佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

美食之旅【附相片】~ 蛋撻篇之馬鈴薯派

原帖由 hp8818 于 10-6-2008 10:10 AM 发表

lazypapa, 请问Damansara Uptown 褒雞飯和三思面店是在那里呢?
谢谢.

McD 的對面,但不能說是正對面
它跟watson 同一排,隔壁或隔一兩有賣寵物的

回复 587# edwardts 的帖子

想请问楼主是否可以提供佛光OUG的正确地点在那里呢?那个map实在看不懂是在OUG那里,靠近巴刹那边吗?

回复 602# JIS 的帖子

小弟帮传话
edwardts他说:我把地图改了,希望可以帮助到你:

你说的巴刹就是地图上所写的(星期天Pasar Malam)。
正确地址我忘记了,他们好像没有名片,你知道星期六的Pasar Malam在哪里吗?就是在那一排罢了,同一排的店屋有间买素料的。

美丽的陷井
地点: Puchong
其实素康素食店呢Haiz..不说了,觉得他们好象不卖中午了...
请版主查下,是否真实....

怡心素食館
装修了很美下带有幽静感,版主是时侯更新照片了
评语那时头一次和三位同事姐姐去吃
套餐大约都须要5.5-8.5令吉左右
我们叫了三菜一汤的套餐大约32.块
开始时有水果和面纸-密瓜呢对于女生来说算是佳品了照吃
过后的菜煮得好吃下汤呢给女生喝完
但那张单令人出乎意外....
套餐RM32
五碗白饭RM7.2
水果RM2.00纸巾RM2.00
每人大约都须要RM10+令吉
是商业方法?或小弟少吃外餐的关系?
但现在回想起来情愿吃个人最贵8.5令吉左右的个人套餐

原帖由 edwardts 于 11-11-2006 06:20 PM 发表
花式面包简单教学

花式面包,就是将普通的白面包脱胎换骨变成卖相精美可口的面包,这些面包看起来精致,其实做法却一点也不复杂。

...

你好。。。我想知道蛋的还有火腿的要怎样做???
还要拿去烤吗?

原帖由 KEth 于 12-6-2008 09:00 PM 发表
小弟帮传话
edwardts他说:我把地图改了,希望可以帮助到你:

谢谢你帮我回答,最近真的太忙了,抽不到时间来回帖。

原帖由 KEth 于 12-6-2008 10:22 PM 发表
美丽的陷井
地点: Puchong
其实素康素食店呢Haiz..不说了,觉得他们好象不卖中午了...
请版主查下,是否真实....

怡心素食館
装修了很美下带有幽静感,版主是时侯更新照片了
评语那时头一次和三位同事姐姐去吃 ...

我很久没有去素康了,因为工作地点在大城堡。

至于怡心,有机会在再去看看。

原帖由 bell__0927 于 20-6-2008 06:29 PM 发表

你好。。。我想知道蛋的还有火腿的要怎样做???
还要拿去烤吗?

面包底座好了之后,把弄好的火腿鸡蛋沙拉放进去就可以了,不需再烤以免沙拉酱水份蒸发而影响沙拉的口感。

Follow Us
原帖由 edwardts 于 5-11-2006 05:45 PM 发表
My Vegetarian我的素食
我想是因为店主喜欢MyFM,所以才会将店名取为My Vegetarian吧?

地址:No.7, Jalan Kenari 7, Bandar Puchong Jaya, 47100 Puchong, Selangor.
电话:013-3878867,012-9326768

请问这间店还在吗?价钱呢?有没有飙涨

原帖由 南瓜宝贝 于 1-7-2008 05:20 PM 发表

请问这间店还在吗?价钱呢?有没有飙涨

听说暂时关闭了,年尾会搬到Putri的Giant附近,正确情况要问在附近工作的朋友才晓得了,呵呵!

原帖由 edwardts 于 1-7-2008 11:00 PM 发表

听说暂时关闭了,年尾会搬到Putri的Giant附近,正确情况要问在附近工作的朋友才晓得了,呵呵!

