佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

为了一间鸟笼放弃你的国籍,你当国籍是什么???
身为大马来西亚帝国子民的你不会觉得羞耻吗?

...
XIAOTEE 发表于 26-6-2012 10:35 AM

哪会,我觉得好光荣哦。。。又不是没门的鸟笼,还可以不用签证可以去更多国家,如果我觉得羞耻我就不会申请,就不会让你知道整个过程。。。我只是想分享和让那些想移民的有个参考的资料。。。

一个国家能不能进步就看人民如何对待国家?如果每个人都为了个人利益或金钱都选择移民,那么那个国家 ...
keat8303 发表于 26-6-2012 10:52 AM

你讲的没错,不只是马国移民,中国,印尼,印度都过来这里。。。也怕以后不懂会怎样。。。不过我觉得目前这里还好,我比较想在这个国家生存,有更多更好的国家但是离我家人太远舍不得走。。。

哪会,我觉得好光荣哦。。。又不是没门的鸟笼,还可以不用签证可以去更多国家,如果我觉得羞 ...
Joeytsy1668 发表于 26-6-2012 10:58 AM

当然每个人的细想都不同,在这里我看过很多人讲不三不四的singlish,一下华语一下singlish,觉得自己很厉害,可是我就觉得很stupid。
我也英文不好,所以我直接跟每一个华人讲华语,去到政府部门也是

当然每个人的细想都不同,在这里我看过很多人讲不三不四的singlish,一下华语一下singlish,觉得自己 ...
keat8303 发表于 26-6-2012 11:44 AM

当然每个人的细想都不同,在这里我看过很多人讲不三不四的singlish,一下华语一下singlish,觉得自己很厉害,可是我就觉得很stupid
我也英文不好,所以我直接跟每一个华人讲华语,去到政府部门也是

发现你也喜欢参参讲,其实这是我们南洋这里的习惯,以前我去中国出差的时候,一开始真的会幸苦沟通因为我们会有意无意习惯把一些词汇用英文或马来文来讲,当你必须把全部用真确的华文讲的时候真的会讲不出话。。。当时发现原来我们习惯了喜欢用一些啦啦咯咯的组语。。。

当然每个人的细想都不同,在这里我看过很多人讲不三不四的singlish,一下华语一下singlish,觉得自己 ...
keat8303 发表于 26-6-2012 11:44 AM

每个地方都有不同的文化也有自己的口音,入乡随俗吧....有听歌的吧,华语歌日本歌韩国歌一些都有掺点英文的,那也是不三不四??

可能中国人也是觉得我们的华语是不三不四的...

巴刹,paise,lou sai,他们也是觉得一下华语一下不懂什么语言,觉得自己很厉害,不懂他们会不会觉得我们很stupid。

Follow Us
哪会,我觉得好光荣哦。。。又不是没门的鸟笼,还可以不用签证可以去更多国家,如果我觉得羞 ...
Joeytsy1668 发表于 26-6-2012 10:58 AM

那不是我发表的, 只是别的网友伤到了我小小的心灵。(等我小孩上学后,我也打算拿公民)

回复 607# XIAOTEE

哦那我对错人讲了。。。

看来97的时候香港也是有很多叛国者,他们没有和香港共同进退,也是错吗?
binson 发表于 18-6-2012 10:53 PM

如果在一个团体里如果每个人想法都一致,这是相当危险的一件事情
   如果大家的想法/决定/行动都正确,那么就风平浪静
   如果大家的想法/决定/行动都不正确,那将带领/引导整个团体陷入万劫不复的处境

就好比,前阵子希腊大选,
反对经济紧缩的政策的政治团体在国会占优势,如果那些该党得到其他政治团体的支持,就能上台执政,
退出欧元区。

但退出欧元区所带来的负面影响比留在欧元区所带来的负面影响大。
。。。。。。

如果成了新加坡公民,哪天发生地震的话,不知道要躲在哪里才好,这是我最怕的

当然每个人的细想都不同,在这里我看过很多人讲不三不四的singlish,一下华语一下singlish,觉得自 ...
Joeytsy1668 发表于 26-6-2012 02:13 PM

Haha我就知道你会这样讲,当被别人指责时第一时间不是检讨自己而是先找出对方的错误来分散大家注意力也是人类的特点

每个地方都有不同的文化也有自己的口音,入乡随俗吧....有听歌的吧,华语歌日本歌韩国歌一些都有掺点 ...
binson 发表于 26-6-2012 02:31 PM

当然每个人和每个地方都有特点,也是一个自由别人无权管制。但不代表是正确的

好彩偶不用移民也有房子

当然每个人和每个地方都有特点,也是一个自由别人无权管制。但不代表是正确的
keat8303 发表于 27-6-2012 12:51 AM

大马人移民是不正确是错误的??为什么呢....新加坡人移民去其他国家也是错??印度人移民来新加坡也是不正确??

移民就像是嫁进来的异族媳妇,虽然不很喜欢,但既然成为一分子,又能增加生产力,慢慢家婆就接受了。。。

移民到敌对国又不一样,想想一个女儿嫁给异族,除了要攀龙付凤的父母之外,睡会又好感?,不管用什么理由。。。

大马人移民是不正确是错误的??为什么呢....新加坡人移民去其他国家也是错??印度人移民来新加坡也是 ...
binson 发表于 27-6-2012 03:48 AM

其实我从头到尾的意思并没有说移民是错的,如果真的错就会有法律制止了。

移民看是什么理由,lz是为了马上买HDB而移民,太过儿戏。根本就是把国籍当作是一个用具来满足自己物质上的需求

其实我从头到尾的意思并没有说移民是错的,如果真的错就会有法律制止了。

移民看是什么理由,lz是 ...
keat8303 发表于 27-6-2012 09:10 AM

我还为了未来孩子教育,生活而移民,不是单单买房子,买房子是因为移民了可以最快做到的东西。。。如果我要在马来西亚生活我早就可以在家乡买间独立洋房来住,可是我不喜欢家乡的生活,我喜欢新加坡和考虑了半年很多的利与弊而做出决定的,如果我再慢慢考虑的话我应该30岁前买不到房子,又不甘心在家乡买了房子一个月回去住一次。。。

回复 617# Joeytsy1668

别为了些冷言冷语而烦,只要你认为你的选择是对的就好了。

回复  Joeytsy1668

别为了些冷言冷语而烦,只要你认为你的选择是对的就好了。
northsea之子 发表于 27-6-2012 09:40 AM

谢谢,我没有很在意啦,毕竟写得出这个贴一定会有被一些爱国者责备的,不过我还是很开心可以记录自己的移民过程。。。

我还为了未来孩子教育,生活而移民,不是单单买房子,买房子是因为移民了可以最快做到的东西。。。 ...
Joeytsy1668 发表于 27-6-2012 09:28 AM

其实你都不用考虑这么久,你早已心系新加坡。心里的天枰根本就一面倒