佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 02:17 PM 发表

其實只是我本身茹素而已,希望可以帶我的父母吃道地美食咯
謝謝你的提醒。我看,可能讓他們用完餐后回酒店我才去素食館吃吧。我應該是住 HOLIDAY INN 還是SINGGAHAN LO ...

Jalan Song 是在古晋市区去机场的途中,不管你住在HOLIDAY INN 還是SINGGAHAN,都必须搭车去。 

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 02:11 PM 发表
[quote]原帖由 nd_kch07 于 30-10-2007 05:30 PM 发表
关于你们的行程,这是我的一些建议,你们参考一下:

謝謝你的建議。

马中公园是什 ...

这部分还是让 nd 或是肥城来回答,他们比茶叔懂得更多。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 02:01 PM 发表

聽你這么說又弄到我三心兩兩意了

猪笼草公園可以近接觸和猪笼草牌照的嗎?還是有圍墻的?

60KM。。沒可能去了! Gunung Gading National Park 的莱佛士亚花是有野生的還是管理員種的呀?

...

哈哈! 那你就要自己作选择咯!  

猪笼草公園可以近距离接觸猪笼草并拍照。猪笼草是没有圍墻的。

Gunung Gading National Park 的莱佛士亚花是野生的的啦!

对,其实是特別要求包他們的船在我们去游船河。

海唇街是古晋非常出名的一条老街,这里大部分的店是售卖土著手工艺品,纺织品,古董,纪念品等。是游客必到的景点之一!  

原帖由 Acha 于 31-10-2007 02:27 PM 发表

猪笼草公園可以近接觸和猪笼草牌照的嗎?還是有圍墻的?
(这个茶叔不是很清楚,茶叔从来不曾去那边看猪笼草,因为在砂州,猪笼草几乎到处都有。

60KM。。沒可能去了! Gunung Gading Nation ...

哇。。那就是說猪笼草在古晉哪里都可以看到,好像大紅花那樣普片嗎?
因為之前去沙巴的時候,有個地方是有莱佛士花給游客參觀的,不知道是不是他們自己種咯,在想。
我知道古晉還蠻繁榮的。。
還有菜市呀?一定要去看看了。走路應該可以到,是嗎?
謝謝呀,我已經收到簡訊了。

原帖由 Acha 于 31-10-2007 02:32 PM 发表

Jalan Song 是在古晋市区去机场的途中,不管你住在HOLIDAY INN 還是SINGGAHAN,都必须搭车去。 

這樣嘛,回程的時候可以去那邊吃午餐
會靠近 Fort Margherita,Sarakraf Pavillion,5哩陶瓷专卖店嗎?我想在那邊參觀完后走去JLN SONG用午餐

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 02:11 PM 发表
[quote]原帖由 nd_kch07 于 30-10-2007 05:30 PM 发表
关于你们的行程,这是我的一些建议,你们参考一下:

謝謝你的建議。

马中公园是什 ...

马中公园是一个纪念马来西亚与中国友谊邦的公园,那里有两国特色的公园。整个公园是在表达郑和下南洋的历史,那里还有一个郑和的铜雕像。公园就在JLN SONG 美食中心咫尺之远,步行都可到达,公园不是很大,但是既然来到,就顺便参观咯!

浮罗岸街也是古晋出名的华人商业街道。那里现在有很多的特色餐厅与咖啡屋,如果累了,或想喝一杯饮料,可以在那里选择一家。大白貓是在浮罗岸的一个街头,而另外一个街头就是 HOLIDAY INN 等酒店地带。

亚答街是与海唇街平行,就在海唇街后面,步行可以到达。

从Holiday Inn走下去,经过Sarawak Plaza,再走下去,泉春茶室就在你们的右边,越过一条马路就是了。

去Sunday market 就是要搭德士了。

文化村的开放时间是从早上到下午。如果你們大概8.00AM出發,大概在中午时间就可以离开文化村,过后再趕去人猿中心和豬籠草公园,我看应该来的及。那你们要德士司机沟通好咯!

