佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

on9买卖那钱是怎样??假如卖的话,钱pm会寄给我们??要是买的话呢??

请问这个图该怎么看哦?他代表的是%吗?红和蓝线又代表些什么?

卡。。。。。。。。。:@

回复 601# 汉王 的帖子

卖基金有两个方法拿钱,一个是直接进你的大众银行户口,另一个是寄支票给你。肯定不能拿现金。

网上买,就直接从银行户口扣钱。

这样的话,我需要把我的ebanking连接到mutual online的吗???还是它们会自动连接起来的??
就是说假如我在online买基金的话,只需要在列表那边选我要投资的基金,然后就可以了是吗?它会自动从我的户口那里扣钱的事吗??然后它会寄stament给我的事吗??谢谢。。

原帖由 leekk8 于 11-8-2009 11:43 PM 发表
卖基金有两个方法拿钱,一个是直接进你的大众银行户口,另一个是寄支票给你。肯定不能拿现金。

网上买,就直接从银行户口扣钱。
假如直接进到户口的话要多少天?

Follow Us
原帖由 atoz 于 5-8-2009 02:04 PM 发表

如果没有紧急用到钱或达到投资目标,建议不要卖掉套现金。本人认为基金应该是3-5年的投资,所以当初进场就该设立目标,如5年存50000,或每年回酬10%,不用考虑太多市场趋势/走势……

如果停止每月储蓄,你的1 ...

暂时也不会紧急用到钱,因为那个agent当初并没有说明?
我也从来没有管,刚好一次问我朋友,才觉得这是需要3-5年的投资。
所以我才想问问看咯。
谢谢你

原帖由 leekk8 于 5-8-2009 05:35 PM 发表

当然不是。。。一般上我们预测基金的回酬介于每年8-10%,这是扣除了服务费的。你放定期存款才2.5%一年。当然,信托投资投资原本就是长期投资的,如果你只是放短期,当然没有必要拿来投资。一般上我们都建议投资基 ...

我现在才明白这个。
谢谢你。
不过明白的太迟了

原帖由 pole_star 于 11-8-2009 10:47 PM 发表

请问这个图该怎么看哦?他代表的是%吗?红和蓝线又代表些什么?

应该看得到图了吧

回复 602# pole_star 的帖子

对,那是回酬百分比。蓝的是该基金的回酬,红的是benchmark的回酬。

回复 605# azera 的帖子

不用连接你的户口到Public Mutual Online,你直接在那里买就可以,那边会连你到你的网上银行。每次加码或买基金,都会收到statement。

回复 603# 汉王 的帖子

在10个工作天内就可以拿到钱。

回复 610# leekk8 的帖子

不好意识,恕我孤陋寡闻,请问什么是benchmark的回酬

回复 549# leekk8 的帖子

我认同你的看法

获益良多!谢谢。我会努力创造爬帖

回复 611# pole_star 的帖子

每个基金都有各自的benchmark,是一个比较的指数。比如一个以本地为主的股票基金就会拿KLCI做benchmark。一个以本地符合回教教义股票投资为主的基金,就会拿Syariah Index做benchmark。Benchmark主要就是比较表现的一个指标。

回复 614# leekk8 的帖子

就是说,拿一个相同性质的基金(还是其他东西?)来做比较,让投资者作比较?

回复 615# pole_star 的帖子

基金的benchmark通常不是基金,而是一些符合该基金投资策略的指数。

原帖由 pole_star 于 16-8-2009 10:10 PM 发表 就是说,拿一个相同性质的基金(还是其他东西?)来做比较,让投资者作比较?
通常不是拿相同性质的基金通常是拿市场的指数(好像新加坡是海峡时报指数,香港是恒生)

如果这个是大马基金(public index, pb growth)就会用FBMKLCI来做benchmark(指标)

比如说PB china asean equity
50% in china
20% in malaysia
12% in singapore
<10% in thailand

他的benchmark就是组合
50%的中国指数(可以是恒生,中国A股之类的)
20%的FBMKLCI
12%的STI
<10%的泰国指数
综合起来    就是这个基金的benchmark了

这样才能准确地看出这个基金有没有outperform 它所参与的market咯

终于爬完帖子了~
真的获益不浅呢~
我还是新手~
现在想了解,过后才慢慢计划买什么基金~
本人听说大众基金买得过咯~

回复 618# hkl_libra86 的帖子

有什么问题可以提出大家互相交流。交流的过程,我们每个人都更深一层了解基金投资。

明白了,谢谢leekk与ska大大的解说。。。