佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversaint

【分享】电脑游戏闲聊、周边、新闻分享讨论区

cracker花了不少心思去crack=值得买...

那贼货你买不买?毕竟也是小偷花了不少心思去偷的咯
dlct87 发表于 7-12-2011 03:05 PM
不是这样相提并论的。

暂时不说游戏盗版,
买中国出的盗版苹果机 iphone 4,算合法吗?

如果一架中国的 iphone 4 功能跟正版的一模一样,
而且是 jailbreak 的,非官方 apps 也能安装,
价钱却是正版的十分之一价钱。

虽然不合法,但买的人还是觉得很合理。
中国盗版厂商,盗用苹果的 idea 来谋取利益很不应该,但却间接造福了贫困人民。

回到你说的,辛苦偷来的贼货。
劫富济贫的神偷,偷的东西,虽然不合法,
但是。。。不合理吗?
IDEA BAN by poisonsoup
(100% 被 IDEA BAN 的 = =+)
EDIT: 抱歉抱歉,刚刚才看到帅哥李小龙。最后一帖了不谈了哈哈哈做工去~

评分

poisonsoup -5

回复 648# 江夏
1。叫我去BF3打飞机的网友,正是托海兄,他是在酸我,就这样。至于被人叫什么我也不在乎,就算在论坛里很出名也换不到milo罐。
2。我混那里也无所谓,没有人回我的帖也无所谓。只要这里有几个可以一起癫的网友就足够了。在游戏里都找到人一起coop就没有问题了。

原奶你结婚鸟
HiBiKi1314 发表于 7-12-2011 03:31 PM

都快一年了...

請問如果大家都支持盜版,以後誰來製作遊戲-(反正都沒人買正版)?答得出我這個問題才來囂張自己是玩盜版吧

kira參上

不是这样相提并论的。

暂时不说游戏盗版,

如果一架中国 ...
~Zero 发表于 7-12-2011 03:40 PM

歪理。。。。我最恨就是劫富济贫这种歪理。。。富人之所以富,是付出努力,天经地义的!!!!

劫富济贫。。。。就好像当年一个马来人向首相提出抢掉华人的财富分给马来人一样。。。。。。最恨这种没本事却打富人主意的弱者!!!

站在上面的1%,是他们付出努力得来的!

回复 657# kira

自己做游戏给自己玩咯。
然后送给cari网友玩。

Follow Us
不是这样相提并论的。

暂时不说游戏盗版,

如果一架中国 ...
~Zero 发表于 7-12-2011 15:40

哦,原来你是说合理
劫富济贫,也要看那遭殃的富豪是怎样的一个人,才能说什么合理不合理
盗版导致公司盈余下跌,结果出了必须连线才能玩的限制,又是谁造成的? (有些人说可以降价,可惜我不知道这行的行情,所以不能给什么意见)

再说,我问你好了,假设你是设计游戏的人,辛辛苦苦花了1-2年来制作的游戏,高高兴兴的推出去市场,结果发现90%玩你的游戏的都是盗版者,你的确是造福人群,让他们有得玩这么好的游戏,可是你自己却因为经费不足必须关门大吉...你会怎样想?

这些行为是犯法了,这点你怎样都不能否决的,造福人群云云,还是静静的在underground好,不必招摇过市

回复  kira

自己做游戏给自己玩咯。
然后送给cari网友玩。
权少帅 发表于 7-12-2011 03:52 PM

哦,那麼做到嗎?做不到就靜靜那麼多人力物力去製作一個遊戲,好啦,很貴(我也覺得)那麼沒錢不就等大減價才買咯~

什麼劫富濟貧,還是什麼荒謬的cracker論我真的笑到吐血

像skyrim這樣的遊戲都動則百人以上的大團隊花幾年才能做出來的
人工不用錢?

什麼?你一毛錢都不用給就能玩到?

原来kira都当了实习版主。。。。

看了劫富济贫荒谬论。。。翻版有理等等。。。只能得个结论。。。尊重知识产权在大马还有很长的路要走。。。

非常赞同那句:尊重知识产权,从自己开始

回复 664# kira

以前我的multimedia project是做电玩游戏。4人一组,忙了3个多月。还拿A。
最后我们把游戏都分给所有的同学玩。哈哈,只是个类似pacman的2D游戏吧鸟。里面的2D图和人物都是手工画的。
如果当年是进LKW学院的话。可能我现在是在EA/Ubisoft/Bethesda做游戏制作人鸟。

现在更容易了,apple toolkit和Unreal development kit都很容易弄个简单的3D游戏出来。

原来kira都当了实习版主。。。。

看了劫富济贫荒谬论。。。翻版有理等等。。。只能得个结论。。。尊重知 ...
tanxinrong 发表于 7-12-2011 04:03 PM

很驚訝嗎? 要來打擊翻版是我申請版主的原因 Orz…
是滴,一切從自己開始做起~支持正版以後才會有更好的遊戲~沒錢的等大減價買!雖然過了幾年,你還是可以大大聲的跟全世界說你是買正版的~~

回复  kira

以前我的multimedia project是做电玩游戏。4人一组,忙了3个多月。还拿A。
最后我们把游戏 ...
权少帅 发表于 7-12-2011 04:07 PM

那麼我們寫idea給你,你幫我們做game咯

很驚訝嗎? 要來打擊翻版是我申請版主的原因 Orz…
是滴,一切從自己開始做起~支持正版以後才會有 ...
kira 发表于 7-12-2011 04:08 PM

有没有影哦?之前你都不是这样子说的。

有没有影哦?之前你都不是这样子说的。
权少帅 发表于 7-12-2011 04:10 PM

你看足球遊戲那裡的翻版被我清理了不少
我申請版主的原因老毒跟銀聖都知道的

你看足球遊戲那裡的翻版被我清理了不少
我申請版主的原因老毒跟銀聖都知道的
kira 发表于 7-12-2011 04:12 PM

难道是。。。

成功洗白后,就踏着昔日的战友尸体上位?

让我想起In Time电影里的Time Keeper。

跟全世界說你是買正版的~~ ...
kira 发表于 7-12-2011 04:08 PM

看,300MB 不到的 indie -   Xenonauts,我也肯花了 USD$29.90 (RM90+) 来买它 premium 版,巴闭吗?

http://www.xenonauts.com/

难道是。。。

成功洗白后,就踏着昔日的战友尸体上位?

让我想起In Time电影里的Time Keepe ...
权少帅 发表于 7-12-2011 04:22 PM

洗白是什麼意思?話說我自己本身以前是下載的,從sc2開始就支持正版了
因為領悟了遊戲沒有大家的支持是做不下去的道理

看,300MB 不到的 indie -   Xenonauts,我也肯花了 USD$29.90 (RM90+) 来买它 premium 版,巴闭吗?{: ...
江夏 发表于 7-12-2011 04:23 PM

好樣的,不過有點炫耀的成分重點,好玩嗎?

看,300MB 不到的 indie -   Xenonauts,我也肯花了 USD$29.90 (RM90+) 来买它 premium 版,巴闭吗?{: ...
江夏 发表于 7-12-2011 04:23 PM

和銀聖用了USD 48.00買只有幾張截圖的grimdawn有異曲同工之妙