佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

先留个脚印

苦味 发表于 2-11-2012 09:46 AM
Platinum Mall的确是有两栋的。
Union Mall没去过。
Asiatique比较干净,东西和Chatuchak  ...

Asia tique 是不是有分区?有什么美食介绍?

楼主,我明天就回国了,想请问能从泰国带酒回来吗?我是飞回singapore changi airport再回来jb.

hweepingteo 发表于 2-11-2012 04:09 PM
Asia tique 是不是有分区?有什么美食介绍?

上次有在Nikuya吃日式BBQ,是在Asiatique某区楼上,觉得还不错。

hweepingteo 发表于 3-11-2012 02:43 AM
楼主,我明天就回国了,想请问能从泰国带酒回来吗?我是飞回singapore changi airport再回来jb.

机场买吗?我不清楚新加坡的条例,马来西亚是可以带1公升的酒回来。

楼主你好,爬了这么多贴,觉得你的贴最好用

以下是我summary出来的行程,帮我看看有什么问题。

Day 1 (18/11 Sun):
3pm: 到达Don Meuang Airport --> 搭Taxi到酒店 Budacco check in.
晚上步行到附近Platinum Market走走看看。
本来想去Chatuchak Weekend Market,但恐怕来不及了...对马?
想问看Platinum Market 附近有什么好吃的?

Day 2 (19/11 Mon):
搭Taxi到大皇宫+ Wat Pho + Wat Arun
晚上去唐人街(Yaowarat)。唐人街有什么好吃的介绍呢?

Day 3 (20/11 Tues):
打算订mama tour Maeklong market 一日游。
晚上还没有打算,可能去massage...
听说health land很不错的说。请问Budacco 最靠近的Health land是在哪里?怎样去比较好?

Day 4 (21/11 Wed):
Platinum Fashion Mall + Central world + Platinum Market + Big C
四面佛应该放在同一天应该没问题吧?步行可以到吗?

Day 5 (22/11 Wed):
还没有想到。可能继续shopping,估计一天走不完。有什么好建议的吗?
我的回程机是8:20pm从Don Meuang Airport 出发,从Budacco搭Taxi几点出发去机场比较好呢?

另外我还有几个想吃的,但不确定地点在哪里。可以帮我看看应该排放在哪一天吗?
Somboon Seafood
Mango Tango
听说有很好吃的甜品,之前时尚玩家介绍过的。楼主知道在哪里吗?

Follow Us
peggy08 发表于 4-11-2012 10:13 PM
楼主你好,爬了这么多贴,觉得你的贴最好用

以下是我summary出来的行程,帮我看看有什么问题。

Day 1:是Pratunam Market对吗?或者可以去Central World走走。
本来想去Chatuchak Weekend Market,但恐怕来不及了...对马?
>>应该是来不及了
想问看Platinum Market 附近有什么好吃的?
>>Central World外面有小摊卖海鲜,可以试试。

Day 2:看你们几点开始去大皇宫了,如果早的话,可能下午会空下来,可以放个地方去逛逛或者回酒店附近逛也可以,累了的话也可以回酒店休息。
晚上去唐人街(Yaowarat)。唐人街有什么好吃的介绍呢?
>>也是海鲜。有青红两家,我忘了自己上次试哪家,你可以google查看。

Day 3:晚上可以安排些地方走走,如Asiatique夜市。
听说health land很不错的说。请问Budacco 最靠近的Health land是在哪里?怎样去比较好?
>>http://www.healthlandspa.com/location.html
>> 应该是Sukhumvit或者Sathorn的分行,你可以查看上面的资料。我之前是去Sukhumvit的那间(靠近terminal 21)

Day 4:四面佛应该放在同一天应该没问题吧?步行可以到吗?
>> 四面佛很近Central World,可以走到的。

Day 5:曼谷还有Paragon、Siam Discovery、MBK、Terminal 21等购物广场,可以列入后备名单。如果前几天有什么地方逛不够,可以再去走走。
我暂时没试过从市中心去Don Muang机场,但曼谷市中心下午3点后就开始塞车。如果你不介意早到机场,建议3点半前离开酒店(顺利的话,可能到机场也就4点多)。机场内好像有Naraya,或许还可以再逛逛。

Somboon Seafood也是有好几家分店,你可以参考下面的link。
http://www.somboonseafood.com/e-branches.html
Bantadthong比较靠近你的酒店,如果逛MBK或Paragon一带,可以考虑去。
逛完Central World去也可以,就多一段路程。
Mango Tango我就不清楚了,可能你要google一下。

祝旅程愉快

苦味 发表于 5-11-2012 01:24 AM
Day 1:是Pratunam Market对吗?或者可以去Central World走走。
本来想去Chatuchak Weekend Market,但恐 ...

谢谢哦~ 想问看Khao San road 附近有什么好逛的?
因为mama tour到下午两点,会把我们放在Khao san road. 在那里怎样回Budacco比较好呢?

还有,Asiatique夜市怎样去呢?

peggy08 发表于 7-11-2012 10:00 PM
谢谢哦~ 想问看Khao San road 附近有什么好逛的?
因为mama tour到下午两点,会把我们放在Khao san ro ...

