我看了Juara的网站,他们的确有提供床
但若他们没有限制能源使用/环保的话,我比较偏向SEATRU

Lang Tengah Turtle Watch好像比较extreme
我不是很fit那种,所以不考虑了。

kou_uraki 发表于 29-4-2015 02:25 PM
谢谢您的回复,很棒的分享,赞!

WWOOF是World Wide Opportunities on Organic Farms的缩写

哇, WWOOF, 我还真的不知道有这样的东西捏~~
感觉好好玩~有机会要分享分享一下~~~
你可以参考我前面的贴,SEATRU里面有一个长期的工作人员也是摄影爱好者,
我叫他Super“Mann",哈哈哈,Chagar Hutang晚上的光害很少,
如果你很喜欢摄影的话,应该爱死那个星空了。
我和老公两个在那边才真正的体会到什么叫“星空”。
普通的charge 相机,battery什么的,他们是没有严格限制的啦。
留意,那边没有热水器风扇,基本可以说没有电器的。

距离我参加的时候也已经过去两三年了,
我不清楚他们的网路收线有没有变好。
当时我去的时候,手提电话真的是没有line的,
internet更是不必考虑。如果真的要紧急联络的话,
不是翻山就是驾船出去了。以前他们本来有卫星电话的,
但是维持的费用太大了,所以取消了。
唯一可以报平安的时候就是第三还是第四天的时候,
工作人员会带全部人去玩半天,那个时候会去热浪岛那一代,
那边就有讯号的,可以联络一下。(也是唯一的机会补充零食)

LangTengah是真的比较extreme, 当年SEATRU刚开始的时候也是经过一段非常痛苦的阶段。
我蛮想去的,但是我老公说他应该会死在那边

cellowei 发表于 29-4-2015 04:35 PM
哇, WWOOF, 我还真的不知道有这样的东西捏~~
感觉好好玩~有机会要分享分享一下~~~
你可以参考 ...

不好意识,我很懒惰写游记,5年前写的日本游记也弃楼已久
若Super“Mann"还在那儿工作就太棒了,他肯定知道那里的所有的美景
我去年在日本WWOOF时也见识了很棒的星空,光用眼睛看就很赞了,献丑照片一张

Star trails in Norikura Kogen (乗鞍高原) by gsuraki, on Flickr

看了SEATRU Volunteer Guideline,手机和相机充电是可以的,其它就不行。
若有紧急事, 外界可以拨电话/发电邮给SEATRU’s office来联络我们

kou_uraki 发表于 1-5-2015 05:37 PM
不好意识,我很懒惰写游记,5年前写的日本游记也弃楼已久
若Super“Mann"还在那儿工作就太棒了,他 ...

美一下, 可惜我不会摄影,所以白白浪费了那边的美景。
手机和相机是可以充电的,但是没有line, 所以电话充电也是白费的。
联络哪方面,不是很紧急的事情,他们一般是不会特地让工作人员出海来接收讯息的。
他们一般上都是把用船的机率降到最低,
没办法,经费有限。
据我所知,Mann还在那边的,
上次我跟我聊天的时候也曾经透露,没意外的话,不会辞职的。
顺带说一下,Mann和Ardie都是当地的原住民,
他们相当了解那片海的。跟他们聊天是一件很enjoy的事情。
对了,如果你有海底摄影的配件,绝对要带上,不要跟我一样后悔,
很多美妙的画面只能记在脑海了

上两个星期才从chagar hutang回来,真的是一个很棒的体验。
但是那边的设备和海水已经没有你当初的漂亮了,很多都残旧不堪,海水也比较混浊了。