佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannie1986

Workout Program

Zotium91 发表于 28-11-2012 11:38 PM
对不起,我还没看那个文章。
不过想知道,Strength的develpment只需要1天的休息?

根据他的5x5来说是休息一天而已,其他的training我就不懂。
据我所知大肌肉群24-48小时就能recover了,有错请纠正。

lucas1168 发表于 29-11-2012 12:48 AM
根据他的5x5来说是休息一天而已,其他的training我就不懂。
据我所知大肌肉群24-48小时就能recover了,有 ...

我只知道,for 大肌肉群的build up要more than 72Hours...

Zotium91 发表于 29-11-2012 08:35 AM
我只知道,for 大肌肉群的build up要more than 72Hours...

对其他健肌的训练一个部位一个星期只练1-2次,那就充分recover,但5x5是以力量训练为主,肌肉为次,所以一个星期squat三次应该还可以接受(可是一定要确保饮食和睡眠要充足),像那些weight-lifter也是一个星期训练同一个动作(同一部位肌肉)超过2次。

补充下,这5x5提倡的是gain functional strength not fake gym strength.

Shoulder press 是站着的吗?

Zotium91 发表于 30-11-2012 12:11 AM
Shoulder press 是站着的吗?

对,站着的。站着练同时可以练到你的core muscle

对不起,我想问多你一个问题。
如果我把Bench Press换去Incline dumbbell press。会有一样的效果吗?

Follow Us
Zotium91 发表于 4-12-2012 08:30 PM
对不起,我想问多你一个问题。
如果我把Bench Press换去Incline dumbbell press。会有一样的效果吗?

为什么要换呢?如果你是为了build你的upper chest的话,flat bench press & overhead shoulder press 也可以刺激到了。加上dumbbell workout比较适合于isolation,如果是要size的话,barbell绝对是最好的选择了。。

想问看,是每一set要加2.5kg还是每个workout?
比如说今天要拿20kg的,是:
warm up set : 2 x 20kg
1 rep x5 : 20
2 rep x5 : 20
3 rep x5 : 20
4 rep x5 : 20
5 rep x5 : 20
还是
1 rep x5 : 20
2 rep x5 : 22.5
3 rep x5 : 25
4 rep x5 : 27.5
5 rep x5 : 30

我已经研究和做这个stronglift一年5个月了。很多人问怎样gain strength,其实我个人认为stronglift就是最好的training。而且我的力量和爆发力在篮球上增长的非常明显

Bremen 发表于 5-12-2012 09:45 AM
想问看,是每一set要加2.5kg还是每个workout?
比如说今天要拿20kg的,是:
warm up set : 2 x 20kg

第一个。然后接下来另一天再加2.5kg

lucas1168 发表于 5-12-2012 11:19 AM
第一个。然后接下来另一天再加2.5kg

哦,谢谢指教。。。
昨天开始第一天。。。。期待它给我的改变。。。

wchlml 发表于 5-12-2012 10:17 AM
我已经研究和做这个stronglift一年5个月了。很多人问怎样gain strength,其实我个人认为stronglift就是最好的 ...

我是最近才把训练换成5x5,你练1年多了还在继续增加重量吗??

很多人看到5x5需要一个星期squat 3次,很多都打退堂鼓了。个人觉得是因为还是很多人保持着上肢主义,甚至有些完全不练下肢。有练的都是练 Leg Extension 之类的machine workout。

lucas1168 发表于 5-12-2012 11:40 AM
我是最近才把训练换成5x5,你练1年多了还在继续增加重量吗??

很多人看到5x5需要一个星期squat 3次, ...

刚开始就是一直加,但慢慢的就很难加了。现在就是一个重量可以轻松的做完set&rep就在加咯,现在一次才加5lbs而已。还有现在在把posture练得完美些,毕竟我还是初学者,有太多姿势要纠正了。我是两天squat一天的deadlift。我现在刚开始RPT,看效果如何
machine我就没什么comment,因为我不懂怎样用,哈哈

lucas1168 发表于 5-12-2012 11:40 AM

很多人看到5x5需要一个星期squat 3次, ...

我把5X5改成一个星期squat2次,因为我想看到大腿肌肉的成长.
我比较在意的是,calf的部分。 现在我的calf跟大腿相差很大

Bremen 发表于 5-12-2012 11:21 AM
哦,谢谢指教。。。
昨天开始第一天。。。。期待它给我的改变。。。

记得warm up set不要忽略。

example: 如果你5x5的重量是50kg的话
1。empty bar 2 set, 5-10 reps
2。10kg 1 set 5 reps
3。20kg 1 set 5 reps
4。30kg 1 set 3 reps
5。40kg 1 set 2 reps
然后才来start 你的 50kg 5 set 5 reps
(以上只是举例,你可以每组warm up set 加10kg 或 20kg,因人而异 )
如果warm up set 不够的话,你第一set的50kg会很辛苦,而且容易受伤。

Zotium91 发表于 5-12-2012 11:52 AM
我把5X5改成一个星期squat2次,因为我想看到大腿肌肉的成长.
我比较在意的是,calf的部分。 现在我的cal ...

calf 可以排在训练完毕后才来练,其实小腿还有另一种方法可以刺激的就是barefoot running,可以发展小腿,脚板以及脚踝附近的小肌肉,这些肌肉一旦增强了,脚踝也没那么容易扭伤,barefoot running是可以练到gym里面练不到的肌肉的。

wchlml 发表于 5-12-2012 11:52 AM
刚开始就是一直加,但慢慢的就很难加了。现在就是一个重量可以轻松的做完set&rep就在加咯,现在一次才加5 ...

哈哈,我也为了矫正我的squat而把我本来蹲的weight减了一半以上。

如果力量难上了可以去参考这个
http://stronglifts.com/madcow-5x5-training-programs/

lucas1168 发表于 5-12-2012 12:15 PM
哈哈,我也为了矫正我的squat而把我本来蹲的weight减了一半以上。

如果力量难上了可以去参考这个

这个我做过了,这后在转回5x5,现在做rpt,然后再回去5x5

lucas1168 发表于 5-12-2012 11:57 AM
记得warm up set不要忽略。

example: 如果你5x5的重量是50kg的话

好的,迟点回来报告效果。。。。

可以连续2天做,然后再休息2天吗?