佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 细路女

細路女 の 所想 ❤ 所寫 ❤

关闭 [复制链接]
幸运哦~  
不过我爸本说不要去买,应该看luck拿到什么就什么
可是最后我还是去买 : ...
gec713 发表于 20-7-2011 09:33 AM

等下拿到58XX開頭的號碼就jialat了

我的媽呀

突然在愛情看板找回以前自己寫過的文章

怎麼現在都沒有寫作的靈感呢?

看回去都覺得好笑啊
怎麼我會寫出這樣的東西吶?
但是,笑我者…… 不得好過!

標題:有緣分牽手,別輕易放手

女孩是个网路新手,对于网路上的一切一切都很好奇。
女孩在网路上认识了比她大十年的男孩。
女孩跟男孩有很多共同的话题,常常聊到深夜都还不能停止。

从第二年开始,女孩跟男孩从网路上转到手机上聊天。
只要女孩的一通简讯,男孩必定马上回复女孩。
到了第三年,女孩慢慢地喜欢上男孩,但女孩却把感觉埋藏心里。

一次夜里,男孩向女孩倾诉自己的感情。
原来,男孩也喜欢上女孩了!
女孩听了后很高兴,并决定跟男孩约在园游会上见面。

约会的日子到来,女孩悉心地打扮自己。
当女孩躲在远处看见心仪的男孩时,女孩才发觉自己跟男孩是多么地不相配。
女孩觉得,自己只不过是个小女孩,而且女孩无法确定男孩跟自己的感情可以维持到什么时候。

于是,那次的约会,女孩失约了。
从此,女孩不再跟男孩联络,而且断掉了所有男孩可以联络女孩的办法。
女孩,就这样消失在男孩的世界里。

若干年后,女孩从朋友口中听到男孩结婚了。
男孩的新娘跟女孩有很多共同点。
女孩听见这消息后很吃惊,原来男孩的心里还深深爱着女孩。

一切都太迟了,美好的缘分就这样断送了。
女孩除了伤心以外,还是伤心。
女孩为男孩感到伤心,也为那个自己的替身感到伤心。

故事,就这样结束了。
既然有缘分牵手的两人,为什么会这么轻易地放手呢?
为了从新调整自己的心情,女孩到了一个宁静的小岛上度假。
虽然岛上的人都很热情,但欢乐的气氛并没有感染到女孩。
女孩的心里,还是默默地想着远方的男孩。

当女孩在沙滩上捡到漂亮的石子时,都会刻上男孩的名字,还有一段文字。
等刻好后,女孩会奋力地把石子丢向海的另一边。
女孩希望自己对男孩的感情可以像石子一样,沉到海里。

女孩的举动吸引了一名男孩的目光,男孩很好奇地试着寻找女孩所丢的石子。
结果,男孩在石子上看见一段文字。
“艾凡,我很想念你。”

男孩很想安慰女孩,但却不知该从何着手。
于是,男孩总是安安静静地躲在远处,陪着女孩。
一天,男孩终于鼓起勇气了...

男孩看见女孩一个人坐在沙滩上哭泣,于是便向前步向女孩。
“既然决定了放弃,为什么还要独自悲伤呢?”男孩说。
女孩看着男孩,泪水更像决提般倾出。

男孩在女孩的身旁坐下,等待女孩诉说自己的故事。
宁静的夜晚,沙滩上只传来断断续续的哽咽声和男孩的叹息声。
这一刻,缘分会怎样牵动这两个人呢?

要忘记一个人的最好方法,就是等待时间的流逝。
男孩深信这一点,男孩深信时间能冲淡一切。
因此,男孩都尽可能地陪着女孩,不让女孩胡思乱想。

男孩每天都陪着女孩在沙滩上捡石子,看着女孩在石子上刻画着。
当女孩把手中紧握的石子丢出去的那一刹那,男孩的心被紧紧地被牵动着。
男孩除了替女孩感到悲伤以外,也深感感情的无奈。

这一天,女孩向男孩说了一句话。
“要是能把沙滩上最后一颗石子丢进海的话,那是不是表示着我会好过来呢?”女孩看着男孩。
男孩不知道该怎么回答女孩,只是紧紧地把女孩拥入怀中,胸膛的白衣顿时湿了一片。

