佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 完全无料

[Lumia 720集中讨论区] 开箱文 + 讨论 + 刷机 + 分享

gavin80 发表于 19-9-2013 12:54 AM
你 SimCard 是剪的还是真正的 Mirco Sim ?
lumia 好像挺敏感一下的,我的卡剪成 Mirco Sim 的大小,用在 ...

不是剪的,跟720同一天是到手的
我会试试看把sim卡拿出来再放回去,希望真的只是敏感的问题。

stan24ley 发表于 19-9-2013 01:25 AM
不是剪的,跟720同一天是到手的
我会试试看把sim卡拿出来再放回去,希望真的只是敏感的问题。

尝试一下用胶擦在晶片上擦一下看看会不会改善。
如果还是不能得话,那欢迎你加入进厂一族
近期实在够力下,好像不少人的 Lumia 都有问题。

gavin80 发表于 19-9-2013 01:30 AM
尝试一下用胶擦在晶片上擦一下看看会不会改善。
如果还是不能得话,那欢迎你加入进厂一族
近期实在够 ...

不能说有问题,不然又会有人跳出来喷说我们在黑
说出问题的用户运气不好就是了,哈哈

完全无料 发表于 19-9-2013 02:47 AM
不能说有问题,不然又会有人跳出来喷说我们在黑
说出问题的用户运气不好就是了,哈哈

怕它鸟毛

lumia720几时更新推送amber哦@@?,?
已经要九月尾料咯

Thecolor2012 发表于 19-9-2013 10:01 AM
lumia720几时更新推送amber哦@@?,?
已经要九月尾料咯

建议直接用电脑来升级 Amber。
1.现在就能升级
2.OTA 有风险,你去 920 的帖子看,不少人中招,严重的变砖头,轻微的功能失效。

Follow Us
上面几个的讨论..感觉有点恐怖下。

如果 @Thecolor2012 硬要快快升级的话,就参考下楼主的 3 楼帖子,使用清除式的安装/升级系统会来得比较安全。可能 wp8 的历史比较短,用 ota 升级会比较有问题。

安装/升级系统固件时记得把资料全部备份起来。

gavin80 发表于 19-9-2013 01:48 PM
建议直接用电脑来升级 Amber。
1.现在就能升级
2.OTA 有风险,你去 920 的帖子看,不少人中招,严重的变 ...

意思是刷机对吗?
刷机对手机会有问题吗?
你已经更新了吗,非ota?

小心的问题,今天第一次不小小充过量,三小时出一些,会对电池伤吗?
而且720全部背后有一点点孤型是吗?

Thecolor2012 发表于 19-9-2013 03:05 PM
意思是刷机对吗?
刷机对手机会有问题吗?

记得从以前的 motorola 手机开始,就听到很多人说刷机刷机了。
其实刷机你可以当它是这样就可以:电脑使用着 windows xp,现在买了一张 windows 8。你需要 format 再从新安装过 windows 8。

只要版本对的话,不会用问题。
可以理解是这样,每架机器都有自己不同的硬件。要跑这些硬件就需要自己的 driver。当然找到那个版本是没有自己的 driver,肯定会出问题的。

ota 可以理解为从 windows xp,有个 update 叫去升级去 windows 8。当然使用这类的升级有好有坏。好是不用特地的去备份资料,直接升级。坏就是分分钟遇到一些的软件不 compatible。

现在的电池都不会说不能过量充电的,也不需要剩下几 % 才跑去充电。你觉得你等下要出去用电话,就把那电池给充好。就算说句不小心弄坏,nokia care 也是欢迎你去更换的,毕竟 warranty 期间有问题当然他们负责。放心的去使用。

Dogs1985 发表于 19-9-2013 03:45 PM
记得从以前的 motorola 手机开始,就听到很多人说刷机刷机了。
其实刷机你可以当它是这样就可以:电脑使 ...

如果拿去nokia care.可以帮我们升级吗?

Thecolor2012 发表于 19-9-2013 03:56 PM
如果拿去nokia care.可以帮我们升级吗?

