佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @@JK庆@@

地产经纪好做吗??

好的,Pm我详情~

wallence.chen 发表于 31-12-2014 04:08 PM
你好,可以见面互相了解下。

你好,请PM我详情~

2015,冲啊

连进满 发表于 2-1-2015 12:52 PM
你好,请PM我详情~

pm 你连接了, 请看

很多人做这行,也很多曾经做过这行,能不能做真的很看个人运气了
有的卖屋子好像卖菜,有的怎么做都做不到。

绝对可以做。

Follow Us
不好做,不要进来。。。
多个香炉多个鬼
一块猪肉原本1个人吃,10个人做就要分给10个人

cutiesweetie 发表于 31-12-2014 03:50 PM
現在有commitment ,你的saving 要夠頂6 個月才好轉去做agent 哦。 但是在你轉前, 先熟讀賣買,出租etc  ...

你提及的熟读,哪里有这个资料吗?
市面上,有太多地产公司了。如何选择加入哪间公司呢?

real estate negotiator考试的执照, 有哪一些是必须要考的才能合法工作?
自己可以去报名考试, 例如: http://miea.com.my/site/index.php?cat=168 (请问,考试之前,是不是有上课的?不然贸贸然去考试)

年龄会不会是问题? 无论是太年轻, 或年长。

请问 GST 对市场有何 利害影响吗?谢谢

00m0x_0 发表于 9-1-2015 08:53 PM
年龄会不会是问题? 无论是太年轻, 或年长。

请问 GST 对市场有何 利害影响吗?谢谢

你好。

这行年纪不是问题,毕业生或退休人士都能参与。

GST对住宅产业没有太大的冲击,购买任何的住宅产业不需要征收GST。但是建材,服务业会因为征收GST而起价,导致所有的产业起价。
(根据官方的数据是2%-3%涨幅)
*但是购买额外的停车位,产业里头的家具是可以被征收GST的(有的发展商单位配着家具一起出售)

商用/工业产业比如办公室,店铺,soho,工厂等则需要增收销售价的6% GST。商用产业的交易量会下滑,但是短时间内会升温。
估计发展商之后会推出一些配套给商用产业吸引买家。

征收GST长远来讲是对国家经济、发展的贡献。国家有钱自然会提升基础设施,利民计划等。
比如近期的高铁计划(双城计划),捷运工程都为附近一带的房产带来很大的帮助。
以马来西亚而言,投资产品不多,本地人也比较保守。比起炒股票,定期存款,然而购买/投资产业是本地人的首选。

对于经纪来说产业升值是可喜可贺,佣金是以销售价计算的。因此收入也会因而增加。

买卖产业并不是产业经纪的唯一收入来源。比如出租产业的市场也是很大,而且重复消费,无时无刻都有人要租屋。出租产业一个月赚五位数收入不是问题。

所以市场还是非常庞大。

有意识的话见面聊聊。

cutiesweetie 发表于 31-12-2014 03:50 PM
現在有commitment ,你的saving 要夠頂6 個月才好轉去做agent 哦。 但是在你轉前, 先熟讀賣買,出租etc  ...

我有信心能够教你一个月内开单。

00m0x_0 发表于 9-1-2015 08:49 PM

上课还是不上课是另外一回事。

你要先了解看整个事业的模式,如果觉得可行才去上课也不迟。

见个面聊聊,看看能不能听到你想要的。

没有什么好不好做...两三年前还好,但现在不是理想

00m0x_0 发表于 9-1-2015 08:49 PM

網上都有啊。 比如買賣程序? 出租程序? Iproperty 這些都能找到資料。

還有你要選定你要做哪個地區? 還有分析那區的利與弊。 經濟走勢。 通常buyer 都會問,然後看你怎樣會答他們。他們是要知道你有沒有“料”,而不是什麼都是說“好好好”, 會起,旺。。這些的agent。buyer 要聽的是分析。 你要知道, 如果是買commercial 產業的buyer,他們很可能不是first time buyer。還有其他產業。 只要你能夠分析給他們知道. 他們知道你有料, 不是market 那種普通agent。 他們以後要買賣出租都會找回你的。 他們通常會問你很多問題。。。

你只要能讓他們”信服“你, 有沒有那張tag, 其實都沒有很重要了。
至於地產公司,那間 G? 的你有不要去了, 什麼人都收的。agent 乱乱來,剛遇到一個,屋主要出租的, 去放上網說要sell。 有buyer 了,問要賣多少,他答不出。後來我這裡有人親自問屋主,屋主說”只租不買“。

現在做沒那麼容易了,說容易的可能他的”運氣“很好

wallence.chen 发表于 9-1-2015 10:43 PM
我有信心能够教你一个月内开单。

我不是做agent 的, 不用開單。只是我的工作relate to agents 罷了。

有”信心“是好事!

连基本信心都没,什么都别谈了。

我想加入这行
但是我连basic都不会的
我希望能跟到一个好的leader 愿意带我的

请问各位可以介绍我进哪间地产公司吗?KL/PJ area的

还有我听说要考地产执照才能卖的是吗?
酱我要考了执照才找地产公司好还是找了公司再考执照好?

请各位帮帮忙 谢谢

sadnessz 发表于 7-2-2015 10:54 AM
我想加入这行
但是我连basic都不会的
我希望能跟到一个好的leader 愿意带我的

地产买卖有分real estate agent和real estate negotiator。
简单的说只有real estate agent的牌照才能申请开agency,
而real estate negotiator就是real estate agent的代理。

如果你只是要做real estate negotiator,那么你不用考执照,
只是需要加入一间公司,花一笔钱上一堂课,然后registered under The Board of Valuers, Appraisers and Estate Agents Malaysia
拿一个REN tag就可以进行买卖。
要不然你就是非法经纪~
如果你打算考
地产执照,那你可以直接去报读课程,或者可以先加入一间公司做negotiator,再决定要不要报考agent course~

如果一间地产公司没有办法给你注册,
万一你在外面遇到什么法律问题,他们可以以你不是他们雇佣的员工为由撇清关系。
最好是找肯定可以给你REN tag的公司。

strikeaegis 发表于 7-2-2015 12:14 PM
地产买卖有分real estate agent和real estate negotiator。
简单的说只有real estate agent的牌照才能申 ...

谢谢你解释这些给我

最近一直收到rxxf realty和metrowxxxd sms 给我和其他公司的agent(朋友在别的agency也收到) ,企图说服agent跳槽去他们的公司。
有些还offer 98%佣金。 给到这么高,公司也迟早倒闭。