啊好可惜 原本还想呼朋唤友一起去的
我也来介绍一家素食馆吧
地点:kajang, metro kajang 附近
店名:老佛爷
午餐时间选择很多哦,也很好吃。他像是一般卖杂饭的形式,有免费汤水供应。价钱方面我朋友讲贵,可是我每次吃都蛮便宜的,还是满满一大盘那种但我不确定开到几点。
可是我很久没去那里吃了(那时在kajang念书),不懂近况如何

还没有机会去到那间『老佛爷』,有机会的话再去尝试一下。

最近大城堡邮政局旧址对面的店也开了一间新的RM2素食馆,从我公司走路去不到10分钟,真的很方便。
地图:

店面:

刚开张几天,人潮还不多(以其他RM2素食馆的标准来说),连招牌都还没有就开店了。

内部装潢:

虽说人潮不多,但是还是要“搭台“才有得吃。

今天是我第一次光顾,杂饭的部分太多人了,所以我选择不怎么需要排队的素鸡饭:

有点意外的是居然是黄姜饭~
可能新开张的关系,所以分量不少,芝麻似乎不用本似的洒在上面。
饭不够热,不过味道很不错。

回复 610# edwardts 的帖子

几点开门?有没有早餐吃?

原帖由 huiyien74 于 11-7-2008 09:44 PM 发表
几点开门?有没有早餐吃?

我只知道他们晚上开到八点半,忘记问几点开门。
多数是7、8点吧?等下去问问看。

昨天晚家婆說要請我們去吃晚餐,因為我和孩子都是吃素的,所以老公就建議去這間上次出現過在(一日五餐)節目裡的 豆豆屋素食料理 這裡的料理多為西式料理,也有中式料理和泰式料理
如果是第一次來的朋友,可以看它的食譜若有放皇冠的則是店裡最受歡迎的料理......我們是吃完了和老板娘聊起時她才講的 但是沒關係我們還會再來的

這是家婆點的 廣府鳥冬麵 RM8.80...炒得蠻香的

這是老公點的 咖哩小姐焗飯 RM9.80...這個我們都一致說:"讚啊"

這是老公的弟弟點的 chicken pizza RM7.30這道比較偏向蕃茄味...普通
先提一提這裡的pizza皮是用酥皮做的,所以皮有點像在吃roti canai醬,蠻特別的...

這個是我點的mushroom pizza RM6.90...這個底是放腌制的磨菇片,這個味道不錯...好吃

這個是蒸水餃,忘了拍沾醬...它是類似醋的沾醬...RM5.80..個人覺得單是醬子就很好吃了...不錯

還有一個是日式芝士焗飯RM9.80,這道沒什麼特別底部的飯是炒飯加一層芝士而已...上這道飯時因為兩個瓜在吵...竟然忘了拍...還有就是老板娘送了一碗滋潤糖水給我們"木瓜燉雪耳南北杏"這個也是讚,不會太甜..
另加叫了一杯薰衣草茶.兩杯開水.一個紅豆冰
我們一共吃了才RM58.60...不算太貴咧

這是看到隔壁桌吃的....聽到她們說不錯哦......
這裡我們還會再來的.........

原帖由 arys 于 13-7-2008 06:25 PM 发表
昨天晚家婆說要請我們去吃晚餐,因為我和孩子都是吃素的,所以老公就建議去這間上次出現過在(一日五餐)節目裡的 豆豆屋素食料理 這裡的料理多為西式料理,也有中式料理和泰式料理
如果是第一次來的朋友,可以看它的食譜 ...