我不清楚Khao San road下午有什么东西逛。
我记得Khao San Road是接近唐人街,或许可以叫Mama Tour的司机回程放你们在唐人街,可以买些手信。
如果从khao san回Budacco,看时间,非繁忙时间可以坐Taxi回。
去Asiatique夜市的方法,请到一楼查看,之前有列出来了,可以搭BTS到Saphan Taksin站,然后坐Free Shuttle Boat去。

苦味 发表于 7-11-2012 10:12 PM
我不清楚Khao San road下午有什么东西逛。
我记得Khao San Road是接近唐人街,或许可以叫Mama Tour的司机 ...

感谢万分

peggy08 发表于 7-11-2012 11:48 PM
感谢万分

如果从mama tour那里回来,想去唐人街的话,记得先和导游沟通好。

帮帮我看看我的行程:
第一天26.11.12(一):晚上2025才到曼谷Suvarnabhumi 机场,出得来到酒店(Myhotel Pratunam ),应该很夜了吧?应该不能逛了咯?
第二天27.11.12(二):探亲应该用半天时间吧!(爸爸的叔叔在那里),下午到china town到晚餐后才回酒店
第三天28.11.12(三):大皇宫,玉佛殿,郑王庙,卧佛殿- MBK - Asiatique Riverfront
第四天29.11.12(四):Siam Paragon – Siam Discovery Center ( window shopping 而已的)– Terminal 21 –Cabbages & Condoms Restaurants - Platinum mall
第五天30.11.12(五):Pratunam - 四面佛- 机场搭乘1320班机回

或者
第一天: 抵达
第二天: 探亲半天+ 下午 siam paragon + Siam Discovery + MBK + Terminal 21 + Comdoms Restaurant
第三天: Pratunum +四面佛+ Platinum + Central World
第四天: 大皇宫+玉佛殿+郑王庙+卧佛殿+China Town + Asiatique Riverfront
第五天: 回程

谢谢!

jnymlh 发表于 12-11-2012 10:48 PM
帮帮我看看我的行程:
第一天26.11.12(一):晚上2025才到曼谷Suvarnabhumi 机场,出得来到酒店(Myhotel ...

第二天: 探亲半天+ 下午 siam paragon + Siam Discovery + MBK + Terminal 21 + Comdoms Restaurant
第三天: Pratunum +四面佛+ Platinum + Central World
第四天: 大皇宫+玉佛殿+郑王庙+卧佛殿+China Town + Asiatique Riverfront
第五天: 回程

这个行程ok。
Platinum Mall的话,记得是从早上9点多营业到下午6点左右而已,所以先逛这里吧。

请问如果从Don Mueng Airport 启程回malaysia,需要额外在机场给税吗?如要,要给多少钱?

苦味 发表于 13-11-2012 10:48 AM
第二天: 探亲半天+ 下午 siam paragon + Siam Discovery + MBK + Terminal 21 + Comdoms ...

Central World 是开到晚上的吗?

D3 : Platinum + Central + 四面佛 + Pratunam  ?

TQ...

从MBK 到Terminal 21搭乘BTS就可以到吗?要转站吗?到Asok 站后就可以看到terminal 21?
Terminal 21 可步行到Cabbages & condoms restaurants吗?

jnymlh 发表于 13-11-2012 02:31 PM
Central World 是开到晚上的吗?

D3 : Platinum + Central + 四面佛 + Pratunam  ?

Central World 是开到晚上的。
你可以Platinum + Pratunam + 四面佛 + Cental World。

jnymlh 发表于 13-11-2012 08:19 PM
从MBK 到Terminal 21搭乘BTS就可以到吗?要转站吗?到Asok 站后就可以看到terminal 21?
Terminal 21 可步行 ...

在MBK去Terminal 21如果不要转line的话,就要到Siam站,MBK前的站(National Stadium)去的话就要转Line了。
到Asok站后,就看到了,有个Exit直接接去Terminal 21,看指示牌就好了。
Terminal 21 可步行到Cabbages & condoms restaurants,走大概15分钟左右。

如果Platinum Mall + Pratunam + 四面佛+ central world 的话,
从Platinum Mall 到Pratunam 近吗?走路就到?怎么去?

如果早上从Myhotel搭tuktuk车到platinum,然后从platinum走路到pratunam, 再走到四面佛?
如果platinum 走到central呢?哪一个比较顺路?

意思说在MBK 逛完后,到siam 站,就可以直接到asok站terminal 21...然后在走路15分钟就可以到餐厅,也可以搭乘taxi ?

jnymlh 发表于 14-11-2012 09:43 AM
如果Platinum Mall + Pratunam + 四面佛+ central world 的话,
从Platinum Mall 到Pratunam 近吗?走路就 ...

你参考一楼曼谷市中心地图。
Platinum Mall(Pantip Plaza右边)在Pratunam Market对面,走路就到。

可以从Myhotel走路到Pratunam/Platinum Mall的,大概10-15分钟脚程。
四面佛很靠近Central World,斜对面,所以看你要先去哪里。

意思说在MBK 逛完后,到siam 站,就可以直接到asok站terminal 21...然后在走路15分钟就可以到餐厅,也可以搭乘taxi?
>> 对。