佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

燕七,为什么我在guocera website找不到你这个series的tiles?
我家的浴室会换上地砖,basin top和long bath tiles。
所以想看看放类式的砖能不能Match.

燕七,你的浴室很有品味,我喜欢
加上柔和的灯光就很浪漫了。。。在浴室浪漫?

原帖由 燕七 于 29-4-2008 01:57 PM 发表

当初地中海的概念是因为,没有钱,所以以地中海的简单设计为主。后来有机会到巴厘岛买家具,就实现了现在巴厘岛设计的家。很想很想回家就像度假的感觉,也很希望朋友来我们家可以很休闲。

如果你问我喜欢哪一 ...

你的厕所弄得很简洁舒适,你不担心你朋友到你家都躲到厕所里去休闲而不想出来客厅了.. (开玩笑.. )
还是那句,很棒的厕所。。

原帖由 pghome 于 29-4-2008 02:47 PM 发表
燕七,为什么我在guocera website找不到你这个series的tiles?
我家的浴室会换上地砖,basin top和long bath tiles。
所以想看看放类式的砖能不能Match.

他们的WEBSITE 好像也装修了, 跟我之前看得不一样。不过你可以去他们的SHOWROOM看看。

原帖由 eric's 于 29-4-2008 04:11 PM 发表
燕七,你的浴室很有品味,我喜欢
加上柔和的灯光就很浪漫了。。。在浴室浪漫?

浪漫岂止在浴室?我整间家都很浪漫。。哈哈

原帖由 ericsiew 于 29-4-2008 04:27 PM 发表

你的厕所弄得很简洁舒适,你不担心你朋友到你家都躲到厕所里去休闲而不想出来客厅了.. (开玩笑.. )
还是那句,很棒的厕所。。

也好,可以睡在浴室。谢谢你的赞美。

Follow Us
lz, 爬你的贴也有段时期了!好佩服哦!
厕所装修得好棒!整间家都很棒!
我新家的厕所也是很小,要像你多多学习了。。。
请多多指教!

原帖由 bumblebeeb 于 29-4-2008 05:34 PM 发表
lz, 爬你的贴也有段时期了!好佩服哦!
厕所装修得好棒!整间家都很棒!
我新家的厕所也是很小,要像你多多学习了。。。
请多多指教!

浴室小的话,东西就要精致,这样看起来才有麻雀虽小,五脏齐全的感觉。

楼主,爬了几天你的贴,终于看完所有文章了!
啊。。。。只有一句话可以形容~~~完美!
楼主实在了不起哦!刚开始发现你的贴时,只有我自己独自欣赏!过后看着看着就拖了男友陪我一起欣赏!他也不尽赞叹你们的家哦!
可见他也很佩服搂主你可以将一间这么破旧的家变化到现在又有地中海风格,又有bali风味的小屋!
我们两人一开始看见那张还没完成装潢的照片时都同时说了这间房子会有谁要买?而且买了都要“喊3声”噢!
可是没想到你竟然可以让我们俩相信真的可以不用花几佰仟也能把它变得像别墅!!!
你实在让我佩服得很!实在不是一般的小女人哦!
而是一个很有想法,很细心的小女人~~~
我是八字辈的,现在跟男友还有男友的朋友租着房子,就只能住到今年年尾了!因为屋主明年要收回房子了!
所以我们现在也在忙着找房子!男友说不如自己买好了!反正租房子就=帮别人供屋子,而且也不能装修成自己的dream house!
其实我们的预算有限,所以也只能找些100多仟的房子,再贵我们也负担不来!
100多仟的预算实在让我们伤透了脑筋!看了几间cheras这里的townhouse,都还没看中一间是完全满意的!
楼主买的要300多仟,我觉得好贵哦!因为cheras这里也有很多townhouse,没装修过的角头屋(楼上+楼下)也只是280仟左右~~~。
这几天还会继续努力去看看房子哦! 辛苦哦!不过为了让自己住得开心点,辛苦一些也是值得的吧!
要是买到的话,一定上这里来跟你分享,而且也要从你那里得到灵感,好希望自己以后的家有搂主你的那么舒服哦!真得很喜欢你将自己的房子变成度假屋,因为我也是喜欢到海边度假的人!
可是今天跟男友聊了这个话题,他却说他喜欢简单,现代的设计!而我却希望向搂主一样,度假风的!结果为了这话题,我们还闹得有点不开心~~ !(因为他很坚持,也是处女座的!)

赞美的话,我想楼主都看腻了吧................
哈哈
可是,还是忍不住...........
佩服得五体投地................
你老公真的很幸福,
有你这样一位心思细腻的太太哦~~~~~~~~~~~~

原帖由 pinksugar84 于 30-4-2008 04:27 PM 发表
楼主实在了不起哦!刚开始发现你的贴时,只有我自己独自欣赏!