Follow Us
原帖由 nd_kch07 于 31-10-2007 04:43 PM 发表

哈哈! 那你就要自己作选择咯!  

猪笼草公園可以近距离接觸猪笼草并拍照。猪笼草是没有圍墻的。

Gunung Gading National Park 的莱佛士亚花是野生的的啦!

对,其实是特別要求包他們的船 ...

如果兩個地方都去,會不會很趕呀?一天的時間夠的嗎?
文化村會很大嗎?大概要幾個小時才可走完嗎?
可以近距離接觸就好了,上次去沙巴沒有看到豬籠草,有點可惜
是咯,因該不能種莱佛士亚花吧 在沙巴KK PARK附近好像有個地方可以參觀莱佛士亚花,所以以為可以“種”
海唇街那么多東西看,一定不能錯過了

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 04:57 PM 发表

哇。。那就是說猪笼草在古晉哪里都可以看到,好像大紅花那樣普片嗎?
因為之前去沙巴的時候,有個地方是有莱佛士花給游客參觀的,不知道是不是他們自己種咯,在想。
我知道古晉還蠻繁 ...

猪笼草在古晉是蛮普遍,但是还不至于到哪里都可以看到啦! 在城市路边肯定是看不到,在一些郊区的丛林可能性就很高啦!

Gunung Gading 的莱佛士亚花是长在森林的,应该是野生的,但是那里有管理员在观察和记录莱佛士亚花的生长与开花的时间。

那是一个很旧的菜市场,不久后将要被搬走咯!可以去看看啦,但没什么特别咯!走路可以到,它就在河滨公园尾端与它隔壁。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 05:00 PM 发表

會靠近 Fort Margherita,Sarakraf Pavillion,5哩陶瓷专卖店嗎?我想在那邊參觀完后走去JLN SONG用午餐

Jalan song很多的摊位都是在晚上营业的,白天的选择就没有这么多。

Fort Margherita在市中心,在河滨公园对岸。

回程的時候可以去Sarakraf Pavillion,然后去5哩陶瓷专卖店。參觀完后,我建议你们去RH Plaza那一带吃午餐会比较顺路与方便,非常靠近机场,而且那一带有比较多选择。如果要吃福州特色小食的话,我推荐在RH Plaza的老行家的那一档,可以吃到鼎边糊,糟菜米粉,福州光饼等。但是,不是素食的啦!

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 05:08 PM 发表

如果兩個地方都去,會不會很趕呀?一天的時間夠的嗎?
文化村會很大嗎?大概要幾個小時才可走完嗎?
可以近距離接觸就好了,上次去沙巴沒有看到豬籠草,有點可惜
是咯,因該不能種莱佛士亚花 ...

文化村大概2-3个小時可以走完,最重要的是观赏它11am的文化表演,决不可错过哦!

兩個地方都去一天的時間应该足夠啦!

海唇街有很多東西可以看,要买东西的话,记得要讨价还价哦!

回复 #568 肥城 的帖子

无限欢迎肥城加入长屋之旅~

原帖由 Acha 于 26-10-2007 09:17 PM 发表

茶叔觉得,在长屋过一夜就够了,因为平时的长屋比较冷清,茶叔怕你们闷出油来,如果是在丰收节,可以让你闹个通宵,不过你的酒量要很好才行,呵呵!
在离斯里阿曼市区不远有一座长屋,(大概13公里)他们有 ...

嗨!茶叔,又是问题多多的我来发问咯!请接招:
我不怕闷,因为到时候我会很努力的拍照...时间多更好..嘻嘻...
距离斯里阿曼市区13公里的那座长屋是哪一个族的?他们现代化到哪一个程度?
较古老的长屋也是在斯里阿曼吗?多远?
我是希望长屋之旅可以在元宵节前几天成行,因为我还要回KL上班,请太多假老板会K我啦~
至于梦娜嘛...我会尝试在农历初五或初六杀到斯里阿曼见识见识。
请问古晋去斯里阿曼要多久时间啊?

[小小声问茶叔,你的职业是不是导游?还是领队?或者是旅游业相关领域里的人?]

