佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

一天一个面包造型之花朵面包

这个面包是排骨面包的朋友。和排骨面包一样的香肠卷,只是切法不同。有的书本只是切成五段左右,面包比较厚,我个人比较喜欢这个八到九段的,厚度刚刚好,也比较好吃。这个款式在面包店也是很普遍的。面包的配料也可以很多姿多彩哦!最常见的是撒上芝士条再撒糖。我那天为了消耗tuna salad,所以做了这个款式的。希望大家会喜欢哦!

我也不知道怎样把食谱做得很清楚,可是现在这个花朵面包步骤图,
我看到很清楚下~
hsling之前好像有说她是用power point做的,
不过我也是用power point做,但是差了十万八千里~~

原帖由 kittymiao0210 于 14-11-2008 03:37 PM 发表
一天一个面包造型之花朵面包

这个面包是排骨面包的朋友。和排骨面包一样的香肠卷,只是切法不同。有的书本只是切成五段左右,面包比较厚,我个人比较喜欢这个八到九段的,厚度刚刚好,也比较好吃。这个款式在面包 ...

贪心拿了很多面包食谱不懂几时才有时间做

喵喵,我也是用剪刀剪的,
不过我是直剪的。
然后把香肠左右分开。

回复 630# kittymiao0210 的帖子

送你花一朵哦欧欧,
我可以做这花朵面包给我的小淘气
花儿真很美丽!

终于看到了,我copy了

Follow Us

第一次做的也不错嘛
我做了很多次嘛是 做成这样

花的这个美一下
真的像花

哇,很美的花,如果中间是红色应该会更美。

花朵面包更漂亮
上面不撒东西应该也好吃了吧

原帖由 kittymiao0210 于 12-11-2008 11:00 AM 发表
kittymiao台湾粥馆

昨天虽然生病了,可是命苦的我还是得下厨煮东西给自己吃。
新山有家台湾粥馆的小菜很好吃,可是很贵,于是我灵机一动,就在家做自己的粥馆。
我生病的时候从来不会虐待自己,所以煮了一桌子 ...

哇~~配料很豐盛叻!!
我很喜歡吃這樣的粥, 配多多菜, 真的超級開胃的~

新山的臺灣粥館, 是那一間? 古早人嗎?

原帖由 kittymiao0210 于 12-11-2008 11:19 AM 发表
一天一个面包造型之番薯面包

今天恢复面包造型分享,今天很多东西想分享,就先来个简单的。
之前我也有做过甜薯面包,不过面团是有加薯泥的,里面的馅料我也用薯泥。这一次我突发奇想,看到大卫家的小番薯,就想 ...

kitty貓, 你真的很大方, 把你會的功夫都分享出來了!
步驟都很詳細呢, 而且有些還是書上都學不到的技巧~
有機會的話, 一定會試試你較的這些面包, 造型看起來都很特別!

Kittymiao你的一天一个面包,
必须要烤多久? 多少温度?
今天做你的花朵面包
一天一个面包烤出来外硬内软是吗?

原帖由 迷糊蛋 于 14-11-2008 04:13 PM 发表
我也不知道怎样把食谱做得很清楚,可是现在这个花朵面包步骤图,
我看到很清楚下~
hsling之前好像有说她是用power point做的,
不过我也是用power point做,但是差了十万八千里~~

我也是用power point做的,在power point很清楚,可是一convert 去jpg就模糊了
如果字体大的话,很多东西又放不下

原帖由 eq1967 于 14-11-2008 04:16 PM 发表
贪心拿了很多面包食谱不懂几时才有时间做

慢慢排队做咯

原帖由 ching1696 于 14-11-2008 04:25 PM 发表
喵喵,我也是用剪刀剪的,
不过我是直剪的。
然后把香肠左右分开。

斜剪的面包看起来比较大个

原帖由 chan913 于 14-11-2008 04:29 PM 发表
送你花一朵哦欧欧,
我可以做这花朵面包给我的小淘气
花儿真很美丽!

谢谢你的花。
快快回去做朵美丽的花

原帖由 爱吃 于 14-11-2008 06:35 PM 发表
终于看到了,我copy了

那就好。第一次出状况,不好意思

原帖由 38隐形人 于 14-11-2008 07:31 PM 发表
第一次做的也不错嘛
我做了很多次嘛是 做成这样

花的这个美一下
真的像花

第一次做的时候只是随便把面团拨开就把香肠包进去,面包没有那么好吃。用擀面棍擀过的面包比较好吃

原帖由 bbs.qq.com 于 14-11-2008 07:36 PM 发表
哇,很美的花,如果中间是红色应该会更美。

下次中间放辣椒酱。38那个辣妹应该会喜欢

原帖由 蓝月儿 于 15-11-2008 03:05 PM 发表
花朵面包更漂亮
上面不撒东西应该也好吃了吧

这个形状的面包很好吃,面包和香肠都很均匀。我喜欢一片一片拔来吃

原帖由 nanas 于 16-11-2008 09:40 AM 发表
哇~~配料很豐盛叻!!
我很喜歡吃這樣的粥, 配多多菜, 真的超級開胃的~
新山的臺灣粥館, 是那一間? 古早人嗎?
kitty貓, 你真的很大方, 把你會的功夫都分享出 ...

对,就是古早人.......
那里的东西很好吃,不过价钱贵了点
我就是看到书本的解释没有很清楚,所以就做了这个步骤图希望可以帮到大家。

原帖由 chan913 于 16-11-2008 04:51 PM 发表
Kittymiao你的一天一个面包,
必须要烤多久? 多少温度?
今天做你的花朵面包
一天一个面包烤出来外硬内软是吗?

其实......我没有设定要烤多久,多少度。我都是凭经验去做的,所以没有特别注明在我的步骤图里面。
我用商业用的大烤箱,是200度左右。用家里的烤箱,我调185度左右,大概12分钟或看到面包颜色变了就拿出来。不同的面包不同的馅料温度和时间会有所不同,要自己依照家里烤箱的特性来调整的。
一烤出来的面包是硬的,冷却之后就松软了。如果烤太久面包会外脆内软。

一天一个面包造型之肉松面包卷

记得有一次我做了肉松面包回家,哥哥吃了之后就说肉松包在面包里面一整团的口感不是很好,于是我就想法子让肉松包在里面的肉松面包口感比较好一点,于是就做了这个造型。这个面包一层一层卷着肉松,对于那些害怕美乃兹味道的朋友来说是个不错的肉松面包选择哦!

哇,面包很会澎哦。。。一定很松软
美美的kitty喵,我很喜欢你的面包教学

回复 642# kittymiao0210 的帖子

我又拿了,我很捧场。最近礼拜天都在厨房过日子。

下次也来这样做肉松面包,这样吃的时候就不会掉到满地都是,
也不会浪费~~

又学到一种面包造型了,
谢谢喵喵面包师傅

这样就好像里面包馅那样
我有想过
不过因为开始懒惰做面包了
所以 没有做了

你的包 很会发hor

ps : 是啦 放辣椒酱的 我喜欢 我喜欢

miaomiao 你的面包发的很漂亮