佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

lz,你是怎样评估一支基金的回酬率的?我在你的blog看到你说AS1M的年回酬大概是4%-6%?你是看什么来评估的?

回复 621# hwa91 的帖子

通常回酬都可以从个别网站得到的。虽然过去的回酬不保证将来也有一样的回酬,但是过去的表现的确是其中一个我们可以参考的指标。

AS1M是新的基金,没有过去的表现参考。我说4-6%,是因为它的benchmark的回酬大概是4-6%。这是我从网站和报纸看到的,并不是我自己评估的。

小弟想用FPX的服务来投资基金,直接从cimbclicks扣钱,是不是有额外的费用?比如说,投资rm100+rm0.50 (FPX的收费)。

回复 623# mapolang1981 的帖子

你的意思是用cimbclicks来加码大众信托的基金?如果是FPX,我相信是有额外收费的。

请问一下如果一个基金的benchmark升的话,是不是也代表那个基金也会上升?lz想请你分享一下一些有关于基金switching方面的知识.

回复 625# hwa91 的帖子

当然不是,benchmark只是一个供比较的指标,benchmark上涨,基金未必会上涨。反之,benchmark下跌,基金也未必会下跌。

关于switching,这是基金转换,主要是当你觉得要卖基金时,可以考虑转换到其他基金。主要的目的是要省下多次购买的服务费。

Follow Us
对不起,我是新手
NAV是什么意思?什么来?
我爬贴了还是找不到

对不起,我是新手
NAV是什么意思?什么来?
我爬贴了还是找不到

原帖由 leekk8 于 24-8-2009 04:00 PM 发表
你的意思是用cimbclicks来加码大众信托的基金?如果是FPX,我相信是有额外收费的。

小弟试过了,没有额外的收费。

回复 627# 路边小野猫 的帖子

NAV就是Net Asset Value,中文是净值。简单来说,NAV就是基金的价钱。只是在信托基金里,价钱的术语是NAV,其实和price是没有两样的。

回复 629# mapolang1981 的帖子

没有额外收费就好。

原帖由 leekk8 于 11-9-2009 05:49 PM 发表
NAV就是Net Asset Value,中文是净值。简单来说,NAV就是基金的价钱。只是在信托基金里,价钱的术语是NAV,其实和price是没有两样的。

谢谢你的解释

在performance graph里面,
红线和蓝线代表什么?
它们之间有什么关系吗?

可以大概做一个例子吗?

回复 632# joe_devil 的帖子

蓝色线是基金的回酬表现。
红色线是benchmark的回酬表现。

Benchmark的意思就是一个比较的指数。可以查查字典就了解这字的意思。
在信托基金表现图里,benchmark主要让投资者看基金的真正回酬是否和相似的指数一样。每个基金推出时,公司都会采用一个指数作为基金的benchmark。一个例子,本地的股票基金通常都是采用KLCI作为benchmark。他们两个没有直接的关系,只是通常他们的投资方式都是相似。

PFEPR Fund现在的NAV多少?
那里可以查看各个基金的NAV...?

原帖由 钻石与水 于 29-9-2009 05:14 PM 发表
PFEPR Fund现在的NAV多少?
那里可以查看各个基金的NAV...?
大众信托的网咯!。。。www.publicmutual.com.my

leekk8大大,請問public mutual投資者有什么辦法能知道你本身投入了多少本金,現在回酬率是多少,online public mutual的e-statement都沒有這一些資料,那投資者不是不知道自己是賺是虧?除了cams,投資者有什么辦法自己知道回酬率和投入的本金是多少?

回复 636# 馬少 的帖子

目前Public Mutual Online还没有这样的功能。一般来说,投资者可以自己记录每次的加码,这样就知道自己投入了多少,然后计算自己是赚还是亏。当然,更容易的方法是向代理索取这些信息。代理是有责任向投资者报告投资者的投资情况。

通过网上购买假如在agent那项放空会怎样吗??

关于没有degree 学位的朋友,如果要当agent, 真的要快去保名考试,
国家银行guide line 出了
因为要加入买卖信托行列最低要求是degree 学位

通过网上购买假如在agent那项放空会怎样吗??
kuwait 发表于 18-12-2009 12:15 AM

和大众信托确认了,你将没有代理,代理属于大众信托基金管理公司。
你必须自己看管自己的基金。