怎么只有你独自欣赏?很多人都跑来看看我家了。追求完美永远是处女座的座右铭。

回复 631# 燕七 的帖子

不好意识搂主,之前那篇文章是还没完成的!
因为有事出去了,所以~~~
不过,现在完成啦!

原帖由 pinksugar84 于 30-4-2008 04:27 PM 发表
楼主实在了不起哦!刚开始发现你的贴时,只有我自己独自欣赏!过后看着看着就拖了男友陪我一起欣赏!他也不尽赞叹你们的 ...

我买的时候是325k,面积5100方尺,其实这个面积相当大,比如草地可以停放至少12辆车,这个面积在pj已经很难找到了。我想, 一间房价最主要是看地点。可能你没有注意房产价格,pj的房子真的贵到离谱。cheras实在太大了,而且道路其实并不理想,堵车是最大的问题。不过如果你工作地点在附近就没有关系。

我家的地点靠近LDP(不到五分钟路程),联邦大道,NKVE, 靠近GIANT, ONE UTAMA一带。住PJ的人,一定不想搬去别的地方,因为道路不错,虽然也有堵车,但是很多捷径可以走。CHERAS就不一样了,太多太多花园都是出入那条大道,不然就给很多收费。

房子真的要慢慢找,规划好财务状况才买也不迟。至于装修风格,何必在还没有买房子之前就吵到面红耳赤?当你买了房子后,看看格局,看看口袋里的钱,就知道要做怎样的装修了。也许有人认为只有花很多钱请室内设计师才能树立一个真正的房子风格。只要我们耳根清静,不理会别人的意见,一心要往自己构思实践,就会有自己的风格了。房子是自己的,何必理会别人怎么看怎么说?

那个pergola很不错下哦!不过你是不是有给它加个帽子(屋顶)?
好像就没那么好看耶!
我看见你之前的贴不是有提到往后牵牛花会沿着pergola的脚往上攀岩吗?
呵呵~~~我喜欢这种感觉耶!
不过要是可以的话,我建议换成“葡萄树”!!!
可是,我男友却说,那就变成europe风格了!!!!
葡萄树不好吗?很特别不是吗?
马来西亚也种葡萄耶!!!
试想想,一串串结了果的葡萄高高挂在pergola的顶端,而你和你老公又在底下享用着浪漫的晚餐+葡萄美酒~~~~
酱又可以想象自己在europe吃着晚餐咯!!!!
Huray~~~棒哦!!!

請問一下 樓主
你買這間2手屋
有找估價師 估價嗎?

原帖由 pinksugar84 于 1-5-2008 02:06 PM 发表
那个pergola很不错下哦!不过你是不是有给它加个帽子(屋顶)?
好像就没那么好看耶!
我看见你之前的贴不是有提到往后牵牛花会沿着pergola的脚往上攀岩吗?
呵呵~~~我喜欢这种感觉耶!
不过要是可以的话,我 ...

不加盖也许会比较自然好看,但是我要‘实用‘, 因为加了盖才可以摆放那张桌子或加上盏灯或风扇。牵牛花的话比较容易种,可是我种到一半的时候,就死了,现在重新种过。

原帖由 deckson 于 1-5-2008 08:29 PM 发表
請問一下 樓主
你買這間2手屋
有找估價師 估價嗎?

这个哦,由于我的HOUSING LOAN是在柔佛的,我朋友要SALES,我就把所有的资料交上去。柔佛银行的估价师是根据平面图和地点估价。这个笨蛋从柔佛州来的,不知道什么是TOWN HOUSE,要解释很多次才明白。他估价的时候说这间房子不值得这个价钱。其实那个家伙真的不懂了解房产没有。。

很多人看了那间烂房子也是说不值得这个价钱,但是现在却说非常值得。

我自己有个算法,这间房子12年前卖大概200-250千,如果屋主贷款200千,月供1200,利息大概10千一年, 10年过后,屋主已经给了100千,那么这间房子已经300千左右,加扩后面厨房等装修也要10-20千。所以,325这个价钱其实屋主是没有赚的,而且还要给经纪人2%的佣金。这也是 为什么,当初开价380千,我减到320千,然后再加一个五千块给前屋主爽一下。

回复 637# 燕七 的帖子

另外
我想問
買2手屋,是要怎樣跟銀行借貸?需要怎樣的資料?

原帖由 deckson 于 2-5-2008 10:22 AM 发表
另外
我想問
買2手屋,是要怎樣跟銀行借貸?需要怎樣的資料?

去银行问比较好,每一间都要求不一样。

原帖由 燕七 于 2-5-2008 11:02 发表
去银行问比较好,每一间都要求不一样。

謝謝