佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 18-11-2014 11:13 PM
590K是好料来的,要快手......

要看地点.
楼主还没给我资料

binson 发表于 18-11-2014 10:51 PM
我可以帮你卖600K以上......

包上床嗎?

@Binson
为什么有的人刚刚卖掉马来西亚房子后就可以在二月抽签买小新房子?
有朋友夫妻pr买小新房子后,小新政府寄了两次信叫他们卖掉马来西亚房子。他们只是pr而已哦。

olivetee 发表于 9-12-2014 08:24 PM
@Binson
为什么有的人刚刚卖掉马来西亚房子后就可以在二月抽签买小新房子?
有朋友夫妻pr买小新房子后, ...

他们没有报啦....

PR买了HDB之后要在6个月内卖掉其他房产....

binson 发表于 9-12-2014 09:35 PM
他们没有报啦....

PR买了HDB之后要在6个月内卖掉其他房产....

没有报什么?
PR需要卖掉其他房产?何时开始的law?

olivetee 发表于 9-12-2014 10:08 PM
没有报什么?
PR需要卖掉其他房产?何时开始的law?

by right他们卖掉大马的屋之后要等30个月才可以申请BTO...

无论是PR或者新加坡人一旦买了HDB就要放弃其他房产了,几年前开始的....

Follow Us
binson 发表于 9-12-2014 10:47 PM
by right他们卖掉大马的屋之后要等30个月才可以申请BTO...

无论是PR或者新加坡人一旦买了HDB就要放弃其 ...

By left 很多人都不去申报,反正查到了才打算,还有六个月时间去卖掉海外屋子?对吗?

jjc2 发表于 11-12-2014 11:15 AM
By left 很多人都不去申报,反正查到了才打算,还有六个月时间去卖掉海外屋子?对吗?

by right虚报资料是刑事罪,罚款加坐牢,而HDB也可以收回你的屋子,只是看他们要不要告你而已....

我最近打算买间500千的五房式,请问现金需要准备多少?如果cpf还了头期20巴仙还有余頟可以动用,能不能加进去?

忘了说,是HDB的五房式。

seewhat 发表于 13-12-2014 09:40 PM
我最近打算买间500千的五房式,请问现金需要准备多少?如果cpf还了头期20巴仙还有余頟可以动用,能不能加进 ...

HDB  Valuation
500,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
500,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
100,000.00
25,000.00
75,000.00
c)  Commission
5,350.00
5,350.00
d)  Stamp Duty
9,600.00
9,600.00
e)  ABSD 5%
25,000.00
25,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
142,730.00
30,630.00
112,100.00

现金一定要$30630,cpf$112100

若你的cpf超过这个数目,那么可以用来cover loan,就不必借这么多了....不过不划算的,因为cpf给你的利息是2.5%,银行贷款首三年都不超过2%....

谢谢你的解答。那个ABSD,我的另一伴是公民,还需要还吗?因为年龄的关系,最多只能借10年,如果只借五十巴仙,银行会批吗?

seewhat 发表于 13-12-2014 10:06 PM
谢谢你的解答。那个ABSD,我的另一伴是公民,还需要还吗?因为年龄的关系,最多只能借10年,如果只借五十巴 ...

HDB  Valuation
500,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
500,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
100,000.00
25,000.00
75,000.00
c)  Commission
5,350.00
5,350.00
d)  Stamp Duty
9,600.00
9,600.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
117,730.00
30,630.00
87,100.00

其中一个是公民就不必付ABSD了,若这是你们的第一间屋子....
只要借100K以上的银行都会借.....

不是第一间...准备卖掉买五房。我是第一次买所以不太懂这些。另一伴之前因信用卡问题进过黑名单。所以我非常担心银行不批贷款。之前去问银行,他们的态度就是等你卖了现有房子再来谈的款。再次真心感谢你的回答。

seewhat 发表于 13-12-2014 10:31 PM
不是第一间...准备卖掉买五房。我是第一次买所以不太懂这些。另一伴之前因信用卡问题进过黑名单。所以我非 ...

公民买HDB是不必ABSD的,因为一定要把其他的屋子卖掉,之前我有一个顾客也是有债务的问题,不过我的banker可以贷款给他,若你有意思可以call/sms我90223827

谢谢,我会记下你的号码,万一银行不批才找你。

binson 发表于 13-12-2014 11:10 PM
公民买HDB是不必ABSD的,因为一定要把其他的屋子卖掉,之前我有一个顾客也是有债务的问题,不过我的banker可 ...

@binson
现在是进场买屋的好机会吗?听说屋价在下滑。
Tiong bahru一带的2+1屋子价格如何?

revorevo 发表于 22-12-2014 10:56 AM
@binson
现在是进场买屋的好机会吗?听说屋价在下滑。
Tiong bahru一带的2+1屋子价格如何?

屋价已经跌很多了,不过是不是谷底没有人知道,只有政府才知道那个谷底在哪里...相信政府不会让屋价一直跌下去..

Tiong bahru一带的2+1,若是在bukit merah view那边的大概400K....

若是Jln Membina那边的就要510-550K......

@binson
请问多早可以安排refinance ?eg我的lock in period til Apr 2015,几时才搞? 都是通过agent找银行 的吗?
我是dxs的, after lock in period is 1.25% + 3 mth sibor.觉得有点高,是吗?
如果我真的refinance  , 之前在dxs 买的保险(配套里一定要买的)就是自动断保了吗?
谢谢,祝2015 生意兴隆。

lean1983 发表于 30-12-2014 10:29 PM
@binson
请问多早可以安排refinance ?eg我的lock in period til Apr 2015,几时才搞? 都是通过agent找银行  ...

1.25+3M SIBOR和现在的配套相差不远,最近我的顾客都拿了UXB的fix 3年配套,1.41%,看来你的更低....

若要refinance,现在也可以开始找了,因为需要给银行3个月的通知,可以先弄,之后律师要出信通知银行,然后一到期限就马上换去新银行....