佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

回复 600# 燕七 的帖子

还好啦
不会不衬

原帖由 girl_girl 于 7-4-2008 04:59 PM 发表

你沒有講我都不想扣的
既然你醬講不扣一下好像很對不起你

燕七,你家有很多蚊子嗎?
最近我家買了一個插電的驅蚊器
是用音頻來驅趕蚊子的
只要24小時開著,不耗電,很有效
我在gixnt霸級市場買的,Rm ...

可以拍个照片来看吗?
我家时常用蚊油,味道比较重.

原帖由 skygreen 于 17-4-2008 11:17 PM 发表

可以拍个照片来看吗?
我家时常用蚊油,味道比较重.

这个的话,你要问GIRL-GIRL了, PM她就行了

期待你的浴室。
我也是觉得浴室很重要.......如果布置得宜,沐浴的时间也会比较开心.

浴室的墙壁瓷砖亮相了

朋友昨天才还我相机,匆匆拍了几张。我昨晚还对这刚换上新装的浴室发呆。。不过照片拍出来和肉眼看有点出入,我的浴室不是很上镜。

黄灯和白灯的视觉效果都不一样。看起来像灰色,其实是OLIVE GREEN。其他的是米色的瓷砖,里面有暗花,好像一条条雨的,在黄灯下有点发亮,但是我拍不出那个效果。

这几个做瓷砖的印尼人手工不错,很细心的做,你看看这张照片就知道,他们竟然好心思到在瓷砖中间钻洞。

刚刚回家审视了浴室的进展。。连地上的砖也铺好了,马桶装好了。星期一,他们要收拾一些首尾,安装洗脸盆,镜子,热水器等,然后开始第二间的工程。

我真的很喜欢装修后的浴室,有种说不出的宁静和高贵。这个价钱,其实是值得的。

Follow Us

回复 606# 燕七 的帖子

我有一个问题
你厕所的瓷砖
弄到水的话
会不会很滑??

原帖由 deckson 于 21-4-2008 12:29 AM 发表
我有一个问题
你厕所的瓷砖
弄到水的话
会不会很滑??

完全不会,其实他的表面是粗的。踩上去的质就像有木纹一样。

Lz, 你客厅的地板打磨得好闪亮,可以知道用了多少钱吗?或是怎么计算的?
因为我家的地板跟你的一样,想要帮它美容一下。。。

原帖由 超级大懒猪 于 21-4-2008 12:01 PM 发表
Lz, 你客厅的地板打磨得好闪亮,可以知道用了多少钱吗?或是怎么计算的?
因为我家的地板跟你的一样,想要帮它美容一下。。。

你没有慢慢看完我的贴啊。。 重复一次答案,我找朋友的朋友帮忙, RM1/SQFT, 我客厅一共250方尺,所以花了RM200。我看现在市价大概RM2-RM3/SQFT

原帖由 燕七 于 21-4-2008 12:16 PM 发表

你没有慢慢看完我的贴啊。。 重复一次答案,我找朋友的朋友帮忙, RM1/SQFT, 我客厅一共250方尺,所以花了RM200。我看现在市价大概RM2-RM3/SQFT

有啊!我一口气看完了 ,可能看到眼花看漏了!!
谢谢了!

终于完成了梦想浴室

花了8 天,RM7600,装修了两间自己很喜欢的浴室,就好像酒店一样的浴室。虽然小小间,但是感觉是出来了。

第一间,客房的浴室。长方形,比较大。我做了一个长桌子放洗脸盆, 洗脸盆是旧的,马桶却是新的,买了ORIN的,RM360一个。

这张桌子手工美得让人觉得是‘木’做的。右边靠近花洒地方摆放洗头水,沐浴露之类的,左手边摆放一盆万年青或客人的润肤品或化妆品。

镜子还是用回旧的,但是墙面上却摆了一个上次河内买的陶瓷品,挂在墙上,还可以放一些绿色的植物。

回复 612# 燕七 的帖子

木质陶瓷洗手盆台面很特別
第一次見到

table top应该是黏formica的吧,常常弄到水,会耐用?

原帖由 Liau 于 29-4-2008 10:48 AM 发表
table top应该是黏formica的吧,常常弄到水,会耐用?

应該和地板一样的质地
防滑砖

原帖由 Liau 于 29-4-2008 10:48 AM 发表

你们都错了,是瓷砖,不是FORMICA或是木板。。真的可以骗人。。 有朋友甚至不敢在浴室冲凉,因为怕木板朋友会发。。是GRXXRA的瓷砖,上面已经介绍过了

燕七的家好像越來越偏向巴厘島風格了哦

原帖由 燕七 于 29-4-2008 10:55 AM 发表

你们都错了,是瓷砖,不是FORMICA或是木板。。真的可以骗人。。 有朋友甚至不敢在浴室冲凉,因为怕木板朋友会发。。是GRXXRA的瓷砖,上面已经介绍过了

有些人没看到洗手盆瓷砖的连接线,受骗了。。。
哈哈,我就有看到。。。。

第二间更小的浴室

这间浴室没有做很多的更改,因为太小了。

还是一样的洞口,只是我没有放一片夹板在中间了,这样看起来比较干净。

镜子前面放了两只小猫和绿色植物,有点巴厘岛气息了。

原帖由 girl_girl 于 29-4-2008 11:40 AM 发表
燕七的家好像越來越偏向巴厘島風格了哦

当初地中海的概念是因为,没有钱,所以以地中海的简单设计为主。后来有机会到巴厘岛买家具,就实现了现在巴厘岛设计的家。很想很想回家就像度假的感觉,也很希望朋友来我们家可以很休闲。

如果你问我喜欢哪一种房子的设计,我会比较喜欢有混合大自然和简约的设计。巴厘岛风格的房子刚好有这种简单纯朴的美。

浴室放了好像LAMINATED FLOOR的瓷砖是为了弥补家里不能放木板的遗憾。白蚁问题让我担心LAMINATED FLOOR会引蚁入室,那就不得了!