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-10-2007 05:00 PM 发表

Jalan song 和 5哩陶瓷专卖店不同一条路,(从古晋市区去机场有两条路)如果你想在那邊參觀完后去JLN SONG用午餐 不是不可以,麻烦一点罢了,其实那间陶瓷店已经很接近机场了。
其他的 ND 已经回答了,谢谢他!

[quote]原帖由 kuehkueh 于 31-10-2007 07:04 PM 发表

嗨!茶叔,又是问题多多的我来发问咯!请接招:
我不怕闷,因为到时候我会很努力的拍照...时间多更好..嘻嘻...(长屋里可能没有你想象的那样多东西好拍照,呵呵!)
距离斯里阿曼市区13公里的那座长屋是哪一个族的?他们现代化到哪一个程度?(这里的长屋都是达雅族的,现代化到什么程度,到时你自己去体会吧。那做离市区13公里的不算新,茶叔会带你去一间更现代化的。)
较古老的长屋也是在斯里阿曼吗?多远?(是的,从斯里阿曼开车大概一个多小时。)
我是希望长屋之旅可以在元宵节前几天成行,因为我还要回KL上班,请太多假老板会K我啦~(这个时间不错,茶叔也比较闲空。)
至于梦娜嘛...我会尝试在农历初五或初六杀到斯里阿曼见识见识。(这个时候的梦娜会比较小一点,不过还是可以看到。)
请问古晋去斯里阿曼要多久时间啊?(乘巴士大概4个小时,驾车快一点的话2小时半-3小时。)

[小小声问茶叔,你的职业是不是导游?还是领队?或者是旅游业相关领域里的人?](茶叔也小小声告诉你,茶叔不是导游,也不算是旅游业相关的人,只是旅游旺季旅行社人手不够时,会找茶叔帮忙带带团,所以茶叔算是个业余的领队吧。

昨天刚刚发现到这间新的B&B-Lodge 121。  以后大家有多一个选择了。  以下是它的网站:

http://lodge121.com/index.php

原帖由 nd_kch07 于 31-10-2007 05:11 PM 发表

猪笼草在古晉是蛮普遍,但是还不至于到哪里都可以看到啦! 在城市路边肯定是看不到,在一些郊区的丛林可能性就很高啦!

Gunung Gading 的莱佛士亚花是长在森林的,应该是野生的,但是那 ...

我還以為篇地都是猪笼草

原來是這樣啦,害得我還以為是他們“種”的
好呀,肯定會去看。我媽媽最喜歡去的地方

原帖由 nd_kch07 于 31-10-2007 05:19 PM 发表

Jalan song很多的摊位都是在晚上营业的,白天的选择就没有这么多。

Fort Margherita在市中心,在河滨公园对岸。

回程的時候可以去Sarakraf Pavillion,然后去5哩陶瓷专卖店。參觀完后,我建议 ...

哦。。這樣嘛,就盡量安排晚上才去了

Fort Margherita在市中心呀?我還以為是在去機場的路 Fort Margherita 是看什么的呀?

也好啦,明天再讓你看看我的新行程

原帖由 nd_kch07 于 31-10-2007 05:23 PM 发表

2-3個小時可以走完,那不是很大罷了!竟然要那么貴 :@ :@
他們的表演就是那種穿民族衣服跳舞咯?
還在考慮是不是要去兩個地方

原帖由 nd_kch07 于 31-10-2007 05:23 PM 发表

文化村大概2-3个小時可以走完,最重要的是观赏它11am的文化表演,决不可错过哦!

可能還會考慮去比較靠近市區的長屋

原帖由 Acha 于 31-10-2007 07:26 PM 发表

Jalan song 和 5哩陶瓷专卖店不同一条路,(从古晋市区去机场有两条路)如果你想在那邊參觀完后去JLN SONG用午餐 不是不可以,麻烦一点罢了,其实那间陶瓷店已经很接近机场了。
其他的 ND 已经回答了,谢谢他!

大家都有功勞,要謝謝大家
可能去不成吧,因為要趕去機場,通常都不敢逗留太久的