佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

真糟糕..
我看该从幼稚幼稚园开始上课吧..

今天在書局買了一本“抗英戰爭和獨立”(1948-1957)的書。內容另我失望,一點共鳴都沒有,因為內容只講述馬來半島在英殖民時代的不公平遭遇,內容就講到如全馬的事和遭遇一樣慘這樣。對不起,我完全感受不到,也沒有共鳴,只可說身感同情和遺憾。雖然這是馬來西亞歷史之一。就如現在如東馬在46年內被西馬殖民和掠奪財富一樣,半島人也不會同情東馬,還暗笑活該,多踏幾腳。裡頭很多錯的州名。沙巴只有提字不過三次,砂拉越最多(只是名字,沒講什麼的),但也錯最多!那個“馬來西亞華語規范理事會”真的要拿去打把。只有一次是寫對“砂拉越”,其他是“沙撈越”,霹靂州也有一次出現舊稱“比叻”。全馬一直只說半島(從北到南=全馬?)請問東馬人感受到嗎?書內第三頁就寫到“獻給所有為馬來西亞的獨立而捐軀的斗士”!請問1948-1957年東馬是在誰的殖民下?有誰懂有那位東馬斗士捐軀了?全本書只是講述當年半島和英國的斗爭及共產黨。就要說到很偉大,全馬人都同樣受罪。
我只認同一點,也只有一小段罷了。“沙巴,沙撈越是被強拉入馬來西亞的,。。。。”(後面還有一點點故事)

悲哀的文字工作者。馬來西亞1957?馬來西亞1963?只印800本,不懂是不是一次過,還是第一版印量?

回复 603# rhtm 的帖子

沙巴有斗士捐躯
就是mat salleh

现在mat salleh一词在马来族群中广泛被了解为"鬼佬"

回复 604# alexsuen 的帖子

人家書講1948-1957啦!這位人兄在1948年前已化為土啦。半島人最愛把半島當全馬論。

回复 604# alexsuen 的帖子

原来 “mat saleh”真有此人??!!
原帖由 rhtm 于 25-3-2009 23:52 发表
人家書講1948-1957啦!這位人兄在1948年前已化為土啦。半島人最愛把半島當全馬論。

我。。。我。。。。我。。。。没有leh

回复 606# sherlock_fai 的帖子

呵呵!!除你以外。

Follow Us

回复 607# rhtm 的帖子

其实还有很多人的。。。。
只是还是有部分的人真的很汗颜

原帖由 sherlock_fai 于 25-3-2009 11:53 PM 发表
原来 “mat saleh”真有此人??!!
我。。。我。。。。我。。。。没有leh

地理及格,历史不及格

回复 609# alexsuen 的帖子

你都說被人當“鬼佬”咯,不認識不奇怪,先搞好地理再說歷史,歷史比較悶。他不算捐軀咯,他是被人暗算/暗殺。

回复 610# rhtm 的帖子

果然历史是比地理闷
你的地理课已经25页了
我讲历史才7页半生不死

广告:历史

原帖由 alexsuen 于 26-3-2009 00:06 发表
地理及格,历史不及格

人生难免有不及格的科目 囧

原帖由 sherlock_fai 于 26-3-2009 08:31 AM 发表

人生难免有不及格的科目 囧

为什么就是地理和历史课目偏高?!囧

这样都可读到大学毕业。不错的学子。

话外题:
原来一个月有72日,很漫长下。

第二國產車‧72日起推行汽車報廢措施 2009-03-26 09:38
(吉隆坡)第二國產車從3月27日[url=http://203.142.6.171/sci/c.php?c=1477&t=http://bs.serving-sys.com/BurstingPipe/adServer.bs%3fcn=tf%26c=20%26mc=click%26pli=758586%26PluID=0%26ord=[timestamp]]開始[/url]推行汽車報廢計劃,比4月1日的原定計劃提前落實。
第二國產董事經理拿督阿都哈菲茲說,由於一切準備妥當,公司定於3月27日開始推行報廢車計劃。

http://www.sinchew.com.my/node/107592?tid=1

原來我國的雷州人在清末民初時,被賣豬仔來到南洋時,已經有“馬來西亞國”的存在。
雷州华侨史话
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1552689&extra=page%3D1

原帖由 rhtm 于 25-3-2009 11:34 PM 发表 今天在書局買了一本“抗英戰爭和獨立”(1948-1957)的書。內容另我失望,一點共鳴都沒有,因為內容只講述馬來半島在英殖民時代的不公平遭遇,內容就講到如全馬的事和遭遇一樣慘這樣。對不起,我完全感受不到,也沒 ...

今天收到這本書的编委会的電郵回覆,就以上的問題提出解說。

回复 616# rhtm 的帖子

说了些什么?

原帖由 sherlock_fai 于 29-3-2009 06:46 PM 发表
说了些什么?

可能说谢谢告知婆罗洲岛原来有部分是马来西亚♥

原帖由 sherlock_fai 于 29-3-2009 06:46 PM 发表 说了些什么?

有一個問題他有點誤解我要表達的,我再回覆他了。(看了不疏服,請包含)

失望的沙巴州读者:

谢谢您的来信。关于《抗英战争和独立》(1948-1957)一书,正如书名所显示的那样,它的主要內容是论述或回忆1948年至1957年期间马来亚
(今西马来西亚地区)人民反抗英殖民主义统治、争取民族独立的过程或史实,并不包括今东马地区人民的反英斗争历史。而且,历史的事实也告诉我们,从1948年起至1957年止,今东马地区並没有发生过“抗英战争”。这是我们想要澄清的第一点。

第二点,关于“沙拉越”一词,我们承认这是一个疏忽,不符合“马来西亚华语规范理事会”定下的规范用语,我们以后将会注意纠正,并且十分感谢您的指正。

第三点,关于您说的“就如现在如东马在46年內被西马殖民和掠夺财富一样,半島人也不會同情东马,还暗笑活该,多踏几脚。半島朋友根本就没尊重过历史和东马人,狂妄自大”,我们对此不表赞同。其实西马人民和东马人民一样,都曾经遭受过英殖民者的长期统治和掠夺,西马人民没有理由“妄自尊大”,去嘲笑东马人民“活该,多踏几脚”的。如果確有这样的人的话,也只能是一些同时骑在东马和西马人民头上的人,而不是两地的老百姓。

至于1963年以前马来半島的历史是否只能叫作“马来亚”历史或当作全囯历史的问题,那是一个应该由当今马来西亚(包括东马和西马)学朮界去共同研讨的课题,我们只是约定俗成地把原来的马来亚联合邦地区概称为马来西亚吧了,或者如同您所说的那样:“经常把西马当全国全马论,都是马来半島人的通病”。希望您能谅解。

我们跟您一样,共同认同的一点是:“沙巴,沙捞越是被強拉入马来西亚的,….”,因为历史的事实确是如此。

我们对于东马地区的反英斗争历史知道的不多,欢迎您给我们撰写这方面的文章或提供这方面的资料。

XXXX编委会复

回复 619# rhtm 的帖子

希望你可以帮助他们提升他们的水平

原帖由 rhtm 于 29-3-2009 09:17 PM 发表
我们跟您一样,共同认同的一点是:“沙巴,沙捞越是被強拉入马来西亚的,….”,因为历史的事实确是如此。

刚说会注意纠正,结果还是再犯...