佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【悶蛋 个人专区】

我的每一支股票都有一个切入点,
每个都是一个实验,
成与不成还真的只能靠时间证明了

原帖由 草根一名 于 1-1-2009 02:47 PM 发表

嘿嘿,不要说如果,如果我在 10 月尾买 Bstead ,
起码都赚得 50% ,这个世界那有酱多如果。

所以现在我每天看股市
可是我还是有信心tanjong可以有我预期的回酬

原帖由 悶蛋 于 1-1-2009 02:50 PM 发表
我的每一支股票都有一个切入点,
每个都是一个实验,
成与不成还真的只能靠时间证明了

新年快乐--万事如意

今天继续等你的说--我手机开着

现在
出门探军情去年探到RAMUNIA的说-和一个以前某证券行高职位的老相好喝茶。。。

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

原帖由 悶蛋 于 1-1-2009 02:42 PM 发表

这个有可能,尤其是大马散装货运,
可是春哥,tanjong比他们更稳,
至少股息方面是如此

要稳,买 Bat 更好,暴风雨来到都不倒,比你的 Tanjong 更稳,
Tanjong 最高价 RM 19 ,现在下跌了多少?
Bat 最高价 RM 46 ,现在是多少?股息还多过 Tanjong 多多声。

又要稳,又要股息高,又要三年一番,难,,,,!

原帖由 悶蛋 于 1-1-2009 10:41 AM 发表
投资公司 均价 闭市价 持股时间 纸上盈亏 genting    7.89  3.76 一年半 (52.34) tongher 3.62  2.00 一年三个月 (44.75) maybulk 3.62 2.39 5个月 (33.98) tanjong 13.47 13.30 2个月 (0.01)
均价已计 ...

看了你的成绩单,我只想提醒你,paper loss 其实已经造成实际的亏损,当股价回升至你的买价时,你只是打回原型,并没有利益可言。等于是做了一场没有工钱的兼职。而平均价的做法更会加剧你的亏损,除非你肯定一买股市就终止跌势而回升。

原帖由 K男 于 1-1-2009 02:55 PM 发表

新年快乐--万事如意

今天继续等你的说--我手机开着

现在
出门探军情去年探到RAMUNIA的说-和一个以前某证券行高职位的老相好喝茶。。。

http://k ...

昨天我不是简讯你了

Follow Us
原帖由 草根一名 于 1-1-2009 02:55 PM 发表

要稳,买 Bat 更好,暴风雨来到都不倒,比你的 Tanjong 更稳,
Tanjong 最高价 RM 19 ,现在下跌了多少?
Bat 最高价 RM 46 ,现在是多少?股息还多过 Tanjong 多多声。

又要稳,又要股息高,又要三年一番 ...

春哥,股息不是只比几零吉,是比dividend yield的,
想当初8k的eon不就达到了你所说的

原帖由 chopnel 于 1-1-2009 02:55 PM 发表

看了你的成绩单,我只想提醒你,paper loss 其实已经造成实际的亏损,当股价回升至你的买价时,你只是打回原型,并没有利益可言。等于是做了一场没有工钱的兼职。而平均价的做法更会加剧你的亏损,除非你肯定一买股 ...

亲爱的谢谢你,我很清醒,我知道自己要什么,
是对是错大家以后就知道,
我保证即时我摔跤了也会继续分享,
但是跳楼了就另当别论

原帖由 悶蛋 于 1-1-2009 03:04 PM 发表

但是跳楼了就另当别论  

啐啐。。新年不能乱讲话。童言无忌,大风吹去。。。

原帖由 chopnel 于 1-1-2009 03:09 PM 发表

啐啐。。新年不能乱讲话。童言无忌,大风吹去。。。

我是华人,过华人年的
春哥,我又死牛颈了,谢谢你的异见,
只是这些我都想过,所以就坚持了下来,
希望你还是继续针对,
搞不好你就是我的第二个uncle ho,
丢了一个我没想过的问题,从而解救了我

原帖由 悶蛋 于 1-1-2009 04:18 PM 发表

我是华人,过华人年的
希望你还是继续针对,
丢了一个我没想过的问题,从而解救了 ...

uncle ho???我与他相差十万八千里,,,,!!!!

