佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
回复 620# WJS490

我的天啊

回复  CM86

这是时代使然...

生于 30 年代:战乱时期,有书读、有工做,有番薯吃,就很好命了
生于 40 年代:共产党时期,戒严,恐慌,只求有书读、有工做,有饭吃
生于 50 年代:独立初期,早上去割胶,然后去上学,然后帮忙照顾弟妹做家务,刻苦耐劳的一代~~~
生于 60 年代:老马皇朝建立,不会马来文常吃亏,尤其是去政府部门、去考 lesen、... 所以不会写也学会说几句。生活开始好转,但是做工忠诚度高,通常一份工就做几十年到退休...
生于 70 年代:有了 TV3,电视节目比以前精彩许多。开始接触电脑,是企业电脑化的先锋员工,认为不懂电脑就饭碗不保。
生于 80 年代:有 Astro 看,大概不知道什么是 DOS,玩电脑 game 长大,接触互联网,上 Cari... 还没做工就有手机,一出来做工就申请信用卡,然后追逐时尚
生于 90 年代:大概没打过陀螺,没玩过波子,写 blog 上 fb,生活无忧,没有工做就回家吃老米,常常不满现状做粪青
生于 00 年代:还没出世就用名牌,吃 organic 产品,丰衣足食,家里有 kakak 效劳
harimau 发表于 13-1-2010 06:00 PM

我还是没有astro看,我是80后的。。我还知道什么是DOS。。

我外甥女就是00的,真的有kakak效劳。。虽然她才3岁。。

回复  harimau

你们真是一竹子打翻一船人。谁说年轻一代一定是看astro, 吃薯条,打电脑游戏长大吗?你们 ...
CM86 发表于 13-1-2010 10:28 PM

老兄,你一直说他们一竹子打翻一船人。。可是他们都一直说某些某些。。不是全部。。

好像我们说老人家比较唠叨,比较固执。。可是也不是全部。。

80 年代:有 Astro 看,大概不知道什么是 DOS,玩电脑 game 长大,接触互联网,上 Cari... 还没做工就有手机,一出来做工就申请信用卡,然后追逐时尚   

我刚好80年出生的。。。。
我家里没有Astro。我有用过DOS,我曾经玩电脑游戏,接触互联网,上cari。。。
在大学才有手机(父亲换手机,把他旧的给我。。。我用到现在10年多了还没换第2个手机)。
一出来工作不久就要去日本公干,没credit card没钱还酒店费。。。不得不申请。。。但没被银行charge过利息。
我不追求时尚。

真搞笑,为何无能的家伙那么容易找到工?
休息了1个月,悟出了一个人生道理,有原则的人找工难哪。这年头,以纸寻兵廉价为上。

以上的我都没有犯,唯一一个自卑的是英文滥 >.<

Follow Us
回复 617# WJS490

还有免费的cheese cake and puff
可是吃太多的下场就是肥死
到最后我只喝鲜奶而已。。。

不过说真的,现今的社会有太多的草霉族出现,我觉得是因为父母过度的保护他们,不舍得让他们受到一点丁的伤害。。
我身边有很多好命朋友就是酱。。。
不像我父母,一放假就踢我们出去做工,不然就会被问:"不出去做工,要在家"吃了米"啊?" 唉...
搞到我现在看到弟妹在家摇脚,也会问相同的问题

这就是草莓族的利害。不但明目张胆,而且还认为自己是对的 +1

目前我的一个下属是老草莓。。。大我十几岁。。。时不时眼红红说

you hurt my feeling。。。该死的aunty!

过后向她解释,她自己反而不好意思,她太sensitive 了。。。神经质的aunty很难搞。。。。

今天有一个小妹,23岁,
她在一张form print 出 customer 的 ic #:
750300-14-xxxx
她key in 后 print 出来交上来给我签,还没签之前发现这个ic # 的出生日期是错的。。

问她:你知道这个 ic # 是错的吗?
她看了后问回我:哪里错?

“750300” 这个出生日期,是1975年 3月 00 日出生。。你认为谁会是在00日出生的呢??”

她还会为自己辩护“那个customer 的字写到酱,我是照 key in 的”
哇噻,火都来了。。:@

小姐,common sense 都猜到那个“750300” 的最后一个“0”是 “6” 来的啦。。
真的很想敲她的头。。

今天有一个小妹,23岁,
她在一张form print 出 customer 的 ic #:
750300-14-xxxx
她key in 后 print ...
卡螺丝 发表于 9-4-2011 01:01 AM

正常的反应,第一时间保护自己

目前我的一个下属是老草莓。。。大我十几岁。。。时不时眼红红说

you hurt my feeling。。。该死的aunty ...
ken77 发表于 2-4-2011 11:50 PM

有些人是这样子的。。感情比较丰富

有些人是这样子的。。感情比较丰富
badmintonexpert 发表于 9-4-2011 01:48 AM

你开始工作了吗? 我好久没来了。
祝福你一切顺利。

你开始工作了吗? 我好久没来了。
祝福你一切顺利。
ken77 发表于 11-8-2011 01:23 AM

呵呵 ken哥怎么突然那么认真
一切都很好。。。得空出来喝茶

ofis24岁小姐,每个月的报告有时候他做好了但就是不会自动给我.
所以我每次都跟她要.有次她给我了,发现到还没完成的.我就问他还没完成的?
他说 "你说你要的吗,我嘛是给你咯"

我就是草莓族 努力改进中!

