佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

還有半島的馬來人喜歡把東馬都說成是他們的土地﹐我們不過是Tumpang而已。

原帖由 豬頭 于 29-3-2009 22:39 发表
還有半島的馬來人喜歡把東馬都說成是他們的土地﹐我們不過是Tumpang而已。

连半岛的也是他们的
现在要改写历史,讲独立是他们争取的,没有其他人帮拖

原帖由 sherlock_fai 于 29-3-2009 10:45 PM 发表 连半岛的也是他们的现在要改写历史,讲独立是他们争取的,没有其他人帮拖

就讓他們吧!你移民過來東馬,我們一起獨立。

原帖由 sherlock_fai 于 29-3-2009 10:45 PM 发表
连半岛的也是他们的
现在要改写历史,讲独立是他们争取的,没有其他人帮拖

标准答案也可以用在西马人身上:说改写历史的人是你们投票选出来的

原帖由 rhtm 于 29-3-2009 22:50 发表
就讓他們吧!你移民過來東馬,我們一起獨立。

请投内幕阵线
原帖由 alexsuen 于 29-3-2009 22:52 发表
标准答案也可以用在西马人身上:说改写历史的人是你们投票选出来的

我没有投他们pun

上个星期和一位马大毕业朋友晚餐,她突然聊起今年新年和男友回古晋过新年机票很贵的问题,还说很远要花1个多小时(从新山去),我就说我回家也不便宜啦!(之少比马航便宜)我又说才1个小时多快啦!我要3个多小时才回到呢!(包括转机)她很惊呀的说怎么可能?沙巴叻!需要那么久吗?显然她对距离和砂沙位置认识。。。(我除了微笑做反应,还可说些什么?)说多多解,最多不是给他们一句"我的方向感很差啦!"顶死你。

Follow Us
原帖由 rhtm 于 29-3-2009 09:17 PM 发表

至于1963年以前马来半島的历史是否只能叫作“马来亚”历史或当作全囯历史的问题,那是一个应该由当今马来西亚(包括东马和西马)学朮界去共同研讨的课题,我们只是约定俗成地把原来的马来亚联合邦地区概称为马来西亚吧了,或者如同您所说的那样:“经常把西马当全国全马论,都是马来半島人的通病”。希望您能谅解。

原来我要原谅他,因为他不懂什么是叫"马来西亚"?

原帖由 The_Last_WaltZ 于 29-3-2009 11:18 PM 发表

唉 !新加坡失败 ,年长者付不起医药费 ,打算踢来马来亚
新加坡怎么那么失败 ,
没有津贴医药费给那些年长的 。

唉 !马来西亚政府津贴医药费 ,所以医药费非常便宜 ,
我们到红十字看医生都是象征试收费 。
新加坡人也过来享用了 。

原来年轻为新加坡打拼 ,
年 ...

我的朋友也是以为我飞30分钟就可以回去沙巴。
而且还是同一个人被我纠正很多次那种

突然看到四年前的帖垺上来。早在2001年2月1日Putrajaya不已成了联邦殖辖区了吗?

原帖由 sats 于 25-12-2005 11:48 AM 发表

马来西亚不是由九个州组成的吗?

联邦不就是联合邦的意思吗?

原帖由 馬少的哥哥 于 26-12-2005 02:19 PM 发表

马来西亚应该是由十三个州及一个联邦直辖区组成的。

原帖由 Cutedrummer 于 30-1-2006 01:15 AM 发表

都错啦!!是十三个州和两个联邦直辖区!!吉隆坡和纳闽岛(Pulau Labuan)!!

自己介紹自己,還是在砂勞越年代!
欢迎来到砂劳越 ‘犀鸟之乡’

馬來西亞人的地理知識都“幾”強下,美里(miri)是在沙巴的。
原帖由 黑暗代表我的心 于 15-4-2009 12:44 PM 发表 mei li不是在sabah咩?几时搬去sarawak? sg to melaka??? 驾车可能都比它快到。。。

这个算过分吗?标题也会错。。。

回复 633# SemoSemo 的帖子

都說砂拉越是沙巴的啦!(不單只中文媒體)

這一篇文章提到1930年4月馬來西亞共產黨成立。砂沙是不是也曾有共產黨?
中共與海外華僑的悲慘遭遇

五十步笑百步
原帖由 灏颖 于 2-3-2006 02:32 AM 发表
请问神山是在哪里?

原帖由 Qbice 于 2-3-2006 10:36 PM 发表
神山就是gunung kotakinabaru啊!!
老师教书时你都在睡觉吗??

2003年某雜志的專題。 1957年馬來西亞獨立!

【婆羅洲專題】從沙巴到沙勞越 穿越熱帶雨林

「獨立!獨立!獨立!」一九五七年八月三十一日,馬來西亞脫離英國而獨立;面對數以千計激動的群眾,日後將成為馬來西亞首任總理的東姑阿都拉曼先生吶喊出獨立的口號。
四十七年後的獨立紀念日,沙巴(Sabah)州長也以同樣的方式、吶喊相同的口號,或許聽眾沒那麼多,看起來也沒那麼激動。並非沙巴人不愛國,只不過事過境遷,對大多數馬來西亞人而言,獨立顯然已是理所當然。

http://www.rhythmsmonthly.com/?p=2115

吉隆坡從聯邦直轄區降級為州了?
鎖定4州主要黑區
3個月嚴打飆車族
(吉隆坡1日訊)警方在全國展開雷厲行動,3個月內全面嚴打飆車族!
由于飆車族日益猖獗,近兩年來有上升的趨勢,他們不但非法賽車,還涉及搶劫、掠奪和毆斗等,甚至導致人命傷亡。
據武吉阿曼警方消息透露,為了全面打擊這些狂徒,警方將在3個月內,在全國各地展開大型掃蕩行動,勢要把飆車族“連根拔起”。
據悉,警方已鎖定我國4州為主要黑區,即吉隆坡、雪蘭莪、柔佛和檳城;而主要的飆車場將會成為警方鎖定的目標。
據了解,除了警方,陸路交通局、志願警衛團和環境局等會聯合展開行動。

[中國報新聞]

http://www.chuguo.cn/study_abroad/school/my/sabah/index.htm

不怪得有些人觉得西马去沙巴很近

沙巴大学的主校区位于美丽 的马来西亚东海岸,马来西亚第二大洲——沙巴州的首府哥打京那巴鲁市的sepanggar海湾,占地999英亩。

看到一位朋友在MSN里写了这一句,很有意思!这也是马航2007年的宣传标语。

"让马来西亚认识世界;世界了解马来西亚"

但是,请先问问自己,你对自己的国家了解多少?地理,历史都不很清楚,如何介绍给人?我也不很了解,所以我从不介绍,要就自己亲自来看看。

馬大第7宿舍‧全國辦8場升學輔導

11-May-2009                Kompleks Perdanasiswa, University Malaya - Kuala Lumpur
12-May-2009                Taiping - Perak
13-May-2009                Jitra - Perak
14-May-2009                Kota Bharu - Kelantan
18-May-2009                Kuala Terengganu - Terengganu
20-May-2009                Raub - Pahang
21-May-2009                Batu Pahat - Johor
22-May-2009                Alor Gajah - Melaka

http://umnvc.co.nr/

http://www.sinchew.com.my/node/113088?tid=1