佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

注意看,他們的花很矮,葉茂盛及青,花蕊也多.這是我想要的
chia07 发表于 28-7-2011 08:00 PM

上回你PO的矮生的照片是在中兴大學拍的,剛好我學生才回來,我大叫走宝,最近他如果有回, 我一定叫他帶回來..

目前尚在努力中,過去都是讓它自然成長.
chia07 发表于 29-7-2011 10:26 AM

除了品种外, 那么需要那些条件呢?

1) 盆的大小, 多大才适合呢?
2) 肥料的控制上, 需要那些物质和份量.
3) 修剪上要注意那些呢?

我相信还有一些地方要注意的, 可以分享吗?

CHIA07 你剪一些杆插来卖好了, 我跟你买!
不能白拿你的啊!

上回你PO的矮生的照片是在中兴大學拍的,剛好我學生才回來,我大叫走宝,最近他如果有回, 我一定叫他帶回來 ...
tleenah 发表于 29-7-2011 11:21 AM
記得也預我一份.......

除了品种外, 那么需要那些条件呢?

1) 盆的大小, 多大才适合呢?
2) 肥料的控制上, 需要那些物质和 ...
eldy 发表于 29-7-2011 09:00 PM
盆的大小,你可從圖片中作比較.日本用比較深的盆.扶桑是喜陽光和水的植物,他們商業化種植,優勢是穩定的管理,包括控制施肥,裁剪,水份,光線及溫度.我們一般沒那樣設備及人力,植物有時太乾有時太濕,有時誤了時間施肥,這些種種因素,都有影響.還有,用的泥土也是關鍵.中興及日本的品種,其實是由尾端的枝扦插而成,不是種子或接嫁,他們是經過多年淘汰之後,才選出幾個穩定的品種,所以在花色方面沒有太多變化.定時剪枝及施用矮化劑也重要.這些種種,我很難配合,因為有時候,我連三餐都不一定能定時.用的肥在較早時我的BLOG中已經提到.最近我一直在試用,發現效果不同凡響.例如不久前好不容易弄到鐡粉,一噴,霸王別姬的顏色更深.還有一些元素,一直買不到,古晉,這個農業XX的地方,想找一間像樣的化學有機農葯店都幾難,來來去去就賣那幾個產品.只知道西馬有廠家生產,可惜沒路.

CHIA07 你剪一些杆插来卖好了, 我跟你买!
不能白拿你的啊!
我又又来啦 发表于 30-7-2011 11:33 AM
要不你當跑腿,幫我在西馬找一些農用化學品(元素),我送些枝給你?
在台灣,大多數會種花的人,都會嫁接,所以台灣在最近一兩年內,扶桑品種大增.很多名種,都給他們弄到台灣培育.

Follow Us
盆的大小,你可從圖片中作比較.日本用比較深的盆.扶桑是喜陽光和水的植物,他們商業化種植,優勢是穩定的管理, ...
chia07 发表于 31-7-2011 07:29 AM

那么需要些什么元素, 我可以帮忙找找看!

記得也預我一份.......
chia07 发表于 31-7-2011 07:11 AM

那是一定要的啦!
昨天到我附近的花圃逛逛, 本來是想買一瓶101肥,米有想到老板娘在。。
我花了一百五十几。。
買了三個盆。。

那是一定要的啦!
昨天到我附近的花圃逛逛, 本來是想買一瓶101肥,米有想到老板娘在。。
我花了 ...
tleenah 发表于 31-7-2011 01:33 PM
這盆漂亮,值這價錢.

這盆漂亮,值這價錢.
chia07 发表于 31-7-2011 09:21 PM

上回你們一定米有買,這回我看到老板娘,就敢敢問她多少錢,她說忘記料,在翻上翻下的,
偶就講工人好像說要四十元,但你賣偶二十元,老板娘說那就二十好了,后來竟然給她翻到價錢,是三十五元,
她就哦多美地減到十五元,本來我買一個,听听下就買了三個,加兩盆扶桑六十大元,加肥泥,加這支撐傘的青蛙。。

那么需要些什么元素, 我可以帮忙找找看!
eldy 发表于 31-7-2011 09:00 AM

目前想找的是Aluminum Sulphate.古晉一家化學品公司有進口這產品,但是50公斤庄,不願意拆了零賣,因為怕賣不出.以我的規模,1公斤大概要用上兩三年.1公斤約2.50令吉.再貴一些我都願意,但只要1公斤.想買零散的,惟有找上廠家,叫他們分一點.廠家都在西馬的吉隆坡,馬六甲及柔佛.這產品一般用在水質處理,即可以清化水質.學校的科學化驗室有沒有這產品,我尚且不知.

要不你當跑腿,幫我在西馬找一些農用化學品(元素),我送些枝給你?
在台灣,大多數會種花的人,都會嫁接,所以台 ...
chia07 发表于 31-7-2011 07:41 AM

你找我就对了!
我就是在農用化學品(元素)上班的, 不过我不属于技术部门的, 可以尽量帮你...

Aluminum Sulphate我这里有, 算屯的
我问问生产部门能不能挖点出来给你.......
但是我要想好一个很好的理由来讨, 因为我老板超级多疑........
还是你要做什么用的?
拿成品就没什么好顾虑的........

请你再证实一下

Aluminum Sulphate还是
Ammonum sulphate
Ammonium sulphate
生产部的人告诉我只有
Ammonum sulphate
Ammonium sulphate
没有
Aluminum Sulphate

目前想找的是Aluminum Sulphate.古晉一家化學品公司有進口這產品,但是50公斤庄,不願意拆了零賣,因為怕賣不 ...
chia07 发表于 31-7-2011 09:31 PM

Chia,

我问了一位从事WATER TREATMENT行业的朋友,据他的资料,Aluminium Sulphate的标准包装都是以50Kg来计算,并没有小包装。
要找找看那里有零售这些元素的公司。

我查了公司存货资料
我们只有AMMONIUM SULPHATE 是做肥料用的
ALUMINIUM SULPHATE 是净水用的
没关系, 我再帮你找找

你找我就对了!
我就是在農用化學品(元素)上班的, 不过我不属于技术部门的, 可以尽量帮你.. ...
我又又来啦 发表于 2-8-2011 10:29 AM

呀.....這真的要你多費心了.是要鋁ALUMINUM,這東西是加進肥料中使用,但用的份量很少,也不需常用.一般很少在農業中使用.

Chia,

我问了一位从事WATER TREATMENT行业的朋友,据他的资料,Aluminium Sulphate的标准包装都是以 ...
eldy 发表于 3-8-2011 07:50 AM
我查到一家農葯公司上週賣了兩包給一家雜貨公司,追到雜貨公司他不肯賣,說是美里顧客訂的.但不肯告訴我美里顧客名字,所以沒法進一步追查.

呀.....這真的要你多費心了.是要鋁ALUMINUM,這東西是加進肥料中使用,但用的份量很少,也不需常用.一般很少 ...
chia07 发表于 3-8-2011 04:14 PM

我查回我以前交易过的供应商, 有500G 和一公斤的
不过是
Ammonium aluminium sulfate,
Alum ammonium,
Ammonium alum
Potassium aluminium sulfate,
Alum potassium,
Potassium alum
属于"aluminium sulfate"类
不晓得你指的是那一个?
一般我们ORDER都很小心, 容易搞错
而且属于高纯度, 价钱可观

我查回我以前交易过的供应商, 有500G 和一公斤的
不过是
Ammonium aluminium sulfate,
Alum ammonium ...
我又又来啦 发表于 3-8-2011 04:56 PM
這不是純aluminium sulfate,待我再問清楚哪個產品可用.