佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

我要开工了,也只能喂晚上而已。

Rikku 该用户已被删除
喝Milo不会断奶,很多工作妈妈泵奶之前都会先喝一杯热Milo才开始泵,会很有帮助。

原帖由 mk 于 22-9-2006 03:43 PM 发表

你家婆支持你喂人奶? 恭喜

没有人会不支持喂人奶吧? 既健康又省钱, 喂奶粉每个月差不多要200 块咧

听我家婆说他喂我先生到八个月咧:

原帖由 找不到北的小苏 于 22-9-2006 03:46 PM 发表

milo好像不能催奶,只能断奶吧,因为milo里含有麦芽成分,而在中国女人断奶的偏方就有麦芽糖,据说都挺有效。

不过我有时也喝,个人认为没有什么能吃不能吃的,五谷杂粮都有就是最自然最营养。

我也不知道, 他老人家说什么我照做就是了

快6个月了.....
我的双胞胎宝宝喝人奶快6个月了...
这一路走来很辛苦哦.....
但我还是坚持喂母乳...
有很多人说倆个宝宝会喝的饱吗?
起初我也担心,会不够,可是我没放弃一直喂!
事实证明母乳是越喝越多的哦.....
所以你们大家要加油哦........
我之前的一个宝宝喂母乳到2岁半喔.......

你们就好啦,能坚持喂母乳这么久,我喂到四个多月就停了,好可惜 不是因为没母乳,母乳多得很(一天能PUMP 22oz),而是爱美的关系(要尽快瘦下来),怕影响奶水的质量,所以停了 除此之外,可能一边乳房乳腺太旺盛了,竟然大小奶,涨奶时一边CUP E,一边CUP C,天啊

为目前还在喝母乳的宝宝喝彩 加油!!

原帖由 飞来的燕子 于 23-9-2006 09:56 发表
快6个月了.....
我的双胞胎宝宝喝人奶快6个月了...
这一路走来很辛苦哦.....
但我还是坚持喂母乳...
有很多人说倆个宝宝会喝的饱吗?
起初我也担心,会不够,可是我没放弃一直喂!
事实证明母乳是越喝越多的哦 ...

请教你一下..... 是要吃什么才可以有足够的奶??

还有就是, 有什么是不能吃的 ( 以防奶量减少)?

Follow Us
quote]原帖由 韦琳 于 22-9-2006 08:55 PM 发

[没有人会不支持喂人奶吧? 既健康又省钱, 喂奶粉每个月差不多要200 块咧

真羡慕你有家婆的支持。。。。。,我三个都喂人奶,家婆从第一个孩子就反对,三胎我都坚持喂人奶,家婆很不爽,原因是奶会下垂,每次都到处跟人家说我很笨。。。有奶粉不喂要喂人奶。。。那些日子里男方的家人不断的笑我,讽斥我。。。那段日子回想起真的很无助

原帖由 mei6892 于 23-9-2006 16:20 发表
quote]原帖由 韦琳 于 22-9-2006 08:55 PM 发

[没有人会不支持喂人奶吧? 既健康又省钱, 喂奶粉每个月差不多要200 块咧

真羡慕你有家婆的支持。。。。。,我三个都喂人奶,家婆从第一个孩子就反对,三胎 ...

你家婆是不是对健康不太有研究啊??? 谁都知道喂母奶是好的啊! 

我家婆都还示范给我看怎样喂比较舒服呢!

原帖由 mei6892 于 23-9-2006 16:35 发表
原帖由 韦琳 于 22-9-2006 08:55 PM 发表

没有人会不支持喂人奶吧? 既健康又省钱, 喂奶粉每个月差不多要200 块咧

听我家婆说他喂我先生到八个月咧:

真羡慕你家婆支持你喂人奶,我三胎都是喂人奶 ...

只要你的老公支持你就可以了啊! 孩子是你们的.....

原帖由 韦琳 于 22-9-2006 08:55 PM 发表
听我家婆说他喂我先生到八个月咧:...

很多老人家不支持媳妇喂人奶的, 我家婆虽然没直接说什么, 但我觉得她不支持. 我老公他们没喝人奶的.
这里有讨论过, 好像是在这个帖吧...
原帖由 secretweapon 于 23-9-2006 10:14 AM 发表
...而是爱美的关系(要尽快瘦下来)...

