佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

回复 633# SemoSemo 的帖子

沒有email去酸那個記者?哈哈哈哈

原帖由 rain_siscokid87 于 20-5-2008 02:48 PM 发表
我遇见过的西马朋友根本不知道原来马来西亚有沙巴跟SARAWAK这2个地方呢..
我问他们知不知道全马最高的山是哪个...
他居然回答我说是云顶呢...
更死...

这也太夸张了吧,读书都有教啊。
p/s:我是西马人

回复 643# 韵涵 的帖子

就是很多半島人似懂非懂,或完全不懂,及從來就不想去懂,才會有今天的惡果,不然這個帖不會存在。

馬來西亞究竟有多大?環島?
原帖由 xxxxxxxx 于 10-5-2009 05:21 PM 发表 小弟我有个问题藏在心里却又不敢问怕被笑,但现在不得已只好问问大家的意见. 如果有外国朋友来马来西亚背包而你将会尽地主之仪陪他环岛追追追, (大概花至少半个月的时间) 你们会选择自己开车或是fully utilise公共 ...

引用:
原帖由 灏颖 于 2-3-2006 02:32 AM 发表
请问神山是在哪里?

引用:
原帖由 Qbice 于 2-3-2006 10:36 PM 发表
神山就是gunung kotakinabaru啊!!
老师教书时你都在睡觉吗??

这个很好笑。。。害我一个人在傻笑。。。

太久沒去KL,真的是發展一日千里!現在可從KL坐地鐵去怡保?!改次去KL一定要去試坐。

原帖由 xxxxx 于 2009-5-10 09:38 PM 发表
回到沙登,真的顶不顺这里的生活,立刻和老母搭快速地铁去吉隆坡中心换地铁回怡保。老实说,该快速地铁KTMKeretapi Tanah Melayu)的确是方便又经济的选择,从吉隆坡到怡保一个人头才RM18,来往霹雳、吉隆坡、雪兰莪几个城镇,真的是全国最好的交通设备都给了首都和附近的繁忙州。

Follow Us
一位西马的朋友要到砂劳越求学时,他的老板告诉他,美里的机场是在水上的,飞机也是降在水上的,吓倒他半条命

看看這個帖第#222樓的第4張照片!
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1597515&extra=page%3D2&page=9

在某个论坛看到的,讲的不错下。

原帖由 XXXX 于 2009-5-18 04:35 AM 发表
大家爱说。。。沙巴=山芭?!
对沙巴的第一个画面就是“树木”,“山”,“洞”.....简单总结就是“森林”对吧?!
真是好公认的看法。。。真的有吗?
被这样认为不是没道理的。。。
理由简单,没水,没电,没发展。。。
但庆幸这里的朋友还是有路,有房。
在隔海的朋友们,别再读或想错咯。
就用你们的足迹来看着这地方吧,别再跟着“听说”想了。。。

有人问了一个很有意思的问题。为什么Sipadan岛在谷歌地图内是属在印尼版图里?为什么?我也不懂!有谁可讲解下?

这位朋友所说的"马州"是指半岛吗?马州?马六甲州?

原帖由 XXXXXX 于 2009-5-18 02:09 PM 发表
沙巴饮食我个人觉得啦跟别的州真的贵很多....
去年在马州砂州吃哇靠真的太便宜了...
大家有何心得呢,分享一下贝!

這個帖樓話題主角之一,現在正遭某位部長要求警方援引1984年印刷出版法令8(A)條文、刑事法典500條文下的誹謗條文調查。

報導說:"據瞭解,這是大馬史上第一位部長援引以上兩條法令向警方投報華文媒體。"

還有這裡也這樣寫:"一直以來,《XXXX》秉持著客觀報導且實事求是的方針而努力,創刊至今8年,早已獲得讀者認同。"

那就不懂看這個帖會有甚麽感想?

今天才懂原来KL有长途巴士直达砂沙!真的白白给航空公司给赚了十多年!冤枉的很! 是部长说的话(在马来西亚)!所以你们是要绝对相信和服从。

(吉隆坡)首相署部長拿督斯里納茲里說,預定於2010年完工的南湖鎮巴士總站有望取代富都車站,成為全國長途巴士的總站。他說,按2002年計劃,南湖鎮巴士總站是南下長巴的總站,但他建議尋找資金,把它擴建為全國長巴總站

周圍還有空地供擴建

“南湖鎮巴士總站周圍還有空地,只要能找到資金,我建議把它提昇為全國長巴總站,因為這將方便乘客,不會引起混淆。” 納茲里今日(週二,5月19日)連同第二財長拿督斯里阿末胡斯尼、聯邦直轄區部長拿督拉惹龍吉和吉隆坡市長拿督阿末弗亞巡視富都車站,並與長巴業者對話後,在新聞發佈會上這麼表示。 富都車站原是全國巴士總站,由於應付不了龐大需求,北上和前往東海岸的巴士分別停在大使路車站和布特拉車站。

http://www.sinchew.com.my/node/114892?tid=1

回复 653# rhtm 的帖子

可能另一个terminal是给airbus的

請問umbrella是在馬來西亞那裡?
原帖由 XXXXX 於 2009-5-28 11:04 PM 發表

如果上雲頂和umbrella ,記得帶外套,真是很涼。

昨晚看到亚航大马英文网有问题(其他语文没问题!)看看印尼和印度。今天去看已经改好了!

这位中国朋友很可爱!一直要把婆罗洲岛上的三个国家,只说成Kalimantan(印尼)不可!

原帖由 XXX 于 2009-6-25 01:22 PM 发表
沙巴只是佳丽满堂岛北部的一小部分。

原帖由 AAA 于 2009-6-25 01:27 PM 发表
老大, 您搞错了吧?
佳丽满堂哪里是个岛 ?!
佳丽满堂是在婆罗洲上没错.
但是, 沙巴可不是它 的一部分。

原帖由 XXX 于 2009-6-25 01:45 PM 发表
佳丽满堂(kalimantan)、婆罗洲、沙巴。
三者的关系到底是怎样的?

原帖由 BBB 于 2009-6-25 02:17 PM 发表
他没搞清楚" 婆罗洲 " 是指什么.~~!!   

原帖由 CCC 于 2009-6-25 03:46 PM 发表
他们同在世界第三大島上。。。。。。。。

原帖由 XXX 于 2009-6-25 04:02 PM 发表
澳大利亚,一般叫澳洲,不叫澳岛。
婆罗洲也跟澳洲比?

原帖由 DDD 于 2009-6-25 09:11 PM 发表
这里是沙巴论坛,不谈沙巴谈什么?
Lz你开个佳丽满堂论坛咯。。。  

原帖由 XXX 于 2009-6-26 02:18 PM 发表
是有必要搞个佳丽满堂论坛,只是本人知识有限,无法主持大局。

回复 657# rhtm 的帖子

佳丽满堂
看到我八只眼睛
不是加里曼丹咩?

原帖由 sherlock_fai 于 26-6-2009 07:12 PM 发表
佳丽满堂
看到我八只眼睛
不是加里曼丹咩?

我笑了..
他们的翻译还真厉害.

回复 658# sherlock_fai 的帖子

他們就是喜歡自創!創意無限!那裡該很多選美會或很多美女吧?!

回复 660# rhtm 的帖子

应该是这个满满的

因为是“cari,满堂”