佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 secretweapon 于 25-9-2006 11:25 AM 发表

好吧 看谁比较快瘦下来 你换了张全家富照,好温馨哟

是我老公弄的......分开拍的....还没拍到全家福.....

原帖由 ravenlee 于 25-9-2006 12:39 PM 发表
我买了AVENT的挤奶器,说明书上说挤一次奶要消毒一次,那如果我一天挤奶3次我岂不是要消毒3次?

其实如果是涨奶,济出来丢掉的话,就不用常消毒...

原帖由 Strawberry2 于 25-9-2006 14:01 发表

要有足够的奶量, 就要喝多汤水,  不要吃猪肝(奶量会减少的)!

我的小女儿就快2岁了, 我还是BF她, 她超黏我的!

现在烦恼如何去停止BF! 有谁可以建议?

谢谢你...虽然我现在没有喂奶了... 但因为第一胎由于奶量不够,很辛苦地喂到六个月就没发喂了

所以对增加奶量的方法特别有兴趣.

对了.... 你说的汤水是用什么煲的?

原帖由 韦琳 于 25-9-2006 00:24 发表

和我我家婆一样, 有时候看见我喂的辛苦就叫我躺着喂

我家婆是开衣服show给我看滴......

原帖由 mk 于 25-9-2006 09:15 发表

可怜...
因为奶会下垂而不喂人奶, 我怀疑这类妈妈的母爱, 她还好意思跟别人讲? 无知妇人, 不要为了她难过
而且我不信不喂人奶能挺到老

看书时有看到..... 好像不喂人奶的妇女得乳癌的机会比喂人奶的高哩.....

关她儿子的事

那直接问他儿子不是好了啰.... 我问过我老公啊,他讲是为了孩子才会下垂的是叫光荣啊....他不介意

我想问如果要把母乳存冰箱,要准备多少个奶瓶?每个奶瓶放一次分量的母乳吗?要吃时就把其中一个奶瓶拿出来温热对吗?如果一个奶瓶放可以喝2,3次奶的分量,每次孩子要吃时倒一些在另外一个奶瓶里,那就不用买那么多奶瓶了对吗?可以吗?
我是指晚上或上班给人带的孩子,应该要准备多少个瓶子?谢谢。。。

Follow Us
Strawberry2 该用户已被删除
原帖由 simplestreet 于 25-9-2006 03:51 PM 发表

谢谢你...虽然我现在没有喂奶了... 但因为第一胎由于奶量不够,很辛苦地喂到六个月就没发喂了

所以对增加奶量的方法特别有兴趣.

对了.... 你说的汤水是用什么煲的?

就是煲汤囖, 药材汤, ABC 汤, 普通的黑豆汤, 粉葛汤, 老黄瓜........,有益的, 不太凉的就行了.

Strawberry2 该用户已被删除
原帖由 简单就好 于 28-9-2006 11:16 AM 发表
我想问如果要把母乳存冰箱,要准备多少个奶瓶?每个奶瓶放一次分量的母乳吗?要吃时就把其中一个奶瓶拿出来温热对吗?如果一个奶瓶放可以喝2,3次奶的分量,每次孩子要吃时倒一些在另外一个奶瓶里,那就不用买那么 ...

如果每个奶瓶放一次分量的母乳, 会比较好, 解冻后就可以直接弄温给宝宝了, 不用又放回冷冻库,酱奶值比较好.

原帖由 ravenlee 于 25-9-2006 12:39 发表
我买了AVENT的挤奶器,说明书上说挤一次奶要消毒一次,那如果我一天挤奶3次我岂不是要消毒3次?

我也是酱
每次泵完洗后
都会拿去消毒

原帖由 Strawberry2 于 25-9-2006 14:01 发表

要有足够的奶量, 就要喝多汤水,  不要吃猪肝(奶量会减少的)!

我的小女儿就快2岁了, 我还是BF她, 她超黏我的!

现在烦恼如何去停止BF! 有谁可以建议?

我也正在想这个问题
盘算着如何
不然到时候, '拿手唔成世'

斌斌虽然还小, 才10个月多

原帖由 撒拉 于 25-9-2006 15:39 发表

其实如果是涨奶,济出来丢掉的话,就不用常消毒...

为什么丢掉就不用消毒?

为什么丢掉就不用消毒?

因為我沒給寶寶喝。。。。擠奶後﹐只用清水沖洗。。。
大概三四天才消毒一次。。。
我也不常擠。。。。只是太漲才擠。。。

我只是喝很多水,还有喝很多的汤.
韭菜不能吃哦.

原帖由 mei6892 于 23-9-2006 04:20 PM 发表

真羡慕你有家婆的支持。。。。。,我三个都喂人奶,家婆从第一个孩子就反对,三胎 ...

那你可以问你家婆,是不是没有喂人奶的话乳房就不会因为地心吸力而下垂呢?
至少我们的乳房尽了她最大的责任!
乳房原本就是属于我们的宝宝的!

Rikku 该用户已被删除
原帖由 blue_milkyway 于 30-9-2006 01:46 AM 发表

那你可以问你家婆,是不是没有喂人奶的话乳房就不会因为地心吸力而下垂呢?
乳房原本就是属于我们的宝宝的

对啊!
看宝宝吃奶的时候用手棒着乳房的样子,或者是很心急地张开嘴晃动脑袋寻找乳头的时候,就好像在说“这是我的!”。
老公每次看到都会对他说“是啦,是啦,没有人跟你抢啦!”

我只是多喝开水,也多喝汤水这样就可以有很多的奶水了..
还有韭菜和人参不能吃,吃了奶水会少哦......

原帖由 撒拉 于 28-9-2006 20:10 发表
为什么丢掉就不用消毒?

因為我沒給寶寶喝。。。。擠奶後﹐只用清水沖洗。。。
大概三四天才消毒一次。。。
我也不常擠。。。。只是太漲才擠。。。

为什么不将母乳储起来呢?

原帖由 Rikku 于 30-9-2006 07:28 AM 发表

对啊!
看宝宝吃奶的时候用手棒着乳房的样子,或者是很心急地张开嘴晃动脑袋寻找乳头的时候,就好像在说“这是我的!”。
老公每次看到都会对他说“是啦,是啦,没有人跟你抢啦!”

你那句话形容得好贴切噢 我宝宝以前也是酱,像只琢木鸟(紧张的将头部向胸前碰撞) 好怀念以往时光

原帖由 blue_milkyway 于 30-9-2006 01:44 AM 发表

乳房原本就是属于我们的宝宝的!

可能他家婆不是这样想咧,他家婆认为乳房是属于他儿子的

我为人奶有6个月了我还会喂下去
但我都没有借口可以吗???

原帖由 韦琳 于 30-9-2006 03:25 PM 发表

可能他家婆不是这样想咧,他家婆认为乳房是属于他儿子的

對.....對.....我老公的表姐還笑我說家媽最了解兒子,好心提醒我,免得將來我老公因為我乳房下垂而去找女人....還在眾人面前講&笑到很大聲,當時我好男為情

原帖由 blue_milkyway 于 30-9-2006 01:46 AM 发表

乳房原本就是属于我们的宝宝的

我家婆很愛美的,快五十歲,還吃奶不會下垂的藥:他孩子全沒喝人奶的