我只是觉得以你的用心,与你选买的股,
是不应该输酱多钱的,还有就是,让我偷偷告诉你,
我跟你讲的东东,都是从老散叔叔处学来的。

祝闷蛋兄新的一年又有新的体会。

我从前人的经验里学到的是更多的做人道理,如耐心等待、坚持原则、找到适合自己风险的投资、永远保持一颗学习的心。

投资其实不需要太多的智慧,而是更多的自律。

原帖由 悶蛋 于 27-12-2008 10:19 AM 发表
送上一篇8k旧作:
根据我的个人经验,选股容易选时难。
选股容易是因为我的投资方法已经大致定型了,我的主力只投资在赚钱的公司(不包括投机的部分),赚得越多越好,也就是高成长股。
我是用ROE来衡量一间公司的赚 ...

我也是用类似的选股方法,不过我还有研究statement of cashflows。。。。

回复 622# 悶蛋 的帖子

每天看股市可以说不一定需要的
可是对待股市,却好像对一个好朋友那样
又不可以太过于疏远
要常常keep in touch
知道发生什么事

自己琢磨吧
嘿嘿

回复 634# 蚂蚁小弟 的帖子

比喻的真不错。。好。。好!

原帖由 悶蛋 于 1-1-2009 04:18 PM 发表

我是华人,过华人年的
希望你还是继续针对,
丢了一个我没想过的问题,从而解救了 ...

哈哈,其實你 ge 股都係唔差 ge 股,說真 ge 係唔應該輸醬多 ge。
只好講你係唔夠運,衰就係衰在你係 2007 年才開始買股票,過後又唔識下車。
但係又唔怪得你 ge 啵,因為你無經驗。
有時經驗真 ge 係要用 d 銀紙買 ge。
你 ge 股價遲早都會返來架,以後你損失 ge 只不過係時間 j。
老散我念 3,5 年 ge 時間損失係要 ge 囉,呢 d 就係代價咯。

長期投資唔係唔可以,只要你係真 ge 明白和策劃好就無問題。

但,如果你 ge 長期投資。投來投去都好像有 d 野卡住時,都唔理想 ge,同你當初念 ge 都唔一樣時。醬,你就應該要停下睇睇點解會醬囉。

好比一間公司看到一盤生意認為可以做,公司會策劃點樣去進行,進行到某一段時會睇下反應好不好,符合公司 ge 要求無,如果差強人意。醬,就要睇下邊度要修改下,或重新策劃一個新 ge 策略。做生意就係醬 ge 囉,行行睇睇停停再行行睇睇停停,投資股票都係一樣醬 ge。

老散我念你都應該停返一下,重新念念你下一步應該點行囉。

p/s 長期投資一樣係需要在那過程中行行睇睇停停 ge。

原帖由 jackphang 于 1-1-2009 07:19 PM 发表
祝闷蛋兄新的一年又有新的体会。

我从前人的经验里学到的是更多的做人道理,如耐心等待、坚持原则、找到适合自己风险的投资、永远保持一颗学习的心。

投资其实不需要太多的智慧,而是更多的自律。

哈,这句话绝对是知音,
我也有试过在cari提起,
只是没有回应而已。
也再次谢谢老散,我知道你要说的,
只是你们没办法了解我做的,
我不是那种死不认错的人,
不然我的transmile也不会在减番的情况底下卖出

原帖由 蚂蚁小弟 于 1-1-2009 10:22 PM 发表
每天看股市可以说不一定需要的
可是对待股市,却好像对一个好朋友那样
又不可以太过于疏远
要常常keep in touch
知道发生什么事

自己琢磨吧
嘿嘿

呵呵呵蚂蚁兄,我每天看股市只因为我仍打算买入,
当然不是无时无刻的守在屏幕前那种,
而是key in价格就收线那种,
买完自然又会冬眠

回复 622# 悶蛋 的帖子

蛋哥如果想3年一番,每年26%的投资回酬,不如考虑下投资一些成长类型的股。象TONGHER,MAYBULK这一类的,比较象是等反弹的投资,就好象两年里面完全没有回酬,第3年可能马上开饭。成长股每年的回酬比较平均些(不是包涨的啊〕,能够看到公司不段的成长,这样比较能够吸引投资者长期的持有。

回复 638# 悶蛋 的帖子

悶蛋哥,tanjong 是有在伦敦和KL双边上市的吗?我看到年报有写,但是不确定,所以跑来问你。