这间我也有去光顾过,但是相片还没有整理好,这是部分的相片:

蘑菇汤,味道还好。

Pizza的底座是Roti Canai,味道不错但是分量感觉上比较少(以我的食量),而且很明显有陷料的部分不多。

奶油意大利面,黏稠的口感,相信不少每个人都接受得了。

忘记什么茶了,味道不错。

部分目录:

最近也跟几位朋友到那里光顾,不过相片还没整理好。

这间店还不错,不过比起『月圆』和『天之花园』还是有一段距离。

edwardts還有我發現到他的menu和真正出來的食物好像差很多哦
由其是那個pizza我也覺得份量有點小
還有你吃那個意大利麵是不是有放皇冠的...跟我看menu的差醬遠的

原帖由 arys 于 14-7-2008 06:02 PM 发表
edwardts還有我發現到他的menu和真正出來的食物好像差很多哦
由其是那個pizza我也覺得份量有點小
還有你吃那個意大利麵是不是有放皇冠的...跟我看menu的差醬遠的

我也是这样觉得:那边很多实物跟相片相差蛮远的。
Pizza不止是小个,料也少得可怜,看相片就知道了。
只是用超市买的冷冻Roti Canai再加上少少的配料和cheese(基本上只是黏稠的白酱,没什么cheese味)罢了,我弄的应该好吃过他们的,但是他们的价钱却跟Pizzahut有得比。

所以我很少去光顾,基本上离我的公司只有10多分钟车程,可是那么久了我只是去过三次。
第一次是因为好奇,叫了pizza,结果都几失望下。
第二次光顾是因为很喜欢吃白酱意大利面,那个老板在第一次光顾时告诉我可以选择菇类(我超喜欢杂菇白酱意大利面),不加素料(我不太喜欢人工甜味明显的素海鲜,尤其是腻到半死的素虾)所以才再去光顾的,可是再次光顾那边时老板不在,员工却告诉我只能依照菜单上的东西来点菜,不能有变化,我想到反正都来了,不是试试看咯。
结果我也有所收获,因为我得到了一个经验:确认了我以后不会再吃他们的白酱意大利面。
就像我之前写的:那种黏稠的口感不是每个人都可以接受的,而且吃不到任何奶油味,我可以吃完,但不会再想吃。
第三次去是别人想吃,为了不扫兴才去的。

如果是我自己选择的话,我应该不会去第四次。

原帖由 edwardts 于 14-7-2008 07:08 PM 发表

我也是这样觉得:那边很多实物跟相片相差蛮远的。
Pizza不止是小个,料也少得可怜,看相片就知道了。
只是用超市买的冷冻Roti Canai再加上少少的配料和cheese(基本上只是黏稠的白酱,没什么cheese味) ...

看你的形容詞我也大概心照了

在wangsa maju sek2哪里有賣素食的
這里介紹的全部都很遠

超简单的奶油杂菇意大利面

煮开一锅水,在水中加入少许盐及几滴橄榄油之后,再加入Spaghetti、Penne(笔管面)或者Farfalle(蝴蝶面),煮到接近熟后捞起(参考面条的烹调时间再减少两分钟,不同种类甚至牌子的意大利面烹调时间都不同),加几滴橄榄油搅拌。
在锅中加入一小块牛油炒香,再加入一杯牛奶或者无糖豆浆,煮滚后加入半包的Campbells即食蘑菇汤料(Campbells公司证实原味的即食蘑菇汤料不含香料及五荤)、香菇蒂及杂菇,搅拌后再加入之前煮好的意大利面、笔管面或者蝴蝶面,煮大约两分钟汤汁变得比较浓稠,加入Oregano、Thyme及Basil等香料及黑胡椒粉后熄火,置入碟子中,再洒上一些Pamason Cheese粉及些少香料装饰,就是一道美味的奶油杂菇意大利面了。

由于刚好没有杂菇及Pamason Cheese粉了,又懒惰去买,所以偷工减料弄了随便吃,不过我觉得味道还是很不错。

若要煮其他口味的奶油意大利面,可用Broccolli(花椰菜)、萝卜等蔬菜代替杂菇,或者加入素料如素海鲜(个人比较推荐天然蔬菜及菇类)等,味道一样美味。

P/S:由于这道意大利面较为油腻,建议用无糖豆浆代替牛奶,味道一样鲜美,而且无糖豆浆是减肥圣品,可抑制脂肪的吸收,也比较健康。
汤汁不可太浓稠(黏糊糊的),也不可太多(吃完面剩下一大堆汤),多试几次自然可以拿捏到。

真的好简单,今晚就试试看。