佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 31-12-2014 04:59 PM
1.25+3M SIBOR和现在的配套相差不远,最近我的顾客都拿了UXB的fix 3年配套,1.41%,看来你的更低....
...

可以通过你拿到银行的offer 吗? 什么费用给您? 还是应该自己去银行要求quotation ?

lean1983 发表于 31-12-2014 09:46 PM
可以通过你拿到银行的offer 吗? 什么费用给您? 还是应该自己去银行要求quotation ?

可以的,不必付我任何费用,sms我吧   90223827...

bro, 不好意思打扰了
1。如果买resale HDB的话是否两个人一定要注册婚姻?还是只要在限期里注册就可以了??
2。如果一方成功成为公民的话是否是说可以无须缴ABSD还有可以拿30k津贴?
3。如果CPF不够的话是否可以用现金填补?
4。如果打算买bedok,seranggoon一带的房子,还有那一区是接近价位的?(4房450k左右的)
谢谢了。。。

binson 发表于 13-12-2014 10:25 PM
其中一个是公民就不必付ABSD了,若这是你们的第一间屋子....
只要借100K以上的银行都会借.....

请问第一间房子是以双pr身份购买的,
其中一方后来拿到新加坡公民,什么时候可以申请BTO?
听说,只要BTO拿钥匙的时间resale的HDB住满5年即可?
也就是能在resale HDB的第三年申请BTO?(预计BTO2年可交房)

binson 发表于 28-10-2014 03:58 PM
只有窗口,其他的都是你看到什么就给你什么........

比如风扇坏了,冷气机坏了,都是买家自己修理的,除非 ...

我有听过有卖家交房子的时候连灯都拆掉的(石膏灯)。
可以这么做吗?

SalvationLove 发表于 2-1-2015 11:54 AM
bro, 不好意思打扰了
1。如果买resale HDB的话是否两个人一定要注册婚姻?还是只要在限期里注册就可以了? ...

1。如果买resale HDB的话是否两个人一定要注册婚姻?还是只要在限期里注册就可以了??

可以先买了HDB,然后在拿到钥匙后的3个月内注册结婚...

2。如果一方成功成为公民的话是否是说可以无须缴ABSD还有可以拿30k津贴?

只要两夫妻其中一位是新加坡公民,买HDB是无需付ABSD的,津贴方面若是两位都是新加坡公民津贴3万,若SC+PR那就2万...

3。如果CPF不够的话是否可以用现金填补?
是的

4。如果打算买bedok,seranggoon一带的房子,还有那一区是接近价位的?(4房450k左右的)

450K的四房选择很多了,除了那些靠近市中心的,其他的大概都是这个价位了,或者你可以sms/whatapps我,我send一些listing给你,90223827,谢谢

Follow Us
Loveshino 发表于 2-1-2015 12:05 PM
请问第一间房子是以双pr身份购买的,
其中一方后来拿到新加坡公民,什么时候可以申请BTO?
听说,只要B ...

之前我有问过HDB这个问题,他们也是说不必等到MOP就可以申请了,只要你申请的BTO建成的时间是在你MOP之后就可以,这个只是给那些没有拿津贴的人,若之前买的HDB是有津贴的就一定要等到MOP过后才能申请....

Loveshino 发表于 2-1-2015 12:15 PM
我有听过有卖家交房子的时候连灯都拆掉的(石膏灯)。
可以这么做吗?

一些卖家他们的灯可能是很贵的,不过大多在看屋时会说明搬时会拆走这灯那就没有问题....这样的情形在买卖condo会比较常见

评分

Loveshino + 5 谢谢回复

binson 发表于 2-1-2015 04:31 PM
之前我有问过HDB这个问题,他们也是说不必等到MOP就可以申请了,只要你申请的BTO建成的时间是在你MOP之后就 ...

以公民身份第一次买BTO能拿到津贴吗??
付款方式究竟是怎么样的呢??必须准备多少现金在手。
会出现defer payment这种情况吗?

ps:cpf里面没钱。

Loveshino 发表于 3-1-2015 10:26 AM
以公民身份第一次买BTO能拿到津贴吗??
付款方式究竟是怎么样的呢??必须准备多少现金在手。
会出现 ...

BTO本身已经是津贴的价钱了,除非你们家庭收入少过5000元,不然没有津贴了....

若你们是SC+PR夫妻,BTO价钱要加1万

若是拿HDB loan,你需要10%的首期....不过什么时候付我不是很清楚....这个你问HDB他们就知道了....

评分

Loveshino + 5 谢谢回复

binson 发表于 2-1-2015 04:29 PM

可以先买了HDB ...

恩。。。谢谢了!
我有你的电话,要买肯定找你。。:D
不过要等到6月才合格。😁
通常可以多久前就开始看房?
对了你是哪间房地产公司的?

SalvationLove 发表于 4-1-2015 05:00 PM
恩。。。谢谢了!
我有你的电话,要买肯定找你。。:D
不过要等到6月才合格。😁

接近6月就可以看了.....

我公司是HSR

Binson
想請问你一下我看到很多Woodland 和yishun 的4 s
卖價在330k-360k
是真的嗎n

还是他们在招客而己

天馬行空的笨笨 发表于 7-1-2015 07:29 PM
Binson
想請问你一下我看到很多Woodland 和yishun 的4 s
卖價在330k-360k

对啊,现在这两个地方的HDB都很便宜了.....要不要我帮你找找....

binson 发表于 7-1-2015 10:42 PM
对啊,现在这两个地方的HDB都很便宜了.....要不要我帮你找找....

有兴趣,不过我和伴侶目前在找工作
至少要多半年
银行不借錢给无业遊民

Binson
听不长説屋價还会调正
到合理價的时候通知我一声
有机会的話给你生意做

Binson大大,想问一下,我wp,老婆pr,可以在这里买私人apartment吗??可以跟银行借到钱的吗???

如果可以的话,有机会找到旧款的apartment还是condo,价位在400k+-的吗???谢谢!!!

天馬行空的笨笨 发表于 7-1-2015 11:16 PM
Binson
听不长説屋價还会调正
到合理價的时候通知我一声

好的,没有问题......

chongma26 发表于 8-1-2015 02:06 AM
Binson大大,想问一下,我wp,老婆pr,可以在这里买私人apartment吗??可以跟银行借到钱的吗???

如果可 ...

买私宅是可以的,不过因为你是WP,属于外国人,所以要付多15%的ABSD.....
除非只是以你太太一个人的名字买,那么ABSD就是5%,不过前提是你太太一个人的收入可以让银行贷款给她....
私宅现在的入场价是600K以上.....