佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

原来如此,谢谢卡姐,you help me lots, 感激不尽!

请问如果probation period 辞职 是不是24hours的?
还是要根据agreement?

请问如果probation period 辞职 是不是24hours的?
elisa1027 发表于 5-11-2011 12:02 PM

我也是要问同样的问题“probation period 过了辞职 是不是24hours的”?
公司要我们签一张很无理由的合约,还每次超过7号出粮,没买sosco和有给我们EPF但是麻烦每次自己在银行进去EPF那。

elisa1027 发表于 5-11-2011 12:02 PM

跟offer letter.

我也是要问同样的问题“probation period 过了辞职 是不是24hours的”?
公司要我们签一张很无理 ...
3368 发表于 5-11-2011 02:46 PM

probation period 过了辞职肯定不是24小时。
你公司必需帮你呈交socso.

我想请问,关于公共假日的~
如果老板不把其中的公假列入公司的假期里面,吩咐员工回来上班。那么公司是否要付双倍的工钱给回员工?

Follow Us
我想请问,关于公共假日的~
如果老板不把其中的公假列入公司的假期里面,吩咐员工回来上班。那么公司是否要 ...
jannie85 发表于 11-11-2011 01:47 PM

是。

是。
卡螺丝 发表于 11-11-2011 07:21 PM

谢谢你~~

急,我有问题发问,
请问如果一间公司某部门关闭,老板须赔偿员工吗?
员工工作长达两年。。
如何计算赔偿金?

很好的帖子,谢谢楼主分享!

急,我有问题发问,
请问如果一间公司某部门关闭,老板须赔偿员工吗?
员工工作长达两年。。
如何计算赔 ...
friney 发表于 30-11-2011 12:25 PM

需要。。
不过以前见过某间公司,没有赔偿被裁的员工,只是serve回他notice。。
至于赔偿之计算,请参考前几楼/ 前几页。。因为都有讨论到,所以不再重复了。。

很好的帖子,谢谢楼主分享!
天使小香 发表于 30-11-2011 03:22 PM

谢谢支持。。

需要。。
不过以前见过某间公司,没有赔偿被裁的员工,只是serve回他notice。。
至于赔偿之计算 ...
卡螺丝 发表于 30-11-2011 11:55 PM

谢谢你的回复,因为不想相信前面的计算法,(因为很少

我想请问:
1.如果员工工作有几天没punch card,我们可以当作他没做工扣薪水或penalty他没punch card么?
2.员工已经confirm了但没足一个月通知(一个星期多通知罢了),我们公司可以做什么?
3.EPF和annual leave是员工一进公司就有的?而不需要等到confirm?
4.员工亏公款,我们该怎么做?

回复 616# lazymidoban

1.如果员工工作有几天没punch card,我们可以当作他没做工扣薪水或penalty他没punch card么?
问他原因,交不出证据如mc slip, 而是无故EL 的话就当unpaid leave 扣粮。

2.员工已经confirm了但没足一个月通知(一个星期多通知罢了),我们公司可以做什么?
叫他赔另外三个星期short notice 的薪金。说不赔的话会出律师信给他。

3.EPF和annual leave是员工一进公司就有的?而不需要等到confirm?
EPF 是一进工就有,AL 是confirm后才有。

4.员工亏公款,我们该怎么做?
搜出亏公证据,conduct domestic inquiry (细节请参阅本帖)。
当然如果证据确实肯定叫他还钱,没钱还就将他手上的各人产业(屋子)抵亚给你的公司,如果没屋子就充公他的储蓄(saving /FD),
如果是一无所有的年轻人,提控他,轻则罚款/ 软禁数月。重则两者兼施。

回复  lazymidoban

1.如果员工工作有几天没punch card,我们可以当作他没做工扣薪水或penalty他没punc ...
卡螺丝 发表于 7-12-2011 02:18 PM

谢谢你的解答,可以冒昧问你是从事什么行业么?   如果有关于labor law的问题,该打什么给谁,什么号码呢?

谢谢你的解答,可以冒昧问你是从事什么行业么?   如果有关于labor law的问题,该打什么给 ...
lazymidoban 发表于 7-12-2011 02:35 PM

handle 1500薪金以下的,打给劳工局 (本帖201#)

handle 1500薪金以上的,打给Indstry Relations (IR)dept.

Department of Industrial Relations

Level 9, Block D4, Complex D,

Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan,

62530 Wilayah Persekutuan Putrajaya,
PUTRAJAYA.

Telefon
:
(6)03-88865000
Faks
:
(6)03-88892355
E-mel
:
jppm@mohr.gov.my This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it

handle 1500薪金以下的,打给劳工局 (本帖201#)

handle 1500薪金以上的,打给Indstry Relations ...
卡螺丝 发表于 7-12-2011 03:27 PM

kl劳工局的号码我打不通哦...

kl劳工局的号码我打不通哦...
lazymidoban 发表于 7-12-2011 03:46 PM

你是call 这个号码吗?    03-42678797

再打不到,call 103 徇问

你是call 这个号码吗?    03-42678797

再打不到,call 103 徇问
卡螺丝 发表于 7-12-2011 03:49 PM

对啊,103是哪里的号码?