佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

双鱼姐姐 发表于 28-5-2013 12:24 AM
你做PDMS 的???

我在 AVEVA 工作,不是做 PDMS,PDMS 是另一個部門。
你是 PDMS 使用者么?

離題了,呵呵。

感謝樓主分享這麼多美麗的照片。挪威令人嚮往!

挪威的夏天,日长夜短。。。。
这张照片是晚上10点半拍得。。。如果没有厚厚的窗帘。。。我看我是不用睡觉了。。。
单色即使是拉上窗帘,还是会有阳光从隙缝中穿过来。。。。感觉真的很像在下午午睡。。。

Tapasillo19 发表于 28-5-2013 12:39 AM
我在 AVEVA 工作,不是做 PDMS,PDMS 是另一個部門。
你是 PDMS 使用者么?

我没有用PDMS.
我做 Instrument 的, 用SPI( Intools)的。

今年是呐喊着幅画的第150周年纪念,上个周末,奥斯陆大会堂前面举办了很多活动。

《吶喊》(挪威語:Skrik),或譯稱《尖叫》,是挪威畫家愛德華·孟克(Edvard Munch)1893年的作品。这幅画是表現主義繪畫風格著名的作品。

孩子们画的呐喊。。。很厉害咯!!

双鱼姐姐 发表于 28-5-2013 12:41 AM
挪威的夏天,日长夜短。。。。
这张照片是晚上10点半拍得。。。如果没有厚厚的窗帘。。。我看我是不用睡 ...

寒冷的長夜。

Tapasillo19 发表于 28-5-2013 12:51 AM
寒冷的長夜。

没有啦。。。现在夏天了。。。现在是漫长的白天。。。
大约11点才会天黑,早上3 点就天亮了
冬天就比较惨。。。。又暗又冷的

Follow Us
好像要到 11點左右才入夜。如果沒記錯。

Tapasillo19 发表于 28-5-2013 12:56 AM
好像要到 11點左右才入夜。如果沒記錯。

从12月22 日冬至以后,阳光每一天都在增加6 分钟的。。。。
一直到仲夏6 月21 日,然后阳光就会每一天的减少6 分钟
所以12月21,22 日是一年夜晚最长的一天,反之6月21日是一年白昼最长的一天。。

感觉很爽这样~谢谢分享!!

之前有朋友从英国过来探望我,我们就一起乘邮轮去哥本哈根渡周末。
阴天的哥本哈根。。。。照片没有拍得很好。。。。。大家将就下看看就好啦。。。

五彩的人鱼码头

Our Breakfast, Quiche and Mocha, The Mocha is so special because it come with a Real Chocolate on the stick.....U can choose milk chocolate or dark chocolate to go with your drink.
Funny Pumpkin tho

Can you spot the Lego Man?

美人鱼

The Carlsberg Logo and the Tivoli Garden Entrance

I love the slogan of the beauty center.
Live Well!Eat Smart! Stay Slim!Pamper yourself! Enjoy Beauty! Show Style!Smile often! Be Happy! Look Great!! Couldn't fit me more~!!!! hahahah

评分

sifuking + 5

邮轮

在甲板上欣赏奥斯陆的风景

船上的自助餐晚餐。。。好吃哦!!!

小插曲一
话说我们cabin里的收音机是不能够完全关掉声音的, 更奇怪的是,一整晚就在播圣诞歌。。。。
搞到我和我朋友两个人第二天一早起来,第一句话就是"Merry Christmas!"
那种感觉就真的好像圣诞节去度假的感觉。。。。但是十月的圣诞。。。未免太怪诞了一点了吧???

小插曲二
我想cabin的隔音因该不是很好,因为睡到半夜。。。我被一阵阵的叫床声吵醒了。。。
船在晃,也不知道是隔壁房的摇到我们呢还是什么的。。。
我们是double decker的床,而我就睡上格床。。。
这边厢船/床在晃,那边厢又有叫到天翻地覆的。。。。。。
天啊。。。。。。:Q  好可怜哦。。。

可想而知,"Merry Christmas!"后接下来的一句就是。。。“你昨晚有没有听到叫床声??”

双鱼姐姐 发表于 29-5-2013 04:07 AM
小插曲一
话说我们cabin里的收音机是不能够完全关掉声音的, 更奇怪的是,一整晚就在播圣诞歌。。。。
...

哈哈哈,叫床还能叫整晚?是在挑战极限吗?

和平万岁 发表于 29-5-2013 02:55 AM
哈哈哈,叫床还能叫整晚?是在挑战极限吗?

可能鬼佬厉害咧。。我只知道我睡睡醒醒。。晃晃摇摇。。啊啊啊啊。。。。再加上收音机传来幽幽的圣诞歌。。
真的很怪异咯。。。
整个晚上就是那样过的。。

我来捧你的场了。。。请问楼主是用什么相机呢?
拍得好好哦。。。。

小静84 发表于 29-5-2013 04:24 PM
我来捧你的场了。。。请问楼主是用什么相机呢?
拍得好好哦。。。。

其实大多数的照片都是用我的samsung s3 来拍的。。。
除了那些特地去拍照的照片(比如花 和风景)和去旅行的照片。。。
我的是cannon G12 而已。。我是个懒惰的人。。不想拿dslr。。

双鱼姐姐 发表于 29-5-2013 04:44 PM
其实大多数的照片都是用我的samsung s3 来拍的。。。
除了那些特地去拍照的照片(比如花 和风景)和去旅 ...

我拿重重的DSLR都没你拍得那么好看。。。。
真的很惭愧。。。因为看你的bokeh,我还以为你用 fix lens. (那种后面蒙蒙的照片)
其实我也是摄影白痴,贪有型买了DSLR,真的很重!! 有点后悔了!

小静84 发表于 29-5-2013 04:53 PM
我拿重重的DSLR都没你拍得那么好看。。。。
真的很惭愧。。。因为看你的bokeh,我还以为你用 fix lens.  ...

不是dslr 也是可以作到 后面蒙蒙的。。。
我以前 有拿过dslr, 但是就是嫌太重了, 而且去很多时候还没来得及 设定好, 景色已经错过了。。
搞到我每一次都没有心情拍了。。
还是傻瓜相适合我。。
但是这个G12 拴个semi dslr, 还是可以玩弄一点拉。。但是就轻便很多。。
而且欧洲旅游常常要走路。。。太重很辛苦咯。。
还有如果贪便宜买廉价航空, 背包只有一小个, 还要塞一个dslr, 真的很难咯。。。