男孩对女孩的感情,女孩能感受到,但女孩却不能给男孩承诺。
因为,那个远方的男孩还深深地烙在女孩的心里。
女孩不晓得什么时候才能放得下。

一天,女孩的手机上传来一则短讯,里头写着:
“艾凡快要当爸爸了,无论怎样都好,别再逃避了。记得吗?爱他,就看着他幸福。”
“爱他,就看着他幸福。”,女孩顿时清醒了。

女孩相信,只要拥有美好的回忆,就不会觉得遗憾了。
更何况,女孩的身边已经出现了一位默默付出的男孩。
此时,女孩的脸上露出灿烂的笑容。

女孩等着男孩一起去捡石子,重复着每天的习惯。
当女孩把石子丢出去的那一刹那,女孩朝着海边大喊:
“艾凡,恭喜你快要当爸爸了!答应我,你要过得幸福!我的幸福也已经出现在我身边了,你也要祝福我!”

女孩的手,跟男孩的手紧紧地牵在一起。
女孩相信,幸福已经在手中了。
男孩也终于等到花开结果了

另外一篇,這一篇我記得還有把它改去短篇小說的

標題:糖果紙的回憶

那一年,刚走出大学的观仪很快便找到一份待遇不错的工作。
  但是工作地点却必须北上,所以观仪便拜托朋友帮她找房子。
  从朋友传来的照片,观仪便知道没有找错人帮忙,因为那房子正好就是观仪梦寐以求的。

可是,当观仪北上后却发觉该房子还有另一位住客,而且还是个男的!
  基于观仪很喜欢那间房子,而且还交了一整年的房租费,所以观仪还是住了下来。
  天晓得她多希望那位男住客是个很好相处的人,千万不要是个变态。

从房东的口中得知,那位男住客叫绍俊,是个半工半读的夜校生。
  除了周休二日以外,其他时间都很难看见他。
  听到了这一点后,观仪的心才稍微安定下来,但也增加了她对绍俊的好奇。

在房子里住了几天,也熟悉了房子里的设计和摆设,观仪真的越住越喜欢。
  但有一点却很奇怪,房子里摆满了大大小小的玻璃瓶,里头装满了一大堆的纸鹤。
  或许玻璃瓶装满纸鹤是没什么奇怪,但若是每一只纸鹤都是由糖果包装纸折成的呢?

这一天,当观仪正要回房睡觉时,房子的大门被打开了。
  走进来的是个男生,长的高高瘦瘦,头上还戴着一顶帽子,导致观仪看不清楚他的样子。
  当他转过身来看见观仪时,两人都同时吓了一跳。

“嗯...嘿嘿...嗯...你好...嗯...我是这里的新住客...你...你...你可以叫我观仪。”
  “我叫绍俊。”
  绍俊说完便转身回房,留下一脸不知所措的观仪。

等观仪回过神来时,才发现客厅里只剩下她一人,当场便气得猛跺脚。
  “现在夜深人静,请别打扰到其他人。”绍俊从房里传出这一句话。
  “哼!气死我了!气死我了!怎么会有这么没礼貌的人?!”

这一晚,绍俊竟然没有回夜校上课,而且整天坐在客厅里。
  “他应该等着一通很重要的电话吧?不然的话怎么会拿着电话不放呐?”观仪心想着。
  就在这时,电话铃声响了,绍俊赶紧接起电话。

“喂...嗯,我是...嗯...好,我马上赶过去。”
  放下电话后,绍俊便拿起车匙,还把观仪一起拉着往外跑。
  这举动吓着了观仪,她顾不得仪态地大喊。

“喂!你放开我!你要带我去哪儿?快放开啦!”观仪拍打着绍俊喊道。
  但绍俊却没有停下来的意思,反而把观仪塞进车厢里。
  “没时间了,我需要你帮我一个忙,我会慢慢向你解释地。”绍俊开着车子说道。

“帮忙?帮什么忙啊?”观仪心想着...