可以的,你都很靠近 nokia care 吗?
如果是的话,你跟 counter 的 girl 说你早上送过去,看看中午吃饭时间是否可以拿手机呢。但是要记得,一定要 backup 手机上的资料。他们不会帮你做 backup 的。

Dogs1985 发表于 19-9-2013 04:21 PM
可以的,你都很靠近 nokia care 吗?
如果是的话,你跟 counter 的 girl 说你早上送过去,看看中午吃饭时 ...

Backup是什么?
我想了解刷机后会对手机有什么影响吗?
或是改次有升级都得用刷了,不能收到ota了是吗?
安全吗?

Thecolor2012 发表于 19-9-2013 04:32 PM
Backup是什么?
我想了解刷机后会对手机有什么影响吗?
或是改次有升级都得用刷了,不能收到ota了是吗?

backup 是备份的意思。就是说记得把你的照片,歌曲,视频,讯息全部 save 起来的意思。

刷机,就好像为一个机器安装“新”的系统(如新的 windows)。没有说什么影响机器。毕竟这些“刷机包”都是由官方提供的。如果是由第三方提供就要特别小心,毕竟他们都喜欢优化到“他们”“要”的东西。如:可能更加省电,cpu limit speed,多余软件删掉或增加自己喜欢的软件在里面等等东西。

ota 就好像从 windows xp 升级 windows 8 一样。升级它会帮你自动保存你的 settings。但有些 settings 是在新的系统已经不存在或缺少的。setting 不存在或缺少都会影响整体的运作如无端端不能用 camera,无端端自己 restart 机器,无端端自己花屏等等(比如而已,不一定的)。ota 升级就是在你 lumia720 机器里的 setting > system update 的东西。

再来,可能 wp8 上的 ota 升级还未成熟,所以都会导致很多人的机器升级后都会出现问题。但也不能断定说 ota 升级不好,ios 的已经有很多年的历史,所以它的 ota 升级也决大部分没有问题的,也会有小部分用户有问题的。也希望下次的 gdr3 windows 的 ota 升级会做得更好。

如果不熟手,直接给 nokia care 帮你升级。

Dogs1985 发表于 19-9-2013 04:48 PM
backup 是备份的意思。就是说记得把你的照片,歌曲,视频,讯息全部 save 起来的意思。

刷机,就好像为 ...

你太好了,为我说这么多东西,感恩。
你用什么机器?自刷?

Thecolor2012 发表于 19-9-2013 03:05 PM
意思是刷机对吗?
刷机对手机会有问题吗?

对,就是刷机。
一般上刷机也有风险的,但机率极低。
而且就算真的出问题,最多重刷多一次而已,不会有什么问题的。

我的手机已经进 sc 了,所以还没去升级。

手机不会过量充电的,当你手机充电量到100%时,手机就会自动停止充电的,除非中途电量再次下降不然是不会重新充电的。
所以不存在充电过量一说。

Thecolor2012 发表于 19-9-2013 04:57 PM
你太好了,为我说这么多东西,感恩。
你用什么机器?自刷?

现在的刷机都会很简单的,ios 的是使用 itunes。如果真的不明白可以问问这楼的楼主。毕竟他有经验。

使用的是 lumia920,进厂后出来就是 amber 了(足足一个月,三次维修,amber 也已经放出,)。
我自己就没有什么经验刷 wp8 机器,应该说没有机会。(等下次 gdr3 升级可能有机会,也可能直接通过 ota 升级)

帮助人是应该的。

gavin80 发表于 19-9-2013 05:02 PM
对,就是刷机。
一般上刷机也有风险的,但机率极低。
而且就算真的出问题,最多重刷多一次而已,不会有 ...

原来,刷就刷啦,note3都要出了

Thecolor2012 发表于 19-9-2013 05:11 PM
原来,刷就刷啦,note3都要出了

有钱人啊,旗舰机还没推出就在预算了

评分

Dogs1985 + 1 wp8 后备、note3 主用。

Dogs1985 发表于 19-9-2013 04:48 PM

刷机,就好像为 ...

我wp升级过两次都是ota的到现在还是平安无事

mse 发表于 19-9-2013 07:21 PM
我wp升级过两次都是ota的到现在还是平安无事

620 好像没多少人投诉,目前好像就920 多人投诉中招
720 由于还没能 OTA 所以还是个未知数...

话说你的屏幕有出现过触摸不良吗?
我同事上个月在maxis 拿的520 也开始出现了轻微的触摸不良的现象了...