喂人奶加上自己顾孩子, 应该很快瘦下来的. 不过那个CUP的差别, 很夸张

原帖由 mei6892 于 23-9-2006 04:20 PM 发表

真羡慕你有家婆的支持。。。。。,我三个都喂人奶,家婆从第一个孩子就反对,三胎 ...

你的奶会下垂关他什么事?

原帖由 simplestreet 于 23-9-2006 04:29 PM 发表

你家婆是不是对健康不太有研究啊??? 谁都知道喂母奶是好的啊! 

我家婆都还示范给我看怎样喂比较舒服呢!

和我我家婆一样, 有时候看见我喂的辛苦就叫我躺着喂

原帖由 mei6892 于 23-9-2006 04:20 PM 发表
真羡慕你有家婆的支持。。。。。,我三个都喂人奶,家婆从第一个孩子就反对,三胎我都坚持喂人奶,家婆很不爽,原因是奶会下垂,每次都到处跟人家说我很笨。。。有奶粉不喂要喂人奶。。。那些日子里男方的家人不断的笑我,讽斥我。。。那段日子回想起真的很无助

可怜...
因为奶会下垂而不喂人奶, 我怀疑这类妈妈的母爱, 她还好意思跟别人讲? 无知妇人, 不要为了她难过
而且我不信不喂人奶能挺到老
原帖由 韦琳 于 25-9-2006 12:24 AM 发表
你的奶会下垂关他什么事?

关她儿子的事

Rikku 该用户已被删除
我怀孕后期,家婆跟我说“给孩子喝点人奶,会比较壮。”
小云云2个多月大的时候,却跟我说“还只是喂人奶?要给他喝点奶粉,让他习惯奶粉的味道,不然以后他不喝!”...原来她是担心我奶水会不够来喂到小云云断奶为止。
我说,人家喂到2岁大呢!还有以前那些做奶妈的,根本没担心过自己不够奶水,因为只要继续喂,就会有奶水的!

原帖由 mk 于 24-9-2006 11:35 PM 发表

很多老人家不支持媳妇喂人奶的, 我家婆虽然没直接说什么, 但我觉得她不支持. 我老公他们没喝人奶的.
这里有讨论过, 好像是在这个帖吧...

喂人奶加上自己顾孩子, 应该很快瘦下来的. 不过那个CUP的差别, 很 ...

哈哈,问题是我妈妈帮我顾哩 CUP差别真的很惨,怎么穿都很明显。喂人奶起初是瘦了10KG,但过后就停下来了,人家重了32KG啊,不是那么容易说瘦就瘦的哩 还好现在还剩下KG

原帖由 secretweapon 于 25-9-2006 09:56 AM 发表
...喂人奶起初是瘦了10KG,但过后就停下来了,人家重了32KG啊,不是那么容易说瘦就瘦的哩 还好现在还剩下KG

你是说你生之前比还没怀孕重了32KG??!!!
比我多了不止一倍

原帖由 mk 于 25-9-2006 10:17 AM 发表

你是说你生之前比还没怀孕重了32KG??!!!
比我多了不止一倍

对啊 之前是55KG,生产时87KG 现在65KG 那体重简直比双、三胞胎更重,最惨的是DOC还一直讲“U DUN LOOK FAT”,害我还吃的心安里得 :@

原帖由 secretweapon 于 25-9-2006 11:03 AM 发表

对啊 之前是55KG,生产时87KG 现在65KG 那体重简直比双、三胞胎更重,最惨的是DOC还一直讲“U DUN LOOK FAT”,害我还吃的心安里得 :@

我生產兩個月了。。。現在也是65KG。。。。一起努力吧。。。。

原帖由 撒拉 于 25-9-2006 11:09 AM 发表

我生產兩個月了。。。現在也是65KG。。。。一起努力吧。。。。

好吧 看谁比较快瘦下来 你换了张全家富照,好温馨哟

我买了AVENT的挤奶器,说明书上说挤一次奶要消毒一次,那如果我一天挤奶3次我岂不是要消毒3次?

Strawberry2 该用户已被删除
原帖由 simplestreet 于 23-9-2006 04:19 PM 发表

请教你一下..... 是要吃什么才可以有足够的奶??

还有就是, 有什么是不能吃的 ( 以防奶量减少)?

要有足够的奶量, 就要喝多汤水,  不要吃猪肝(奶量会减少的)!

我的小女儿就快2岁了, 我还是BF她, 她超黏我的!

现在烦恼如何去停止BF! 有谁可以建议?