去医院的路上,绍俊向观仪叙述着关于自己的事情。
  绍俊出生于小康之家,爸爸是个普通的营业员,妈妈是个家庭主妇。
  一家三口都生活得很开心,直到绍俊的爸爸在七年前患上家族性遗传病开始,安乐的生活便起了变化。

为了支付爸爸的医药费,绍俊不得不半工半读。
  “而妈妈则整天顾着在爸爸的床前折着纸鹤,希望上天能让爸爸早日康复,纵使妈妈知道这是不可能的事情。”
  “或许是操劳过度,妈妈在第二年便离开了...”绍俊缓缓地说着。

绍俊仍然记得妈妈在临终前对他说的话。
  “绍俊...妈妈不能再撑下去了...你一定要帮妈妈完成心愿...继续折纸鹤给你爸爸...祈祷上天不会再让你爸爸受苦...”
  “妈,我答应你!我什么都答应你!请你为了这个家继续撑下去,好吗?”绍俊流下了生平第一次的男儿泪。

但无奈的是,绍俊的妈妈始终都是离开了...

绍俊的妈妈逝世后,绍俊面临了一大问题。
  虽然他答应了要完成妈妈的心愿,但他却不懂得折纸鹤啊!
  也因为这件事,绍俊遇上了那个女孩。

那个女孩是爸爸“邻居”的孙女,她每天都会来到医院探望她的爷爷。
  她脸上顶着一副大眼镜,而且还瘦瘦小小地,显得她很可爱又让人很想保护她。
  当她看见绍俊面前摆着一只纸鹤却对着手中的四方纸在发呆时,她便随手那了一张糖果纸来示范折纸鹤给绍俊看。

当绍俊以为第二天还能遇见那女孩时,女孩却不再到过医院去了。
  从她爷爷口中得知,女孩的爸爸需要南下工作,所以女孩便随着爸爸南下了。
  每当想念女孩的时候,绍俊总会用糖果纸折成纸鹤。

观仪听到这里,突然有点慌了起来...

原来,观仪就是当年那个女孩,但绍俊似乎认不出她来。
  这也是理所当然的事情,因为观仪在几年前动了眼睛矫正手术,早已不是当年的四眼妹。
  加上观仪懂得打扮自己,所以她早已蜕变成一个漂亮的女生。

现在最好玩的就是,绍俊竟然喜欢她(应该是说当年的她)。
  想到这里,观仪就忍不住暗自偷笑。
  就在这时,绍俊冒出了一句话。

“等下到了医院,你要扮成我的女朋友。”
  “嗯?为什么?”
  “我爸快不行了...他一直都很想看到我可以找到另一伴...我...我想完成他的心愿...”

望着绍俊眼中的泪光,观仪不晓得该说什么才好...

在317号病房内。
  “爸,这是我的女朋友,她叫观仪。很抱歉,竟然隐瞒了您这么久。”
  “陆伯伯,您还认得我吗?”

绍俊的爸爸顿时瞪大了眼睛。
  “观仪啊!真的是你吗?真没想到你竟然是我儿子的女朋友。”
  绍俊顿时感到很疑惑,“为什么爸会认识观仪呢?”

“绍俊啊,没想到你会找上这么好的女朋友啊...我真的安心了...”
  “爸,您别乱说话,好好休息吧,我和观仪会再来看你的。”
  “陆伯伯,那您好好休息了。”

说完,绍俊便怒气冲冲地拖着观仪走出医院。

“喂,你这么用力干嘛?我是女生呐,一点都不懂得怜香惜玉。”
  观仪用力甩开绍俊的手,疼痛的感觉让观仪皱起了眉头。
  “亲爱的小姐,你可以解释刚才是什么状况吗?为什么你会认识我爸?”

“嗯...嘿嘿...我也是在听完你的遭遇后才知道我们之前是认识的...”
  看着绍俊生气的样子,观仪不敢再讲下去。
  两个人就样对望了一段时间,没有再讲话。

最后,观仪终于忍不住了。
  “喂,你不要这么生气嘛,最多你说什么,我照着去办就是了...”
  绍俊看着观仪,“真的我说什么,你就做什么?”

