佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

SophiaEve 发表于 22-3-2017 06:18 PM
是的, 在 pantai生可是去 KKIA register 宝宝的vacinne 和 check up.
政府没包括的针- 私人可以打

Rotavirus - 在3个月前一定要 complete 2 dose.
Pneumococcal (肺炎)
meningococcal (脑膜炎)
Hep A ...

我大宝全部都是打kk的针,私人就打chiken pox罢了
rotavirus那时过了3个月就免了

purple_cactus 发表于 22-3-2017 06:42 PM
我这儿比较靠近 Selayang 医院,她们说有位华人医生很不错的。(under那个半私人半政府的不知什么 Program)
我有几位朋友给那位医生接生,都赞他手势不错。

不过,我还没有正式打算咯。。。

我爸爸听太多 ...

我就是例子了,不怕不怕, dr yu很好。我已经快快去book他了。first appointment 6/9
selayang hospital半私人半政府叫FPP.
在那边你是皇后来的,我生大宝3年前住单人房3天2夜rm2800
现在听说是不到RM4000。

nicctan 发表于 23-3-2017 10:27 AM
因为我住rawang, 最靠近是 PJ 了。 不能下KL.
现在的 医院有晚上consultant,所以比较方便放工后去看。
看过rawang 一家 妇科clinic, 感觉印度医生好像没有很可信。老公也没有觉得很好。所以没去那看了。consul ...

我去过roopi清宫,我不大喜欢它的环境。
就是3层楼的shop lot.

winnielwy 发表于 23-3-2017 11:20 AM
那支针要那么贵的啊?太离谱了吧。那么我真的要问清楚下不让真的是超出预计了。

我找到论坛有人分享,不过是2009年的吉隆坡价格。

My ex-boss took 2 dos of the epidural due to the 1st injection do not gives effect & for sure she get double charge for the injection lo (RM1000 x 2) ....

I told by my friend delivered her baby last year 2008 at GIMC Ampang the price had increased to RM1200 per dos.

今年2017应该要 RM1500 或以上吗?
我不太清楚,不过至少要有些心理准备哦

或者是你去问问你准备要去生产的那间私人医院。。。

wen_wen_wen 发表于 23-3-2017 04:52 PM
我就是例子了,不怕不怕, dr yu很好。我已经快快去book他了。first appointment 6/9
selayang hospital半私人半政府叫FPP.
在那边你是皇后来的,我生大宝3年前住单人房3天2夜rm2800
现在听说是不到RM4000。

啊? 你的 First appointment 是 9月啊?
是不是要生的时候才看 Dr Yu 啊?

wen_wen_wen 发表于 23-3-2017 04:48 PM
我大宝全部都是打kk的针,私人就打chiken pox罢了
rotavirus那时过了3个月就免了

我妈妈说弟弟的宝宝一直打针,好可怜呢!
全部的针都有打,私人打的都不便宜啊!

尤其是刚出世时有黄疸,几乎天天都在 KK 被抽血,我们看到都痛死了。。。宝宝后来也哭到麻木了,只是喊一声就不哭了。哈哈

Follow Us
purple_cactus 发表于 23-3-2017 04:32 PM
的确哦。。。
遇到有经验的医生是最幸运的啊!

听过一个姐妹分享在政府生产后,下体缝针缝了2个小时   遇见实习医生了吧

想当初我生大宝的时候也是问过我的医生,因为他用完一包线还不够再去厨拿第二包,晕,好在下面失去知觉了。
医生说你的宝宝这么大,当然咯。

purple_cactus 发表于 23-3-2017 04:41 PM
真的有帮助吗???

心理作用,
好过没有预防咯

purple_cactus 发表于 23-3-2017 05:00 PM
啊? 你的 First appointment 是 9月啊?
是不是要生的时候才看 Dr Yu 啊?

对呀,好象有点迟哦
我打电话去预约,护士就问我预产期是几时然后就给我这个日期了
我看我几时的空再亲自去柜台一趟
dr yu真的是很红的,第一胎book不到他但是好运是他接生,很满意他的service一级棒
所以这次早早就去book了。。

purple_cactus 发表于 23-3-2017 05:04 PM
我妈妈说弟弟的宝宝一直打针,好可怜呢!
全部的针都有打,私人打的都不便宜啊!

尤其是刚出世时有黄疸,几乎天天都在 KK 被抽血,我们看到都痛死了。。。宝宝后来也哭到麻木了,只是喊一声就不哭了。哈哈

黄疸是很可怜,大宝也是黄到接近满月才退到安全指数,担心死我了,每次都抽脚板的血
什么方法都试过了,冲黄纸,喝羊奶,喝葡萄,喝红芫菜水,晒太阳。。

来报道!11月9日预产期~这是第二胎。很期待!觉得很幸运,因为大女儿就来三岁了,觉得是时候了。就在2月开始备孕,一击即中!^^由于华人传统怀孕三个月不能说出来,但又忍不住想分享~就在这里说。11月预产期的妈咪门一起加油期待宝宝的来临~

雨霖小皇后 发表于 23-3-2017 05:21 PM
来报道!11月9日预产期~这是第二胎。很期待!觉得很幸运,因为大女儿就来三岁了,觉得是时候了。就在2月开始备孕,一击即中!^^由于华人传统怀孕三个月不能说出来,但又忍不住想分享~就在这里说。11月预产期的妈咪门 ...

欢迎欢迎
我也是很保密,外边谁都不知道。

还是我们可以在顶帖放我们的预产期,就知道所有姐妹的了

purple_cactus 发表于 23-3-2017 04:34 PM
多人的话,可以聊聊天啊!

我觉得4个人刚刚好吧!
政府有4人房的吗? 还是只有8人房?

很少妈妈会聊天因为生产后很疲累而且还要顾宝宝。
有8人也有4人的但是4人房比较满。

purple_cactus 发表于 23-3-2017 04:40 PM
2014年 KK 产检超多人的,我这儿 80% 都是外劳。  站到里里外外满满没位子,不能呼吸那种。走路只剩一条小 Lorong ,超恐怖的!

后来隔一年去时,突然发现人潮少了很多,还有空位坐呢!

嘴多又好奇的问了问 ...

哇,好夸张哦。我的时候大多数是本地人。
外劳应该没做吧。直到生咯

purple_cactus 发表于 23-3-2017 04:44 PM
你的宝宝不是参加合唱团的,她参加独唱!

哈哈。。因为她知道自己的声音不够大声所以选择独唱吧。但是可怜我这个妈妈因为我被其他的宝宝吵醒后,没的好好休息。直到宝宝们安静我的坏蛋就开始了

清明到了,问看你们有去扫墓吗?
因为我还没有和家人说怀孕,所以不懂跟不跟去好
我老公家那边的不算是墓地,是神庙隔壁的骨灰塔,rawang的金龙寺

purple_cactus 发表于 23-3-2017 06:26 AM
啊。。。大红人医生都是超级满的档期哦!

可以打电话去预约吗? 还是必须亲自去柜台问问呢?

打电话去预约。 要快。半年前最好。nurse 会让你知道appointmnet date .通常是要生两到三月才去那里 checking

wen_wen_wen 发表于 24-3-2017 10:26 AM
我老公家那边的不算是墓地,是神庙隔壁的骨灰塔,rawang的金龙寺

最好不要去。。可以避的就避。。不怕什么,就怕万一啦

wen_wen_wen 发表于 24-3-2017 10:26 AM

我没有去,没办法之下告诉家婆咯