最火的就是那些要你去问他,他才跟你说有什么问题的,什么都是要人问才讲,自已不会主动请教的吗?:@

我是80后,但不承认是草莓族

死咯,看了这么多贴。。。感觉自己好像草莓族。。不过我自认抗压强,不过背后一定会complain 那个人,有时会自己对话。。发泄一下~
我太穷,所以都很勤劳的接一些外来的工作~也常ot(虽然不知道是不是自己太慢)
只是偶尔还真的会看一下forum,上一下facebook,给人家讲心情又不爽

我不要做草莓族啊啊

A)一大帮人去吃午餐,其中一人说要上厕所。等他半个小时都没回来。原来他嫌东西太cheap,他要吃高级的。不想吃是可以的,坏就坏在没交代一声。
吃我很随便的...不会难吃就可以了

B)去见customer,叫他带A资料,他却带 B。
偶尔做错东西是谁都有的吧

C)见customer,叫她打扮得体一点。后来,她忘记换鞋。穿在office 穿拖鞋去见customer。上半身 G2000,DKNY。 下半身一双pasar malam 买的拖鞋。观音头扫把脚。
还没试过这样丢脸

D)交代的东西永远不会自动自发的完成,还要我问他STATUS,他
才告诉我他不会。
我都是做完才来讲的,做到一半的话,我也不懂要报告什么

E)MC 没来不会通知我们,还要我们打电话去问才知道他mc。
我会一早打电话去说病了

F)给他一些solution来解决问题。一些要过问director。他还一直抱怨说他不能解决。问他为何这样久? 他说 ~ "我不想跟director 说话。他很无理取闹!"。
毕竟有些高层不喜欢跟我们这些底层讲话的,他会叫你让上司来讲,中骂机会很大

G)出差 (last minute )投诉要买日常用品, 要 claim 公司。结果他买了 calvin klein , 因为他只穿 calvin klein。
外出的话我只要有mileage clai绘就好了,如果过toll就cliam mai toll咯
如果要去很多天的,公司通常会给额外benefit

H)英文烂得连我以前教的小学生都不如。
他还不知道分别

passive voice
past continuos tense
past perfect tense

我英文也是烂拉
但是我认为语言的目的是要沟通
大家明白就好

I)头脑不好,教二三次还不记得。跟他说 To 后面的动词必须remain present tense。结果他给人投诉说大学生的英文如此而已?
我还没有被complain过英文差
会complain的通常是比较挑剔的customer拉

J)上班上internet。告诉他偶尔是可以的。讲都讲不听。
我没有东西做的时候
就明证言顺的上网的
老伴如果问起,做完了就说做完了阿
没东西做就说没东西做啊
分内工作做好,我相信没有人敢骂你上网的事情的

我算是个新人吧
做了一年不到
我也算草莓族拉
因为我也很斤斤计较
通常我会准时放工,即使东西没有做完
如果知道可以留明天做的
就回家咯
毕竟我公司ot很难claim的
然后,如果一天里面给太多task,根本就是做不完的
又硬硬要员工留下来做完他
不就是找员工笨?
你可以说我不肯吃亏拉
但是我认为,你给我的工钱,是买我830- 530的时间
过了就是我自己的时间
帮你是人情,不帮你是道理
难不成我要做工作到12点才叫好员工?
人生在世,做工不外乎钱,首先养活自己
然后进而让自己过好日子
好日子过不成不单只,还要多做?
说到底公司不是自己生意,就算最后给个ceo你做
到死那天,公司依然不是你的
那么博干嘛??
分分钟ot到太夜,没有精神驾车
一个accident就这样byebye了
值得吗?
难道要员工把工作视为人生的所有,才叫好员工??

我不想为了工作,牺牲我自由,牺牲陪家人的时间,牺牲我自己的时间?
每个人都有私事要处理的,你不能要求员工把全部时间都给你
难听点讲,你有钱大完?员工也是人来的
你做老板也是为了赚钱,为了多一点时间,自由
否则你可以自己做完所有工作,不用请人做
回到原点,工作赚钱,是为了生活,为了享受,为了自由
如果常常要ot,根本就是跟原本的理念产生了冲突
我接受不到咯

然后工钱低的问题
现在KL的生活费你认为要多少才够?
一个没有家底的新人
毕业出来要还ptptn
给家用,如果工作地点偏远,可能还要供车
以某些华人老板的孤寒人工,根本就survive不到
每个人都是贪钱的,只是看什么程度而已
也有些人是逼不得已的
像我一个同学,
读完书,背着40k ptptn的债
工钱财2k不到,工作又需要到车
扣扣mai mai,根本都不够钱用
当然会要求高一点的人工阿
难听点讲