观仪无奈地点点头,而绍俊的嘴角露出了甜甜的笑容。

这一天,绍俊在观仪的房门摆下了一只大型的彩色纸鹤。
  观仪拿起纸鹤,发现上头有一行字。
  “我不希望你只是我的冒牌女朋友,我希望你是我一辈子的女朋友。”

看完后,观仪顿时红了脸。
  此刻,观仪的心犹如小鹿乱撞,不晓得该怎么办才好。
  观仪在害怕着绍俊接下来还会有什么表示。

此时,电话铃声响了。
  “喂...绍俊?什么?为什么?一定要吗?好吧...”
  挂上电话后,观仪便摸不着头脑地出门去。

到了指定地点,观仪的心还是忐忑不安,她不晓得绍俊约她出来的目的。
  “观仪!”一把熟悉的声音从背后传来。
  观仪自觉性地往后转身。

眼前的绍俊手上拿着一只大型的彩色纸鹤,跟早上送给观仪的一模一样。
  绍俊把它放在观仪的手上,然后便转身离开。
  “喂!你叫我来就是要给我纸鹤而已吗?”

但绍俊越走越远,完全没有理会观仪。
  “嗯?纸鹤上又有字?”观仪的眼睛看见一行字。
  “当你看见这一行字的时候,就表示你是上天安排给我的女朋友,你别想离开我哦!”

“什么?陆绍俊!你给我解释清楚!”观仪不顾形象地大喊着。

我的媽呀

突然在愛情看板找回以前自己寫過的文章

怎麼現在都沒有寫作的靈感呢?
细路女 发表于 20-7-2011 09:49 AM

想不到你会写小说,厉害哦
看完你的小说后的感想是
第一要会捡石头,第二要会折纸鹤
那么爱情就自然会降临了,哈哈

想不到你会写小说,厉害哦
看完你的小说后的感想是
第一要会捡石头,第二要会折纸鹤
那么爱情就自 ...
stonecold 发表于 20-7-2011 10:29 AM

那個應該是我十年前寫的
十年啊!十年!

Follow Us
那個應該是我十年前寫的
十年啊!十年!
细路女 发表于 20-7-2011 10:36 AM

真是岁月如梭,时光飞逝
想不到你11岁就会写作了
佩服佩服

真是岁月如梭,时光飞逝
想不到你11岁就会写作了
佩服佩服
stonecold 发表于 20-7-2011 10:40 AM

錯了,按照時間推算,那時候我14歲了
但想想,好像不是十年前寫的
讓我好好想想啊……
肯定是中學時候寫的
應該是高中(form 4 - form 6)的時候寫的

這是耳濡目染
就像丟你跟馬來人一起工作的話,你就會學會講馬來話(從不會講變會講)
現在我身邊朋 ...
细路女 发表于 19-7-2011 01:38 PM

我的朋友是福建人多
可是我却不会听不会讲
我觉得福建话很难学

錯了,按照時間推算,那時候我14歲了
但想想,好像不是10十年前寫的
讓我好好想想啊……
肯定是 ...
细路女 发表于 20-7-2011 10:47 AM

哎呀,我本来是想说你现在还是21岁
你干嘛自己笃爆

我的朋友是福建人多
可是我却不会听不会讲
我觉得福建话很难学
everlastinglove 发表于 20-7-2011 10:50 AM

我相信你的福建人朋友不會像我的客家人朋友醬衰
在我面前就只是講客家話而已,也不理會我明不明白

哎呀,我本来是想说你现在还是21岁
你干嘛自己笃爆
stonecold 发表于 20-7-2011 10:50 AM

我已經講過,我是auntie乃的

不經意的眼神接觸

但卻解讀不了

眼神里

是否藏有些

什麽東西

我相信你的福建人朋友不會像我的客家人朋友醬衰
在我面前就只是講客家話而已,也不理會我明不明白 ...
细路女 发表于 20-7-2011 10:56 AM

他们一时一时也会这样对我

他们一时一时也会这样对我
everlastinglove 发表于 20-7-2011 11:39 AM

你一時一時
我是每次

Bryan Adams - I Finally Found Someone

I finally found someone
That knocks me off my feet
I finally found the one
That makes me feel complete
It started over coffe
We strated out as friends
It's funny how from simple things
The best things begin

This time is different
And it's all because of you
It's better than it's ever been
'Cause we can talk it though
My favouite line was
"Can I call you sometime"
It's all you had to say
To take my breath away

This is it, oh I finally found someone
Someone to share my life
To be with every night
'Cause whatever I do
It's just got to be you
My life has just begun

Did I keep you waiting? I didn't mind
I apologise, baby that's fine
I would wait forever just to know you were mine

You know I love your hair
Are you sure it looks right?
I love what you wear
Isn't it too tight?
You're exceptional
I can't wait for the rest of my life

This is it, oh I finally found someone
Someone to share my life
To be with every night
'Cause whatever I do
And whatever I do

Daniel Ho - I Do

I can’t promise to buy you the world
Or steal you the stars from the moon
I can’t promise the rest of our lives
Will sing like the usual love tune
But this much I know to be true
I’d regret it the rest of my days
If I never said I love you

I do cherish you
I do adore you
I do promise you
That I do love you
Yes, I do

I can’t promise that I’ll understand
But believe me I’ll always try
I can’t promise I won’t make mistakes
Or hurt you, or won’t make you cry
But this much I’ll never deny you
I’ll be here with you ‘til the end
No matter where tomorrow lies

(Chorus)

I promise I’ll always be true
I promise there’s nothing I won’t do
I promise I won’t leave your side
I promise there’s nothing to hide

(Chorus)

第一首歌是二姐結婚時的video song
第二首歌是三姐結婚時進場的歌
兩首我都很喜歡

劉若英 - 當愛在靠近
作詞:潘協慶/李宗盛
作曲:潘協慶
編曲:Mac Chew

真的想 寂寞的時候有個伴 日子再忙 也有人一起吃早餐
雖然這種想法 明明就是太簡單 只想有人在一起 不管明天在哪裡

愛從不容許人三心兩意 遇見渾然天成的交集 錯過多可惜
如果我是真的 決定付出我的心 能不能有人告訴他 別讓我傷心

每一次當愛在靠近 感覺他在緊緊的抱住你
他騷動你的心 遮住你的眼睛 又不讓你知道去哪裡

每一次當愛在靠近 都好像在等你要怎麼回應
天地都安靜 唯一不安的是你的決定

真的想 寂寞的時候有個伴 日子再忙 也有人一起吃早餐
雖然這種想法 明明就是太簡單 只想有人在一起 不管明天在哪裡

愛從不容許人三心兩意 遇見渾然天成的交集 錯過多可惜
如果我是真的 決定付出我的心 能不能有人告訴他 別讓我傷心

每一次當愛在靠近 感覺他在清楚的告訴你
他騷動你的心 遮住你的眼睛 卻不讓你知道去哪裡

每一次當愛在靠近 感覺像他一定要說服你
他騷動你的心 遮住你的眼睛 又不讓你知道去哪裡

真的想 寂寞的時候有個伴 日子再忙 也有人一起吃早餐”
上面這句好像有那麼一點唱出了我的心聲

想問說,現在有多少人是有吃早餐的?(上班前)
想問說,這些有去吃早餐的人都是有人陪伴嗎?還是自己一個人吃早餐?

劉某以前都會每天陪我吃早餐
結果到後來,他說他累了
他說,他知道要是少了他的陪伴,我是不會自己去吃早餐的
可是自己一個吃早餐真的像少了一點什麽東西那樣啊……

現在這份工比之前那份早了半小時要上班,結果現在我都“習慣了”沒吃早餐
午餐時間也不會跟同事出去吃,除非是頂不順才到Niche Cafe吃點東西

好想念麥當勞早餐
好想念Western Breakfast
好想念Roti Canai

你一時一時
我是每次
细路女 发表于 20-7-2011 11:48 AM

可怜下

“真的想 寂寞的時候有個伴 日子再忙 也有人一起吃早餐”
上面這句好像有那麼一點唱出了我的心聲:c ...
细路女 发表于 20-7-2011 02:03 PM

我都是跟哥哥姐姐一起吃
我试过一个人吃东西
真的很sien的

可怜下
everlastinglove 发表于 20-7-2011 04:52 PM

習慣就好

我都是跟哥哥姐姐一起吃
我试过一个人吃东西
真的很sien的
everlastinglove 发表于 20-7-2011 04:55 PM

所以說,男生都不瞭解女生

習慣就好

所以說,男生都不瞭解女生
细路女 发表于 20-7-2011 04:55 PM

那是只是我在做工
所以没有人跟我一起吃